Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Datata, спасибо огромное! вот я и подозревала, что должен быть какой-то девайс, "предотвращающий протекания"
Если хотите светлые,то в онлайнере 2-ое ребят продают Виталий и Александр,у одного мелкий кварц у другого белые(Но до Александра я так и не дозвонилась,может отдыхал).Цена по 6тыс 1кг.В магазинах только тёмный, цена от 6до7тыс.Главное не берите мрамор и т.д они повышают жёсткость воды и белый мрамор через неделю становиться зелёным(ужас а не вид),у меня мелкая речная галька,там и светлый и тёмный,хотя тоже хотели белую,но повторюсь не дозвонились до ребят.тыкнете носом где большой выбор камней.
Вот и я установила искуственные,хотя вроде как для рыбок лучше живые,но я тоже новичок и боюсь не справиться.растения: живые или искуственные, живых немного побаиваюсь боюсь что не справлюсь в уходе.
главное промывайте очень хорошо,не жалея водывот сегодня буду засыпать потом покажу что получилось.
попробуйте разместить объявление ,что купите,может под заказ кто привезёт(давно на онлайнере встречала такую просьбу,но не знаю откликнулся ли кто)если в нете не выдаёт(только рос.сайты,думаю искать бесполезно)Девочки, скажите, может кто видел у нас, в Минске, минеральную соль для аквасов Минеральная соль Sera Minerals salt.
мне еще сказали кипяточком облить, и желательно не все 10кг сразу, а частями.главное промывайте очень хорошо,не жалея воды
я за живые растения. Раньше у меня тоже стояли искуственные, но я замучалась их постоянно промывать из-за обрастания водорослями, да и не так красиво они смотрпятся, как натуральные. Да и для рыб полезнее живые, они с них всякие полезные для себя микроорганизмы общипывают.2) растения: живые или искуственные, живых немного побаиваюсь боюсь что не справлюсь в уходе.
Я вообще по жменьке промывала.Кипятком не обмывала.И так промучалась)))))По времени час заняло,а вот корягу несмотря на то,что мне сказали,что она готова к погружению,я и вымачивала, и кипятила,вода чёрная была.Замок замочила в сол.воде и обдала кипятком,растения покупала б/у ,поэтому каждый листик вымывала с мылом,потом в сол.воде и кипятком.мне еще сказали кипяточком облить, и желательно не все 10кг сразу, а частями.
спасибо))) надо мужа поспрашивать, он у меня заведует этим деломесли еще актуально, то я могу занедорого предложить молоденьких сомиков анциструсов и растение наяда гваделупская
зачем в морозилку?Джулиана, соболезную. В пакетик ее, немного воды и в морозилку.
все... ухайдохала рыбкуВ пакетик ее, немного воды и в морозилку.
чтоб не мучалась - это топориком (ножиком) по головке, а в морозилке - медленно замерзать нужно..... Ну не знаю..... может они не чувствуют, что замерзают..Анна В, эфтоназия. шоб не мучилась.