К основному содержимому

Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оксана(Ксю), все. Поучилось плотно набитое полное ведро.
Кстати, может, кому нужны остатки растений? Там людвигия, сагиттария, ротала в основном.

А с чего вдруг такая рокировка? надоели прежние обитатели? А перезапуск зачем? Разве в прежнюю воду нельзя было запустить цихлид?

Красиво получилось.

Анна В, да вот сбылась мечта идиота)) Муж согласился на цихлид.
Жалко было всю траву цихлидам на корм пускать. Грязи в акве накопилось много. Коряга красивенная под руки подвернулась. Знакомая купила себе аквариум, нужно было ей помочь с запуском. Вот и переехали все мои обитатели со старым дизайном в новый дом.

Народ, спасайте ОПЯТЬ манка, забыла название лекарства, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! помню что от зоомира!!!!!!

всё нашла антипар!!!!!!!!!!!!

Datata, супер и коряжка классная!!!!!!!!! а я без коряги( муж подло обманул, я у мамы на старой яблоне классную загогулинку насмотрела!!!!!!

Datata, а растюшки что по чём? хочу сагиттарю)

Последнее редактирование:
Есть излишки роголистника. может, надо кому, хорошие пушистые веточки. забирать в Уручье

alesia_rus, уже всё, все растения отданы. А Вы к Денису minblin обратитесь, у него коряжек много.

Спасибо, а я на эти коряжки любовалась, а на ник и внимания не обратила!!!!! там есть хочушки)))) если почтой отправит, то обязательно отоварюсь!!!!!

Что мне делать с аквасом???
в нем черная борода ПОВСЮДУ!!!! на растениях, на коряге, на кувшине... и даже на фильтре, хорошо хоть рыбки ими не покрылись....
Зато непойми откуда появились катушечки... хотя за последние 4 месяца в аквас ничего нового не добавлялось
Рыбки не подохли видимо от того, что они гуппи и неоны... Ну и лялиусы как-то еще выживают...
От этой гадости вообще реально избавиться??? ну например, если я перезапущу аквас с нуля?? перемою/прокипячу камни/коряги/грунт... куплю новый фильтр, выкину все старые растючки??? Черная борода уйдет??? или не факт???

Datata, какой у вас фильтр стоит в новом аквасе??

Gerdochka, попробуйте самое простое и бесплатное средство: ивовые веточки.
http://www.aqua.grodno.net/vetka_ivy почитайте тут!

С ивой только - поаккуратнее - после вытеснения простейших - начнёт угнетать растения - не затягивайте с выниманием!

http://www.aqa.ru/forum/vt102983 и тут народ опытом делится!

Gerdochka, помпа-циркулятор Акваэль 1100.
Насчет черной бороды... Ветка ивы не поможет. И перезапуск- тоже не выход. Нужно устранять причину появления бороды- дисбаланс в соотношениях макро/микро/свет/со2.
Поделюсь своими наблюдениями. У меня в травнике борода то появлялась, то исчезала. Причем в абсолютно разных местах- и на свету, и на течении, и в тихих и темных местах. А когда протестировала воду в аквариуме на наличие нитраты/фосфаты, подогнала эти значения самомешанными удобрениями до соотношения 20:1, стала добавлять микро и железо, не забывала заряжать брагу, борода пропадала буквально за несколько дней. И еще заметила, что борода появлялась тогда, когда брага переставала бурлить и перед самыми подменами. И постоянно меряя показатели воды, заметила, что борода появлялась, когда нитраты оставались на том же уровне, а фосфаты повышались. ИМХО.
В общем, если хотите избавится от бороды раз и навсегда, надо понять причину ее появления.

Help!Может кто-нибудь пропалывает в ближайшее время или продаст нормальную порцию мха, а не 3 веточки как на онлайнере предлагают((

Всем добрый день (вечер,ночь,утро).Есть предложение на обмен.
Обменяю мальков чёрной моллинезии на различные аквариумные растения растения.
Мальки в основном 1,5 месяца (размер 1-1,5 см),но есть несколько постарше.
"Курс обмена" - произвольный.Нахожусь -Центральный район , кинотеатр "Киев".Если предложите хороший "курс"-подъеду.
Кстати,ещё интересует улитка Хелена(кажется так называется)-надоело собирать "урожай" других улиток,пусть работает она.
Есть предложение по реализации пары моллинезий-"производителей".
Единственный нюанс-у самки верхний "меч" опущен вниз,но как говорится -на "скорость" это не влияет.Самка на втором фото справа.

Вел.8-029-676-29-19

Последнее редактирование:
Здравствуйте форумчане, примите пожалуйста в свою компанию :) прошу у вас совета- вот созрела на аквариум- очень хочу, но знаний совсем нет- вернее в детстве жили гуппи несколько лет - вот и весь опыт. Хочу купить аквариум литров на 100. Посоветуйте где можно для новичка доступным языком почитать как правильно все сделать- надо ведь какой то запуск аквариума и много чего... А еще, если не трудно, помогите определиться с рыбками- хочу парочку больших и не сложных в содержании- посоветуйте какие лучше для новичка и где лучше их приобретать?

iras, добро пожаловать! Почитать про запуск можно тут, кратко о параметрах содержания рыб. Есть еще море полезной информации на просторах интернета.
А теперь имхо. :) Хотите больших рыбасиков.. даже не знаю, что посоветовать в 100л.... Можно например семейку еллоу, или гурами, или парочку скалярий, тут уж дело вкуса. А приобрести советую на онлайнере(акве или абе) в балахорке у разводчиков с рук. Лично я Ждановичам совершенно не доверяю, тем более в такой мороз.
А что хотите-то? Цихлидник или травник?

А что хотите-то? Цихлидник или травник?
Datata спасибо за ответ, а вот чем отличается цихлидник от травник я еще пока не выяснила, но цихлиды однозначно мне нравятся :) А что если цихлиды- то траву нельзя? Что то я запуталась..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху