Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Срочно Отдам рыбку. петушок, самка красного цвета. купили ее маленькую зимой. велком 319-69-14.

Gerdochka

Все есть!
Всем привет!
Извините за назойливость :blush1:
У кого растут хорошо растения.. не могли бы вы сфоткать свою крышку.. внешне и внутреннее?? и рассказать как там все устроено, какие запцацки нужны

Моя мечта впихнуть лампу большей ватности в старую крышку не сбылась.. нету таких ламп, нужно переделывать крышку.. или вообще новую. Как что вообще не представляю

Растения дохнут... света мало...
ТО, что предлагает муж и папа меня не устраивает. Хотя если ничего лучшего не придумаю придется соглашаться

помогите кто чем сможет
Буду премного благодарна

Lmashunya

New member
Моя мечта впихнуть лампу большей ватности в старую крышку не сбылась.. нету таких ламп, нужно переделывать крышку.. или вообще новую. Как что вообще не представляю

ТО, что предлагает муж и папа меня не устраивает. Хотя если ничего лучшего не придумаю придется соглашаться

помогите кто чем сможет
Буду премного благодарна
у меня нормально растут ;) баночка на 80 л две лампочки (экономки 4200) по 15W

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gerdochka, у нас вот такая крышка http://www.aqa.ru/forum/vt79693 мох растёт хорошо. больше растений нет. лампы стоят какие-то специальные. помню только, что их свет образует полный спектр...
имхо, если не получается организовать хорошее освещение - да навтыкайте Вы пластиковых растений! :)

Gerdochka

Все есть!
имхо, если не получается организовать хорошее освещение - да навтыкайте Вы пластиковых растений!
а не будут ли тогда множиться и плодиться мерзкие... некрасивые... и никому ненужные водоросли и черная борода???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gerdochka, а что мешает чёрной бороде плодиться при правильном освещении? я просто не в курсе...
мне кажется, что если завести достаточное количество всяких анциструсов, улиток и прочих прилипал, то они весьма прилично объедают эту дрянь.

Gerdochka

Все есть!
а что мешает чёрной бороде плодиться при правильном освещении?
кол-во растений... когда много растений, все питательное они лопают и черной бороде тупо ничего не остается....
я поэтому и бьюсь с этим светом и растючками...
Конечно даже при отличных растючках может появиться ЧБ, но не в таких кол-вах, в каких она у меня была
Хотя глубоко в душе мне хочется цихлидник

У меня только две прилипалки... они не справлялись с бородой :(
Решила попробовать растения... перемыла весь аквас... все прокипятила... запустила с 0 по всем правилам... насадила растючек.. осталось свет до ума довести
Надо было конечно наоборот, сначало свет до ума.. потом растения и все остальное... но....

Последнее редактирование:

Sonechko

New member
Продскажите, а где вообще можно купить аквариумные лампы...
Но мне б такие, которые влезут в мою крышку от акваса...
Там у мну мало света.. оч. мало, срочно нужно менять лампы на мощные.. раза в два мощнее нужны, но обычные лампы, если мощнее, то и длиннее в два раза...
А крышку оч. уж не хоцца менять..
Подскажите, плиз, возможно ли провернуть такую аферу и куда обратиться, где искать енти лампы

А какие у вас лампы изначально стоя? по длине? У меня есть хорошие аквариумные лампы - новые на 45 см длиной. Если подходят пишите!

Всем привет!
Извините за назойливость :blush1:
У кого растут хорошо растения.. не могли бы вы сфоткать свою крышку.. внешне и внутреннее?? и рассказать как там все устроено, какие запцацки нужны

помогите кто чем сможет
Буду премного благодарна

У меня когда-то была такая же проблема. Я выдрала старые лампы купила светильник на 90 см с одной лампой и светильник на 2 лампы - по 60 см. Все эти светильники прикрепила к крышке при помощи дер. досочек и силикона. Отмечу, что крышка у меня стеклянная. Я к ней на силикон приклеила досочки, в них вкрутила шурупы и на ни повесила светильники. Система получилась очень даже не плохая, устойчивая и с мин. затратами. А главное растениям нравиться.

Думаю, что вам можно поступить точно так же с любыми светильниками.

Доехала я наконец до зоомагазина на Европе и осталась шокирована ценами. Особенно поразила стоимость Роталы индийской - за 4 хилых ЗЕЛЕНЫЕ веточки 45 тыс. Рыба тоже там по сумасшедшим ценам! :crazy:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Рыба тоже там по сумасшедшим ценам!
да.... рыба , да и все остальное там недешевое. Но пару недель зайдя туда и увидев одного красивущего мальчика гуппи..... просто не смогла откзать себе в покупке. стоил около 19 000 руб.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
за 4 хилых ЗЕЛЕНЫЕ веточки 45 тыс
деньги очень нужны.
я ж купила парчовика где-то месяц назад. за 60 тыр. может и дорого, но мне ТАК хочелось! :) роста небольшого.

Sonechko

New member
деньги очень нужны.
я ж купила парчовика где-то месяц назад. за 60 тыр. может и дорого, но мне ТАК хочелось! :) роста небольшого.

А я своих 3 "коников" (по 20 -30 см) не знаю куда и деть. :)))Маловато им места стало в акве, гоняют друг друга, идет борьба за территорию.
Благо скоро жилплощадь пойдет на расширение - заказала себе новый аквас....Ждемс!:victory:

деньги очень нужны.

А я своих 3 "коников" (по 20 -30 см) не знаю куда и деть. :)))Маловато им места стало в акве, гоняют друг друга, идет борьба за территорию.
Благо скоро жилплощадь пойдет на расширение - заказала себе новый аквас....Ждемс!:victory:

Последнее редактирование:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что так дорого?
да всё потому - хочется им многа денях :)
до ждановичей мне ехать было долго, а сома хотелось до дрожи в руках. но такой уже зайчик ;) оттопырит свой плавник - и поплыыыыыыыыл. лебедь.

Sonechko

New member
Народ, может кто хочет продать несколько (2 - 4 шт) взрослых цихлид или окрашенный молодняк, какого нибудь яркого окраса (красный, синий, желтый)???? Пишите!!!!

Lmashunya

New member
Gerdochka, а что мешает чёрной бороде плодиться при правильном освещении? я просто не в курсе...
мне кажется, что если завести достаточное количество всяких анциструсов, улиток и прочих прилипал, то они весьма прилично объедают эту дрянь.
+ креветочек ;)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Может кому нужны молодые анцы около 4-х см? вот объявка с фото. censored.

Последнее редактирование модератором:

MarinaE

New member
После очередной прополки образовалось несколько кустиков гиганской валенснерии (крапчатая) и обычной валенснерии (зеленая).
Кому надо-пишите в личку, отдам первому, кто заберет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху