Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Оксана(Ксю), все. Поучилось плотно набитое полное ведро.
Кстати, может, кому нужны остатки растений? Там людвигия, сагиттария, ротала в основном.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А с чего вдруг такая рокировка? надоели прежние обитатели? А перезапуск зачем? Разве в прежнюю воду нельзя было запустить цихлид?

Красиво получилось.

Datata

New member
Анна В, да вот сбылась мечта идиота)) Муж согласился на цихлид.
Жалко было всю траву цихлидам на корм пускать. Грязи в акве накопилось много. Коряга красивенная под руки подвернулась. Знакомая купила себе аквариум, нужно было ей помочь с запуском. Вот и переехали все мои обитатели со старым дизайном в новый дом.

alesia_rus

New member
Народ, спасайте ОПЯТЬ манка, забыла название лекарства, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! помню что от зоомира!!!!!!

всё нашла антипар!!!!!!!!!!!!

Datata, супер и коряжка классная!!!!!!!!! а я без коряги( муж подло обманул, я у мамы на старой яблоне классную загогулинку насмотрела!!!!!!

Datata, а растюшки что по чём? хочу сагиттарю)

Последнее редактирование:

KsanaO

New member
Есть излишки роголистника. может, надо кому, хорошие пушистые веточки. забирать в Уручье

Datata

New member
alesia_rus, уже всё, все растения отданы. А Вы к Денису minblin обратитесь, у него коряжек много.

alesia_rus

New member
Спасибо, а я на эти коряжки любовалась, а на ник и внимания не обратила!!!!! там есть хочушки)))) если почтой отправит, то обязательно отоварюсь!!!!!

Gerdochka

Все есть!
Что мне делать с аквасом???
в нем черная борода ПОВСЮДУ!!!! на растениях, на коряге, на кувшине... и даже на фильтре, хорошо хоть рыбки ими не покрылись....
Зато непойми откуда появились катушечки... хотя за последние 4 месяца в аквас ничего нового не добавлялось
Рыбки не подохли видимо от того, что они гуппи и неоны... Ну и лялиусы как-то еще выживают...
От этой гадости вообще реально избавиться??? ну например, если я перезапущу аквас с нуля?? перемою/прокипячу камни/коряги/грунт... куплю новый фильтр, выкину все старые растючки??? Черная борода уйдет??? или не факт???

Datata, какой у вас фильтр стоит в новом аквасе??

alesia_rus

New member
Gerdochka, попробуйте самое простое и бесплатное средство: ивовые веточки.
http://www.aqua.grodno.net/vetka_ivy почитайте тут!

С ивой только - поаккуратнее - после вытеснения простейших - начнёт угнетать растения - не затягивайте с выниманием!

http://www.aqa.ru/forum/vt102983 и тут народ опытом делится!

Datata

New member
Gerdochka, помпа-циркулятор Акваэль 1100.
Насчет черной бороды... Ветка ивы не поможет. И перезапуск- тоже не выход. Нужно устранять причину появления бороды- дисбаланс в соотношениях макро/микро/свет/со2.
Поделюсь своими наблюдениями. У меня в травнике борода то появлялась, то исчезала. Причем в абсолютно разных местах- и на свету, и на течении, и в тихих и темных местах. А когда протестировала воду в аквариуме на наличие нитраты/фосфаты, подогнала эти значения самомешанными удобрениями до соотношения 20:1, стала добавлять микро и железо, не забывала заряжать брагу, борода пропадала буквально за несколько дней. И еще заметила, что борода появлялась тогда, когда брага переставала бурлить и перед самыми подменами. И постоянно меряя показатели воды, заметила, что борода появлялась, когда нитраты оставались на том же уровне, а фосфаты повышались. ИМХО.
В общем, если хотите избавится от бороды раз и навсегда, надо понять причину ее появления.

helene

New member
Help!Может кто-нибудь пропалывает в ближайшее время или продаст нормальную порцию мха, а не 3 веточки как на онлайнере предлагают((

maxis8

New member
Всем добрый день (вечер,ночь,утро).Есть предложение на обмен.
Обменяю мальков чёрной моллинезии на различные аквариумные растения растения.
Мальки в основном 1,5 месяца (размер 1-1,5 см),но есть несколько постарше.
"Курс обмена" - произвольный.Нахожусь -Центральный район , кинотеатр "Киев".Если предложите хороший "курс"-подъеду.
Кстати,ещё интересует улитка Хелена(кажется так называется)-надоело собирать "урожай" других улиток,пусть работает она.
Есть предложение по реализации пары моллинезий-"производителей".
Единственный нюанс-у самки верхний "меч" опущен вниз,но как говорится -на "скорость" это не влияет.Самка на втором фото справа.

Вел.8-029-676-29-19

Последнее редактирование:

iras

New member
Здравствуйте форумчане, примите пожалуйста в свою компанию :) прошу у вас совета- вот созрела на аквариум- очень хочу, но знаний совсем нет- вернее в детстве жили гуппи несколько лет - вот и весь опыт. Хочу купить аквариум литров на 100. Посоветуйте где можно для новичка доступным языком почитать как правильно все сделать- надо ведь какой то запуск аквариума и много чего... А еще, если не трудно, помогите определиться с рыбками- хочу парочку больших и не сложных в содержании- посоветуйте какие лучше для новичка и где лучше их приобретать?

Datata

New member
iras, добро пожаловать! Почитать про запуск можно тут, кратко о параметрах содержания рыб. Есть еще море полезной информации на просторах интернета.
А теперь имхо. :) Хотите больших рыбасиков.. даже не знаю, что посоветовать в 100л.... Можно например семейку еллоу, или гурами, или парочку скалярий, тут уж дело вкуса. А приобрести советую на онлайнере(акве или абе) в балахорке у разводчиков с рук. Лично я Ждановичам совершенно не доверяю, тем более в такой мороз.
А что хотите-то? Цихлидник или травник?

iras

New member
А что хотите-то? Цихлидник или травник?
Datata спасибо за ответ, а вот чем отличается цихлидник от травник я еще пока не выяснила, но цихлиды однозначно мне нравятся :) А что если цихлиды- то траву нельзя? Что то я запуталась..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху