Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iras

New member
Datata, Сто лет не заглядывала и вот заглянула к вам с проблемой!!! Мелкий аквас я перезапустила, уже месяц как и никак не нормализуется баланс. Все камушки и стенки покрыв. зеленым пушком. Может что действенное есть?

Та же проблема..аквариум запустила 1,5 недели назад.. Все в пушке, вроде и растений не очень мало.. Может подскажите где поближе к Уручью можно купить Валлиснерию и лимонник? Может есть где магазины с зоотоварами?

Стася

Active member
iras, на востоке - "бегемот" магазин, и в уручье вроде в "доме быта" - зоомагазин есть

Molya, простите за глупый вопрос - а как вы фильтр к стеклу прицепили? у меня такой же, но присоски категорически отказываются присасываться.....

У нас траур, умерла гурами-девочка, а у золотой с неделю назад появились мелкие черные пятна, отсадили, всех перемыли. Вчера умерла, жалко ((((( красивая, зараза....... вредная, правда, была....

ленкатя

Active member
Растений у меня теперь в аквасе - как у дурного на хате..... Еще лампу помощнее попробую поставить и.... посмотрим что выйдет.

Molya

New member
iras,пр. Независимости, 168, возле метро, в арке (справа) длинного дома. Очень достойный магазин, и цены всегда ниже, чем в других. Часто там отовариваюсь.

Стася,даже не знаю. чем помочь. мой на присосках, присосались отлично, хотя все б/у, и аквариум (отдали), и фильтр. Так же крепится и термодатчик.
А по поводу гурами - у меня тоже жил солнечный гурами, но гонял всех так по аквариуму, что рыбы уже не знали куда деваться, кто в кокосе, кто под корягой... к корму не давал никому подплыть. Сначала нам было весело, а потом стало не до шуток. И вот вчера я прихожу домой, а на дне лежит взрослая гуппи с програзенным брюшком и съеденным хвостом. Доча (5 лет) плакала весь вечер и сказала, что его надо наказать. Гурама вечером же отвезли к отцу (у него аквас на 500 л с большими рыбами). Теперь и гураму комфортно, и в нашем аквариуме совсем новая жизнь!!! Рыбки плавают, их видно, не шугаются. Даже анциструс стал с фильтра слезать и плавать по дну!!! Короче, не нарадуемся!!! Но если вам грустно (вы же все-таки к нему привыкли), то конечно мои соболезнования...

KsanaO

New member
Отдам излишки криптокорины родственной, забирать в Уручье

ленкатя

Active member
Насадила я растений и они тоже покрылись изумрудными волосками. Ох что то я уже расстраиваюсь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто что может сказать на тему кормов акваэль? купила в виде таблеток. вода помутнела. но может дело в дозе? (кормили дети)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Горит целый день.
тогда конечно много..... Свет должен гореть не более 12 часов. У меня вообще горит максимум 5 часов по выходным, а по будням и того меньше. и почти каждую неделю выкидываю 2 л ведерко роголистника и наяды.
кто что может сказать на тему кормов акваэль? купила в виде таблеток. вода помутнела. но может дело в дозе? (кормили дети)
а какую дозу они кинули? Моя младшая тоже однажды покормила рыбок. Пока ия отвлеклась на 1 минуту (пошла на кухню за кружкой воды) малая всыпала в аквариум жменю (!) хлопьев. Вода моментально помутнела, рыбы от праздника живота моментом растолстели до неимоверных размеров (ттт хоть никто не сдох от обжорства), а мне пришлось в 11 ночи срочно менять воду в аквариуме.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а какую дозу они кинули?
а вот не знаю. таблетки 4 наверное. они там большие достаточно... и на банке написано что ВОДА ОТ НИХ НЕ МУТНЕЕТ. щас уже всё нормализовалось... просто хотелось узнать: хороший это корм?

Chadha

Well-known member
Здравствуйте. Посоветуйте, кого лучше поселить в аквариум небольшой? и не слишком прихотливого

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Chadha, сомику тесно будет... мой в 60 л... и ему места мало
пару петушков купите... в Золотой рыбке был выбор

Последнее редактирование:

Molya

New member
Девочки, может, кто видел в магазинах сифон с ручной помпой? Жданики так далеко... Магазинов 6 обзвонила - нету нигде

Может, у кого есть излишки мха яванского и риччии? С удовольствием приобрету (за денежку, понятно)...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Molya, у меня есть ричия... так отдам, а то быстро зарастает... а вот с мхом засада... не растет почти

Sonechko

New member
Девочки, может, кто видел в магазинах сифон с ручной помпой? Жданики так далеко... Магазинов 6 обзвонила - нету нигде

Может, у кого есть излишки мха яванского и риччии? С удовольствием приобрету (за денежку, понятно)...

Сифон можете посмотреть в магазине возле Лидо (напротив ЦУМа). Там их было валом и цена адекватная. Вот их точные координаты станция метро " Площадь Якуба Коласа" пр. Независимости, 51 - 107 (напротив ЦУМа, правее "Лидо")
Очень нравиться этот магазин, особенно по ценам. В раза 1.5 -2 ниже Ждаников по некоторым позициям.

Присоединяюсь к вам, в ряды любителей аквариумистов! Являюсь обладателем 200 литрового водоема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху