Мало и совсем плохо растут!!!! А те что есть, то все в пушку.это водоросли лезут. Растений много сейчас растет?
зачем так часто менять воду в только что запущенном аквасе????Datata, Сто лет не заглядывала и вот заглянула к вам с проблемой!!! Мелкий аквас я перезапустила, уже месяц как и никак не нормализуется баланс. Все камушки и стенки покрыв. зеленым пушком. Может что действенное есть?
Фильтр мою раз в неделю, стенки и воду меняю раз в неделю, может надо чаще???
Зеленеет потому, что водоросли растут у вас быстрее, чем растения. В молодых аквасах обязательно должно быть много быстрорастущих растений, для того чтобы все питательные вещества доставались им, а не водорослям. При недостаточном кол-ве растений или если эти растения медленнорастущие, то непотребленные растениями питательные вещества из воды начинаются потребляться водорослями и последние начинают буйно разрастаться в аквариуме. Я не знаю какие у вас растения сейчас в банке, но посадите туда роголистника побольше веточек, наяды, валиснерии, кабомбы. Роголистник и наяду можно не укоренять, а отправить в большое плавание в аквасе.Мало и совсем плохо растут!!!! А те что есть, то все в пушку.
3 боции, 3 расборы, гуппи эндлера 6-7шт.А жителей много сейчас?
я просто так отдам)) в следующую прополку напишу... только просьба-скинь в личку сообщение с темой-мох, а то мало ли..потеряемся))MarinaE, а мне можно моху? за адекватную цену ....
) я радаприлипалы оказались парой. у самца уже усы растут)))
как и главу семества (анцитрусов) отдала/поменяла????) я рада
у меня осталось 4 анциструса - остальных раздала/поменяла. и все оставшиеся - девочки.
вобщем, скоро и Вы обзаведётесь потомством
не-не! старое поколение не раздавала. там тоже 3 мамы и один самЭц на него вся надеждакак и главу семества (анцитрусов) отдала/поменяла????
вот не люблю я барбусов почему-то моё мнение о них - туповатые и агрессивные. не люблю.Кстати барбусы-супер средство от улиток..
Простите, что влезаю. Но все-таки так делать нельзя. Если просто доливать испарившуюся воду, вода в аквариуме со временем станет очень жесткой (что очень плохо для обитателей). Плюс к этому накапливаются отходы жизнедеятельности рыб. И без подмен убрать эти отходы невозможно. Не забывайте, рыбки не только какают, но и писают, причем постоянно.Максимум что делаем-доливаем воду, когда испарится.