Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
s.o.l.o., помпа на шланге есть? Лучше выложите фото шланга. я вообще противник того, чтобы в аквариум лазили руками. Рыба стрессует, да и не известно, что можно занести в акву с руками.

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., помпа на шланге есть?
Да есть. Вечером сфот-ю. Она все время опущена в воду.
И еще один шланг есть, с одной стороны типа к*л*и*з*м*а, а с другой расширяющее отверстие. Его назначение для меня не понятно.

да и не известно, что можно занести в акву с руками.
У меня сито есть на длинной палочке, я думала им доставать.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Да есть. Вечером сфот-ю. Она все время опущена в воду.
И еще один шланг есть, с одной стороны типа к*л*и*з*м*а, а с другой расширяющее отверстие. Его назначение для меня не понятно.
если я Вас правильно поняла, то постоянно в воде у вас шланг с распылителем, который пузыри (кислород) пускает. А второй с "к*л*и*з*ь*м*о*й" видимо и есть то приспособление для чистки грунта. назначение его таково: широкое отверствие опускаете в воду, а с другой стороны шланга есть типа груша (клизьма). Вот эту грушу нужно в ведро/раковину и т.д. направить и пару раз нажать на грушу (такое сжатие типа как давление меряют). и будет вам счастье )))) Типа этого?
_________________4d986c3d580a5.jpg

s.o.l.o.

New member

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
посетила на днях зоомагазин в "Новой Европе"... там такие красивые гупехи...мальчики, небесно-голубые... прям " голубая мечта " :).. но дорогущие , почти 20 тыс за хвост.

Анна В

VIP - мамАня !!!
chernoburochka, дааааа, я там рядышком живу (через дорогу). магазин далеко не из дешевых.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Анна В, ну да... рыбки все дорогие, но зато какие красивые :). корма замороженные дешевле, чем в некторых магазиках, да и выбор побольше... приятный магазинчик, но ходить туда буду редко, т.к на "хотелки" денег нет...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Lmashunya, :) спасибо, буду ждать... хочу радугу в аквариуме.... желтые и красные присутствуют уже... зеленых думаю из Польши мужу заказать...

Анна В

VIP - мамАня !!!
хочу радугу в аквариуме.... желтые и красные присутствуют уже... зеленых думаю из Польши мужу заказать...
а я прошлым летом прикупила парочку мальчиков с синими хвостами. вот ща плавают рожденные у меня в акве от них еще 3 с синими хвостиками ( 1 самка и 2 самца). но я сама малей не отсаживаю спецом. Кто выжил, тот и выжил. ой, вспомнила. еще у меня родился один мальцик - цвет хвоста - красно-черно-сине-желтый. почти вся радуга. Красавец. а еще у меня родился (но уже взрослый) самец с темным красно-бордовым цветом хвоста, а окоемка хвоста почти темно коричневая. обожаю самцов гуппи за их насыщенные хвостики.....

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Анна В, у меня синий мальчик в сентябре помер, правда детей успел наделать:)...мальчишек продала пару мес тому, а сча смотрю мелочь плавает темная...наверное потомки..

Sonechko

New member
посетила на днях зоомагазин в "Новой Европе"... там такие красивые гупехи...мальчики, небесно-голубые... прям " голубая мечта " :).. но дорогущие , почти 20 тыс за хвост.

Подскажите конкретнее, где этот магазин?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Ул. Сурганова 57 б - новое
помещение, ТЦ «ЕВРОПА»
на первом этаже.
....а я вот сегодня поехала на жданики в секонд, а вернулась с новыми рыбками. купила 5 неончиков и 4 анциструса (2 желтеньких и два темненьких).... были там парчевые, но по 20...хотя, сча смотрю на свою мелочь по 7 и думаю, что надо было брать по 20... они раз в 5 больше были... были и синие гуппи, но после голубых как то они совсем не смотрятся

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
а я вот на вуалевых анцитсрусов запала, но в минске так и не нашла :(

Джулиана

Время чудес
Народ, подскажите плиз. подарили на ДР аквариум, поэтому ничего пока не знаю не умею. 30 литров. Живут там рыбок 10 наверное и в глиняной вазочке на дне стоит какое то растение. в комплекте фильтр и обогрев воды. в общем, мутнеет вода. что это может значить? не отправляйте тока плиз в поиск по теме, бо нереально все осилить ))) остановилась пока на 15 странице ))))
вчера почистила дно и поменяла треть воды. но к вечеру она опять помутнела.. :( что делать?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Джулиана, кто же вас так " порадовал" ? 10 рыбок на 30 л. это много... воду обычную наливали? рыбок можно только через 10-14 дн. запускать, после того как установиться биобаланс... попробуйте купить спец средство, которое добавляют в аквас, если наливают воду из под крана, в зоомагазине подскажут что именно нужно.

Запуск нового аквариума. Приблизительный план действий.
День первый:
1. Очистите поверхности аквариума содой или другим не ядовитым моющим средством. Не мойте аквариум бытовыми моющими средствами, так как да же малейшие его остатки могут сильно навредить аквариумному населению в будущем.
2. Установите аквариум на подставку, установите крышку и включите аквариумные лампы, чтобы убедиться в их работоспособности. Освещение вам понадобиться только через 10 дней, но в работе электрооборудования нужно убедиться заранее. К тому же свет вам понадобится для укладки грунта и формирования дизайна аквариума.
3. Проверьте терморегулятор, компрессор и остальное оборудование на работоспособность так, как это советуют производители этих устройств.
4. Если вы используете донный нагреватель – установите его на дно аквариума так, как этого требует производитель нагревателя. Чаще всего такой нагреватель укладывается по спирали так, что бы вход и выход провода был в одном углу аквариума.
5. Засыпьте равномерно грунт. Если вы хотите использовать живые растения в аквариуме, то уровень грунта не должен быть меньше 4-5 см.
6. Установите камни и коряги. Если вес декораций существенный и/или края декораций острые, то следует подкладывать под них тонкие пенопластовые прокладки, иначе они могут повредить стекла аквариума.
7. Установите терморегулятор. Да же если вы используете донный нагреватель, стоит позаботиться о запасном терморегуляторе.
8. Установите и задекорируйте фильтры и трубки воздушного компрессора.
9. Установите градусник.
10. Заполните аквариум отстоенной водой. Чтобы предотвратить размывание грунта, положите на дно аквариума блюдце и лейте воду на него не слишком сильной струей. Если вы используете фланг для залива воды, то душевая насадка не будет лишней. Опыт показывает, что для более быстрого запуска аквариума можно использовать аквариумную
воду, а наилучшим акселератором здесь будет наполнитель "старого" фильтра, помещенный в новый. Если у вас есть знакомый с благоприятными условиями в аквариуме, то попросите у него воды из аквариума и/или наполнителя из фильтра. Чем больше ее будет, тем лучше. Но если вы сомневаетесь в благоприятности воды, то лучше на 100% использовать водопроводную воду. Вы можете добавить специальные кондиционеры для улучшения качества воды, но не стоит думать, что они быстро подготовят воду. Кондиционеры свяжут вредные вещества и
тяжелые металлы, но не населят ваш аквариум нужными бактериями в необходимом кол-ве.
11. Включите фильтр на среднюю мощность, включите компрессор и терморегулятор. Установите терморегулятор на температуру, при которой должны жить ваши питомцы. В большинстве случаев это 24C - 26C
12. Не включайте свет! (Вот тут я поспорю, ибо свет ускоряет все процессы)
13. Не сажайте моллюсков и рыбу ни в коем случае!
Дни 4-7:
1. Возможно, вода в аквариуме станет мутной. Не предпринимайте никаких действий.
День десятый:
1. Включайте половину (я считаю что можно все на полную мощность) ламп на 9-10 часов в день
2. Если мощность фильтра существенно упала - промойте его аквариумной водой (но не в аквариуме!).
3. Пустите немного неприхотливой рыбы. (Живородящие, кроме моллинезий, данио-рерио, кардинал, голубой гурами, макропод, сомики коридорасы).
4. Внимательно наблюдайте за рыбой и не кормите ее.
День 20-ый:
1. Подмените 10% воды
2. Вымойте стекла аквариума изнутри.
3. Включайте все лампы на 9-10 часов в день
4. Если мощность фильтра существенно упала - промойте его аквариумной водой.
5. Можете заселить аквариум на 50% более прихотливой рыбой.
День 24-ый:
1. Прочистите сифоном грунт, подменив 10% воды.
2. Если мощность фильтра существенно упала - промойте его аквариумной водой.
Каждая неделя:
1. Если мощность фильтра существенно упала - промойте его аквариумной водой.
2. Подмените 25% воды. Но если это не противоречит требованиям вида рыбы к воде

Джулиана

Время чудес
Джулиана, кто же вас так " порадовал" ?
:))) Ну я была предупреждена, это не было большим сюрпризом )

воду обычную наливали?
нет. половина воды в аквариуме была эта же, в которой они плавали. вторую половину я долила сама, настаивала заблаговременно.

10 рыбок на 30 л. это много.
думаете это из за большого количества рыбок?

смотрю на них и так жалко мне.. плавают в этой мутной водице :( а ссделать ничего не могу. не знаю че делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху