Анна В, 85л всего 15 рыбок(это с улитками)Петухи обязательно-их очень доча любит из-за них аквас и покупался(да и мне они очень нравяться) поэтому мне нужно подобрать кто именно с ними может ужитьсяПродавец сказал берите к самцу самку,мол он не будет агрессивным.Но разводить тоже их не хочу.Самку может продам,петухи не отбиваются когда им хвост даже гуппи покусывает.Барбуса убрала,надо ещё убрать 2-ух карамелек(тернеция)-обгрызли за вечер хвост телескопу.Хотя совместимы с петухом,но тоже пару раз цапнули его.Либо лучше телескопа в банку убрать(жалко замучают ведъ)Хотя он же без кислорода не сможет???
вот что про петухов накопала
Можно совмещать со следующими видами аквариумных рыб:[/COLOR][/COLOR]
-Пецилия
-Неоновая радужница
-Анциструс
-Меченосец
-Моллинезия черная
-Гурами ворчащий
-Орнатус
-Акантофтальмус
-Отоцинклюс
-Пульхрипиннис
-Минор
-Рубростигма
-Расбора
-Тернеция
-Парчевый сом
-Конго
-Боция
-Таракатум
-Лорикария
-Стурисома
-Платидорас
-Сиамский водорослеед
-Бефортия
-Гастромизон
-Крапчатый сомик[/COLOR]
При помещении в один аквариум петушков и следующих аквариумных рыб могут возникнуть проблемы в виде оборванных плавников и драк:
-Неон
-Гуппи
-Макрогнатус
-Данио
-Лабео
-Кардинал
-Скалярия
-Лялиус
-Ктенобрикон
-Барбусы
-Гурами пятнистый
-Гурами мраморный
-Гурами жемчужный
А с этими видами аквариумных рыб помещать петушков нельзя:
-Акара
-Пиранья
-Юлидохромис
-Теляпия
-Купанус
-Цихлозома чернополосая
-Астронотус
-Ктенопома
-Макропод
-Дискус
-Меланохромис
-Псевдотрафеус
-Тетраодон
-Попугай
-Юлидохромис
-Линеатус
Вся остальная инфа(перед покупкой рыбок) была взята с форумов кто пишит ,что отлично живут со скаляриями и с барбусами,также что деруться наоборот петухи.(мелкие рыбки брались для фона ,а хочется, пусть немного, но ярких и не больших)Магазинов 10 консультаций и все говорят разное впрочем как и люди на форумах.За 4 дня я бы сказала что мои петухи тормоза(они всё время спят и обижают наоборот их).Хотя Петух сейчас гонялся 30минут за телескопом(точно надо телескопа убирать)Вопрос куда?
А дальше буду наблюдать за кого кто примиться.
Да и сколько рыб мне можно держать в таком объёме?В магазинах говорят около 20средних размеров и около 40малюсек(но малюски это так для фона)поэтому они меня не интересуют.Из тех что совместимы понравились только пецилия красная.
Оборудование стоит.Кормлю мелким замороженным мотылём утром.А на ночь бросаю для сомов какие то гранулы.