АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Софья,да уж... Вот и нет такого врача, который хорошо бы разбирался в проблеме, все отсылают подальше. Но лечение примерно одинаковое, насколько я понимаю, колоть постоянно фрагмин и пить до 12 недель курантил, потом аспирин, если д-димеры слишком высокие, то увеличивать дозу фрагмина.

Софья

New member
Но лечение примерно одинаковое, насколько я понимаю, колоть постоянно фрагмин и пить до 12 недель курантил, потом аспирин,
Я до 15 недель колола только фрагмин,ни курантил,ни кардиомагнил не пила.Бутра мне в заключении назначила пить курантил 75мг,т.е. 1т*3р/д,а вот сколько его пить не указала.Про аспирин вообще ни слова не сказала.И вот как мне поступать ???

AVVE

Well-known member
Софья, если анализы в норме, то попробуй пить курантил. Еще можно к Збойчик на прием записаться, она в Медарте работает. Или попробовать, как Точка у Шкоды платно наблюдаться.

Софья

New member
Девочки,привет!!! Срочно нужен совет. Я сейчас колю фрагмин 2500 и пью курантил 1т*3 р/д. 31 августа д-димер был 390.4 при норме 500,а сегодня сдала уже 516.9.Что делать,начинать колоть 5000ме?

Софья

New member
AVVE, нету для беременных,просто написано больше или равно 500 положительный.Это я в Синлабе сдаю,там сказали для всех одинаковые нормы.

Лапундель

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в первую беременность был диагноз АФС, со второй других вариантов нет?

Софья, во втором триместре д-димеры у Б. в норме повышаются. Я бы не торопилась пока переходить на 5000. Попади к врачу с анализами. или позвони...

AVVE

Well-known member
Софья, для беременных должны быть другие нормы, я один раз ругалась с синлабом из-за этого, они к телефону тогда кого-то позвали и все у меня в норме оказалось, но это не д-димеров касалось

Софья

New member
Попади к врачу с анализами. или позвони...
Спасибо,но у меня нету еще пока врача (((

Девочки,я уже вчера вечером от страха кольнула себе 5000ме,что мне теперь делать,опять переходмть на 2500? Надо было конечно сегодня с утра съездить еще в синэво пересдать,но я что-то поздно сообразила.А еще во вторник заканчивается последний укол,надо идти новые выписывать а какой дозировки не знаю.Вообщем у меня уже паника начинается .

AVVE

Well-known member
Софья, я 5000 колола практически сначала, тк анализ на АФС показал один показатель в два раза выше нормы, ддимеры были в норме всю бер-ть на 5000. Но можно продолжать пока колоть 2500, тк думаю, что ддимеры у тебя в норме.

Софья

New member
AVVE, спасибо,поеду завтра все же пересдам в Синэво. А то что я вчера уже 5000 уколола это не страшно,можно сегодня 2500 опять колоть?

Софья

New member
AVVE, Валечка,спасибо тебе огромное за поддержку:thank_you::give_rose:.Пересдала сегодня д-димеры в Синэво,результат 0,49.Колю дальше свои 2500 и дышу-живу спокойно.

Пересдала сегодня д-димеры в Синэво,результат 0,49.Колю дальше свои 2500 и дышу-живу спокойно.
ттттт, ну вот и отлично
но врача да, надо найти. или хотя б по телефону... ну напроситесь к кому-нить.....не откажут!!

Софья

New member
Солнечный зайчик, тебе тоже отдельное спасибо!!!
но врача да, надо найти. или хотя б по телефону... ну напроситесь к кому-нить.....не откажут!!
Я это уже сама поняла,что надо.В такие моменты от безысходности кажется с ума можно сойти.В понедельник попробую в Медарт позвонить записаться к Збойчик.

Masha_24

New member
Я сегодня была первый раз на приёме у Шкоды Т.С. Она посмотрела мои анализы по поводу АФС и сказала, что это скорее всего не он. Но учитывая, что я уже колю, для подстраховки продолжим эту дозу. Но ещё поспрашивала про болезни родственников (инсульты, тромбы и пр.) и сказала, что у меня скорее всего тромбофилия наследственная, больше похоже на это. Но учитывая что лекарства мне всё таки выписали бесплатные и я их колю, то всё оставим.

А в чём разница между тромбофилией и АФС?

Последнее редактирование:
Сверху