NaNi,я тоже не по теме, надеюсь, потом перенесут в нужное место.
Мы ездили в прошлый вторник.
Моим детям 11, 11 и 13.
Приехали около 12.00. Очередь уже была большая. Система там как в банках - на табло выбираешь нужную позицию и получаешь номер электронной очереди. Если есть бабушка с пенсионным удостоверением, то берите ее с собой, очередь пенсионеров гораздо короче, а оплачивается вся группа входящих. Но бабушка должна показать удостоверение и тоже купить на себя билет.
К слову, бабушек с внуками было много, молодцы бабушки.
Сразу озвучу плюсы (но это будний день, в выходные мне кажется, туда пока не стоит ехать).
- моим детям все понравилось
-плавательная зона аквапарка (под крышей) достаточно большая, плавать, сидеть в разных бурбалках и стоять под водяными пушками - проблем не составило.
Ну а дальше "как есть - так есть")))
При покупке билета проводят "инструктаж" (куда идти, за чем следить и тыды), но нам конкретно не сказали, что всем детям до 10 лет нужны либо нарукавники, либо жилеты. Без них в воду не пускают. Т.е. мы зашли уже в аквазону, поперлись в волновой бассейн, и племянницу мою разворачивают. Т.к. мы брали 4 часа, нас особо не напрягло. Но если бы это было 1-2 часа - ну обидно оплаченное время терять.
Напоминаю, 12 часов дня))) туалетная бумага не во всех кабинках. Т.е. надо зайти, проверить наличие бумаги и в случае отсутствия оной перейти в другую кабинку, а дальше см. п.1)))
возле туалета 3 рукомойника, 1 не работал, 2 емкости для жидкого мыла, мыла тупо нет нигде (12 часов дня)))
Дальше душ. В первых кабинках лилась ледяная вода и никак иначе не настраивалась (хотя мы крутили))))). Сестра сказала, что если пройти дальше, там уже все нормально было, все работало. Но т.к. в голове начал тикать счетчик оплаченного времени - ну побрызгали мы себе на спины ледяной водой.
Сам аквапарк. Я фигею, дорогая редакция. Да, огромный. Да, куча интересных горок. НО))) информации о горках - с какого возраста катаются, на чем катаются - нет НИГДЕ. Поэтому мой совет - изучить эту инфу на сайте аквапарка (если она там есть) и идти подготовленным.
Потому что мы потратили 2 часа своего оплаченного времени, чтобы разобраться, куда ходить, а куда не ходить. Причем я стояла по середине и ждала детей, когда они вернутся с очередной горки и расскажут, что там и как.
Получалось так - вздибуриваешься на 2-3-4 этаж и только при входе на горку читаешь инфу, что ты либо по возрасту не подходишь, либо там поджопники нужны для катания. Ага, спускаешься, прешься на новую горку - а там новая инфа)))
Про поджопники. Есть горки, где катаешься без них. Есть горки, где катаешься на одинарных поджопниках, а есть где только на двойных. Поджопников реально мало. Я в итоге заловила какого-то инструктора и заставила рассказать мне, где мои дети могут кататься и на чем. Ну рассказал, но чего бы эту инфу не развесить на подступах к горам - мне не понятно. Причем реклама платных фотоснимков висит на огромном электронном табло при входе в аквазону)))
Короче, поджопники надо ловить. Вот если кто-то зазевался и выпустил из рук - ты такой подкрадываешься, хватаешь и убегаешь. Поэтому человек если урвал его - то ходит с ним и в туалет, и в кафе))) Я таки словила один, пошла моя девочка на горку, отстояла огромную очередь и ей сказали, что у нее одинарный. а на эту горку нужен двойной.
Все, после этого я псхинула и повела детей перекусить)))
Значит, в самой аквазоне в воде есть бар, мы туда заплыли, посмотрели цены и уплыли))) Но прикольно, сидишь на стульчике в воде и поедаешь безумно дорогой бутерброд.
На 3 этаже кафе типа макдональдса, только иначе называется (чикен фуд, что ли). Там перекусили и подобрели))).
Решили, что на горки больше не идем и пошли уже спокойно осматривать территорию.
Летняя зона, на мой взгляд, маленькая. Детский комплекс там оооочень интересный, но он на тот момент не работал.
Внутри аквапарка есть еще одна детская зона. Там вода гораздо теплее, чем в основных бассейнах.
NaNi,Я думаю, что вам с 5-лнтним малышастиком там комфортно будет.
Ну и апофигей по конец))). При входе раздают браслеты и предупреждают, что за утерю штраф 1 200 000 руб. Ага, мы типо поржали.
Ну и приходит моя звезда на выход без этого браслета. Я ж свой браслет регулярно проверяла, а детей просто по головам пересчитывала. Как я потом бегала по раздевалкам и душевым - надо было видеть.
В защиту звезды могу искренне сказать, что ремешки браслетов растянуты и язычки легко выскакивают, потому что подходили дети периодически, чтоб помогла зафиксировать браслет.
Т.е. он явно расстегнулся в воде, а она конечно не почувствовала.
Короче, мы уже стали думать,"хде денех взять", но сняли с нас только 200 тыс.
Ну, на тот момент по сравнению с 1 200 000 мне показалось, что "только", а приехав домой и озвучив все мужу жаба задушила, потому что браслеты реально плоховато держаться и надо все время проверять.
Ну вот как-то так))). Я думаю, что у нас еще возраст такой, переходный. А отдельно взрослым и отдельно малышастикам там можно получить удовольствие.