Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Всем здравствуйте! Ну вот свершилось, обзавелись мы аквариумом вмещает 140л, проблема в том что я не знаю с какой стороны к нему подойти, прям паника начинается, читаю читаю и что-то чем дальше в лес тем больше дров:((
Вопросы на сегодняшний день такого плана:
1) что засыпать на дно, нравятся белые камешки, (грунт, галька??? или в перемешку)
2) растения: живые или искуственные, живых немного побаиваюсь боюсь что не справлюсь в уходе.
Помогите пожалуйста, направте в нужное русло, буду ооооочень благодарна, а также тыкнете носом где большой выбор камней.

Молечка

New member
тыкнете носом где большой выбор камней.
Если хотите светлые,то в онлайнере 2-ое ребят продают Виталий и Александр,у одного мелкий кварц у другого белые(Но до Александра я так и не дозвонилась,может отдыхал).Цена по 6тыс 1кг.В магазинах только тёмный, цена от 6до7тыс.Главное не берите мрамор и т.д они повышают жёсткость воды и белый мрамор через неделю становиться зелёным(ужас а не вид),у меня мелкая речная галька,там и светлый и тёмный,хотя тоже хотели белую,но повторюсь не дозвонились до ребят.

растения: живые или искуственные, живых немного побаиваюсь боюсь что не справлюсь в уходе.
Вот и я установила искуственные,хотя вроде как для рыбок лучше живые,но я тоже новичок и боюсь не справиться.
Главное к рыбкам подойдите грамотно,а то мне насоветовали продавцы-не слушайте их,спрашивайте лучше у наших форумчан)))

Lemma

была Lena777
Девочки, скажите, может кто видел у нас, в Минске, минеральную соль для аквасов Минеральная соль Sera Minerals salt. Для слишком мягкой воды. Буду благодарна, а то уже половину всех магазинов объехала - ноль.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Купила вчера морскую гальку, с белыми камешками решила не заморачиваться, вот сегодня буду засыпать потом покажу что получилось.

Молечка

New member
вот сегодня буду засыпать потом покажу что получилось.
главное промывайте очень хорошо,не жалея воды

Девочки, скажите, может кто видел у нас, в Минске, минеральную соль для аквасов Минеральная соль Sera Minerals salt.
попробуйте разместить объявление ,что купите,может под заказ кто привезёт(давно на онлайнере встречала такую просьбу,но не знаю откликнулся ли кто)если в нете не выдаёт(только рос.сайты,думаю искать бесполезно)

Анна В

VIP - мамАня !!!
2) растения: живые или искуственные, живых немного побаиваюсь боюсь что не справлюсь в уходе.
я за живые растения. Раньше у меня тоже стояли искуственные, но я замучалась их постоянно промывать из-за обрастания водорослями, да и не так красиво они смотрпятся, как натуральные. Да и для рыб полезнее живые, они с них всякие полезные для себя микроорганизмы общипывают.

Молечка

New member
мне еще сказали кипяточком облить, и желательно не все 10кг сразу, а частями.
Я вообще по жменьке промывала.Кипятком не обмывала.И так промучалась)))))По времени час заняло,а вот корягу несмотря на то,что мне сказали,что она готова к погружению,я и вымачивала, и кипятила,вода чёрная была.Замок замочила в сол.воде и обдала кипятком,растения покупала б/у ,поэтому каждый листик вымывала с мылом,потом в сол.воде и кипятком.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, всем привет :) У нас появился аквариум - сын давно просил))) и муж любитель с детства, всё мечтал снова обзавестись) вот дозрели)))
Уже залили водой, на дне галька морская, камни. Были сегодня в Глобо на Уманской, хотели купить растения. Я в шоке от цен! 45 тыс. за какие-то некрасивые дохлятины три листика чахло-дохлых...!!! Может, кто-нибудь мне предложит что-то по приемлемой цене из растений и рыбешек? Мы пока по совету продавцов купили 2 вида рыбок: расбора клинопятнистая и пецилия пятнистая - каждой по 2 штучке, по парочке :)

Gerdochka

Все есть!
Angel, поройтесь на онлайнере в барахолке. Там есть раздел про аквариумы..
Там вы найдете и растения и рыбок значительне дешевле, чем в магазинах...

Angel

Gerdochka, просмотрела объявки, но решили еще в Жданики съездить, в принципе, там тоже неплохой ценник. Купили растений красивеньких и 15 рыбочек за 140 тыс. там :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Angel, со вступлением в ряды аквариумистов. Нас стало на +1 больше )))) если еще актуально, то я могу занедорого предложить молоденьких сомиков анциструсов и растение наяда гваделупская. Что то, что другое неприхотливо в уходе.

Джулиана

Время чудес
Народ, у моего меченосца водянка (((((((((( надутая как шарик и чешуя вздыбилась глаза выпучены.. на дне сидит ((( не могу смотреть, плачу сразу... это все???? или что то можно сделать????

Angel

если еще актуально, то я могу занедорого предложить молоденьких сомиков анциструсов и растение наяда гваделупская
спасибо))) надо мужа поспрашивать, он у меня заведует этим делом :)

Datata

New member
Джулиана, соболезную. В пакетик ее, немного воды и в морозилку.:(

Анна В

VIP - мамАня !!!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху