Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
iras,это условно: цихлидник- аквариум с цихлидами, травник- аквариум с живыми растениями и другими пресноводными рыбками, креветками.
Ну...говорят, взрослые цихлиды однозначно всю живую растючку съедят. Но у меня, например, самые рослые цихлиды Cynotilapia afra 'Gallireya Reef' - около 8 см и пока на растения не обращают совершенно никакого внимания.
Если цихлиды Вам понравились, обратите внимание на еллоу - недорогая яркая рыбка.:)

iras

New member
Ой а можно еще вопросик? Вот я хочу поставить аквариум на комод- он у меня размером 75*40, а аквариумы в основном 80*... , если такой поставить на комод, чтобы с двух сторон немного свисал? или так нельзя и лучше посмотреть поменьше?

Datata

New member
iras, конечно, лучше, чтобы не свисал. Еще лучше, чтобы аквариум был бы размером по комоду- 75*40. Но при этих размерах и высоте 40см, это будет уже 126 литров. Плюс грунт, декорации, вода - получается около 150кг. Выдержит ли такой вес комод? В нем же нету перегородки посередине?

iras

New member
Я конечно в этом не очень, но муж уверенно сказал, что выдержит. Никак не могу найти таких размеров :( Везде тока 80... а так хочется:cray:

Datata

New member
iras, честно, не знаю. Возможно, и допускается свисание... Но лично я бы так не рисковала.

iras

New member
Всё, аквариум заказала под размер комода- муж сейчас активно занимается укреплением- заменой задней стенки, а то сказали что для 75*40 - наш комод из 20 мм ДСП слабоват... Определилась что очень нравится травник, однако нравятся и цихлиды- но с травой они не дружат, вот смотрю на сайтах и е могу определится- какие рыбки подойдут для травника- чтоб были не мелкие и яркие? Везде где можно глянуть каталоги- они распределены по названиям, а может кто то встречал чтоб с фото и на одной странице- чтобы в общем глянуть.. посоветуйте пожалуйста..

Lemma

была Lena777
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами тех, кто обслуживает хорошо аквариумы. мой ОЧЕНЬ неприхотливый, 2 года жизни, 300 л., цихлиды, искусственные растения, внутренний фильтр. Раз в 4-6 нед. подмена воды, чиста грунта и фильтра. Спасибо.

Molya

New member
Всем привет! Примите меня в свою компанию любителей и профессионалов- аквариумистов.
На выходных становлюсь счастливой обладательницей этого прекрасного чуда - аквариума с рыбками. Давно мечтала, и мечта, похоже сбывается. Но проблема в том, что я вроде и читаю, но не все понимаю. Скажите, какой грунт лучше для аквариума, почитала, что есть какой-то кравцевый, есть гранит, что собственно нужно? Аквариум на 120 литров.

И еще вопрос. Аквариум надо же по уровню ставить? А что подложить под тумбу, чтобы было идеально?

Анна В

VIP - мамАня !!!
имхо.... кварцевый не брала бы.....

и однозначно не берите крашенный

Molya

New member
Анна В, а какой лучше? у меня есть, но очень крупный, около 1 см. хочу мельче.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Molya, смотря еще какую рыбу вы собираетесь поселить у себя. если кого-то из грунтокапателей, то лучше крупный, а если мелочь рыбную, то можно и помельче грунт. Какой лучше из перечисленного Вами - не подскажу, у меня речные мелкие камушки. фракция у меня разная, но в основном до 0,5 см.

Molya

New member
Анна В,ясно, спасибо большое.

а сколько ориентировочно надо грунта на аквас 120 л, если там растюшки живые будут. 10 кг наверное мало?

Последнее редактирование:

iras

New member
А под грунт надо какую нибудь глину? Или сразу камешки сыпать?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, мои гурами стали чернеть с хвостовой части, чтобы это могло означать, едят как обычно, плавают тоже нормально?

Datata

New member
Даша Павлюченко, а гурами какие? может, перед нерестом.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Datata, гурами мраморные, мне их отдали вместе с аквариумом, им уже чуть больше года, до этого не размножались, с неделю назад заметила, что одна из них с хвоста по диагонале, а 2 другие темнеют в районе брюшка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху