АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

amelika

New member
А в чём разница между тромбофилией и АФС?
И то и другое - это тромбофилии. Разница в их генезе. АФС - это приобретенная тромбофилия, сопровождающаяся циркулированием в крови антифосфолипидных антител. Они каким-то образом влияют на гемостаз. В случае с наследственной тромбофилией она связана с нарушениями (мутациями) в определенных генах, которые отвечают за разные звенья системы гемостаза. Эти мутации вы получаете от родителей. Они могут быть гетерозиготными (от одного родителя) или гомозиготными (от обоих). При гомозиготной форме более вероятно проявление клинической картины. При наследственной тромбофилии в семейном анамнезе тоже наблюдаются тромботические осложнения.

Из того, что я читала про АФС и наследственные тромбофилии я сделала вывод, что АФС - это более агрессивные проявления. Поэтому при АФС, чаще всего, до поздних сроков не удается доносить беременность без терапии НМГ. Еще хуже - сочетание АФС и наследственной тромбофилии. Отдельно наследственная тромбофилия является очень частой причиной поздних потерь.

В общем и то и то - тромбофилии. И они влекут за собой акушерские проблемы. Терапия в целом одинаковая.

Vasilinka

Active member
Привет, девочки!
В понедельник была на Семашко. Должен был ревматолог дать направление на повторные а/зы. Власть поменялась- уже ревматологи первичным АФСом не занимаются. Просидев вначале в очереди к ревматологу, нужно было топать к гематологу. Громкий дядечка оч. возмущался, зачем у них анализы сдавать, почему в ЖК их не делают, узнал, что выписывают бесплатный фрагмин, ему не жалко, но якобы зачем тогда опять к ним?! Говорю- а дозу кто мне будет регулировать, вдруг нужно повышать.... В итоге дал направление, сдала, в субботу за результатом

Лапундель

New member
Солнечный зайчик, у Вас три сыночка, к Вам конкретно и обращусь, а то в первый раз как-то никто не ответил.
По опыту-если в первой беременности АФС во второй уже других вариантов нет?
СПАСИБО!

Vasilinka

Active member
я думаю, да. Минимальную терапию всё равно назначат. Мне кажется, ни врач, ни сама Б. не захотят рисковать и ждать ухудшатся ли анализы или будет всё ок. Но это моё имхо

и еще +1 к девочкам - я бы даже никаких анализов не ждала. 2 полоски и вперед в аптеку за фрагмином. А в процессе уже "выбиваем" бесплатный.
Мне гораздо спокойнее уже было в последнюю Б. я была уверена на 100%, что все будет отлично, чего и всем желаю!!!!

Власть поменялась- уже ревматологи первичным АФСом не занимаются. Просидев вначале в очереди к ревматологу, нужно было топать к гематологу.
абалдеть!!!!
хотя давно пора было к гематологам АФС

Лапундель

New member
Девочки СПАСИБО за ответы!
А что счас за проблемы с фрагмином? Не выдают?
В первую Б я сама его сначала покупала, пока мне вообще случайный врач не сказал, что его можно получать бесплатно.Рецепт мне выписывал терапевт по месту прописки.
Счас что-то поменялось?

keteff

New member
А что счас за проблемы с фрагмином?
Сложно добиться заключения об АФС у ревматологов (или сейчас уже у гематологов?) в Диагностическом центре. Только по нему выписывают бесплатный рецепт на фрагмин.

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки, подскажите пож-та тел. Шкоды, или кабинета ее, в ЛС. Спасибо.

Vasilinka

Active member
Nata_shka, у меня не сохранился, но, если позвонить в регистратуру 4ЖК, тебе скажут тел. кабинета

A_tani

New member
Девочки, может кому нужен Фрагмин 2500 И 5000 30 ампул и актовегин 2,0 10 ампул? В ЛС

svetik_vl

New member
здраствуйте девочки я новенькая ,сегодня сделала тест две полоски,и даже не знаю радоваться или нет .Первая беременность была на фрагмине и курантиле ,начинать колоть мне его сейчас или сразу сдать анализа?Посоветуйте

keteff

New member
svetik_vl,поздравляю! Радоваться, конечно! Фрагмин нужно начинать колоть как можно раньше, здесь важно не упустить время. И анализ сдать поскорее.

AVVE

Well-known member
svetik_vl, легкой беременности и рождения здорового малыша!!!

хотя давно пора было к гематологам АФС

теперь все к гематологу?

после летнего перерыва повторно сдала но опять в 3-ке. там вновь начали расти показатели ВА. в диагностическом их опять не признают((((( замкнутый круг получается....

AVVE

Well-known member
Птичка_Соловей, Сделайте письменный запрос, пусть официально ответят, почему не признают анализы из 3- ки, или позвоните на горячую линию Минздрава и задайте вопрос

Сверху