Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Я, например, считаю замораживание более гуманным. У рыбки замедляются процессы жизнедеятельности и она просто засыпает. Да и для меня это не так страшно, как выловить рыбку и отрубить ей голову.:fie: Ну, или в унитаз спустить, зная как она сразу же получит ожоги всего тела и начнет задыхаться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отдам штук 30 миланий (или как оно пишется? улитки, короче...) и кусочек мха. в спрессованном виде размером с мой кулак. если у вас есть излишки улиток ампулярий и/или каких-то растений - буду очень рада обменяться :) но можно и безвозмездно.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, у меня сюрпрайз сегодня утром обнаружился. Полтора года живут ампулярии и раньше никогда не откаладывали кладку. А сегодня утром проснулась и увидела кладку. И чё мне с ней делать? я не против пусть улиточки вылупятся, но как мне ухаживать за кладкой? И куда потом деть такооооое кол-во малюсеньких ампуляшек. И едят ли рыбы ( у меня гуппи, меченосцы, хасемании, анциструсы) вновь вылупившихся ампуляшек?

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Мой аквариум, прощу прощения что затянула с фото, не было времени.

Вложения

• DSC000099.jpg
    DSC000099.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 58
Девочки, отдала своих золотых рыбок ( нет у меня сейчас времени аквариум за ними часто чистить - двойняшечки двухмесячные у меня :)), хочу каких-нибудь мелких :гуппи, неоны,..кто там еще из таких мирных есть? как они друг с другом уживаются? сколько на такую мелкую рыбку нужно литров (у меня аква 120). и еще (смущенный смайлик): мот, у кого излишки таких рыбок и кто-нить готов отдать их недорого? спасибо!

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
харАктерная, у меня гупехи симпатичные есть... на шоколадку поменяю пяток

ленкатя

Active member
Ой, давненько я тут не была...... У меня растючки мучаются с тех пор как свет поменяли. Они какбудто растворяются.Что это такое??? Кто-то может знает??? Кстати у кого лишние? куплю с удовольствием!!!!

fatima

New member
Хочу детям в комнату аквариум подскажите-посоветуйте с чего начать , где взять!

Анна В

VIP - мамАня !!!
fatima, сначала определится с объемом аквариума. Затем купить необходимый объем (зоомагазины, Ждановичи, под заказ), купить фильтр, компрессор (есть модели, где фильтр и компрессор в одном устройстве), подобрать рыбок, которые смогут нормально жить в выбранном Вами объеме и мирно сосуществовать между собой (есть породы рыб несовместимые между собой). Затем запускаете аквариум. В гугле ищете "запуск аквариума" читаете и следуете пошагово выбранному пути по запуску. И только в самом конце запускаете рыбу. Делать это тоже нужно правильно, а не "ба-бах и плюх" из временной тары в аквариум. Многие породы рыб не любят резких смен параметров воды и при таком "ба-бах и плюх" очень скоро "склеивают ласты". Более подробно о правильном запуске рыбы Вам также расскажет гугл.

Olga 25

New member
Предлагаю креветок неокардинок дикого окраса и яванский мох в обмен на гуппи-девочку.

leristar

Active member
Хочу детям в комнату аквариум подскажите-посоветуйте с чего начать , где взять!
начните с 30-50 литров , возьмите простую рыбу . гуппи ,меченосцы ,гурами .компрессора и обогреватели им не нужны

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Olga 25, у меня есть хорошие девочки..плодовитые :)... могу парочку на мох махнуть

Лапа

Well-known member
Нужен совет. В группе у дочки аквариум (литров на 20, короче маленький прямоугольный). Там есть какие-то водоросли и пару рыбок, вроде гуппи остались. Хотелось бы оживить аквариум на радость детям. Воспитатель хотела бы золотую рыбку, бо есть какие-то министерские возрастные (в отношении детей) нормы, и счас должна быть золотая рыбка. Но мне сказали, что она загубит остальных, сожрет водоросли и склеит ласты. Мы с воспитателем решили, что нам не нужно таких проблем.
Так вот, посоветуйте, чего бы прикупить - учитывая, что это сад, и там нет фанатов аквариумов, а соответственно знаний ноль без палочки - легких в эксплуатации. Где брать и как выбирать? И самое главное, как их везти такой погодой?
И по корму, хочу корма прикупить - аквариум - счастье в группе для моего ребенка, чего выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху