Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Tayi, а вид какой? Вообще в среднем - от 2 до 5 лет. Крупные - дольше
Правда, есть оговорка - если привозные "азиасткие" рыбы - то они живут как правило на год-два меньше

Tayi

Здесь был статус....
platina,
лабиатумы были. Купили мы их в конце октября. Они очень выросли за это время. Самец 20 см, самка 12 см. Вроде не совсем взрослые были при покупке и прожили мало. не могу даже и предположить чего могло случится.

gorgonasola

New member
Мелисса,
мы тут на выходных исследовали Жданы на предмет аквариумов и зооминск - сеть зоомагазинов, есть у них и интернет-магазин. Купили в итоге небольшой, 30 л, детям для интересу, стоит 100 у.е. с оборудованием (фильтр плюс нагреватель, лампы). 100-литровый будет в районе 200 у.е. плюс оборудование. Все еще зависит от производителя, белорусские подешевле, но и вид у них стремноватый.

gorgonasola,
мы пошли немного другим путем - хотели клеить сами с мужем, нашли где продают стекло витринное полированное 8 мм, "раскроили" на бумаге, съездили показали что нам нужно нарезать - стекло с обработкой кромок на аквариум 170 литров стоит 156 т.р., там же нам предложили и "склеить" - еще 60 у.е. - работа+дорогой силикон. Через 7 дней забрали, сейчас 2 недели ждем до заливки воды - силикон должен хорошо просохнуть. Аналогичный по объему и виду готовый аквариум (правда еще с лампой) нам предлагали в магазине на Стахановской в пределах 1 млн. руб. Думаю лампочка нам обойдется гораздо дешевле. А эта фирма мне понравилась, где мы заказали банку. Они на заказ делают красивые вещи - из гнутого стекла, полностью оборудованные, с наполнением, вплоть до запуска аквариума. Если у меня когда-нить будут лишние 3,5 тыс. у.е., закажу у них из гнутого стекла )))

п.с. - девушки, принимайте в свои ряды - скоро начну задавать вопросы (тут должен быть смущенный смайлик - но где они у меня подевались - не знаю)

gorgonasola

New member
Стриболада,
Поздравляю :)
К сожалению, не так много свободного времени, чтобы ездить заказывать и т.д., проще пошел-купил :)))

Девочки, спасибо)
Самый главный и болезненный вопрос пока - это грунт.
Началось все года 2,5 назад - решила поставить "рюмку" на 10 л и засадить ее растениями. Купили рюмку, грунт-камушки, водоросли (и нашего первого кролика - муж и ребенок случайно увидели и уже было не оттащить от зайца). В итоге с зайцами пошло поехало, а вот с водорослями было сложнее - пришлось потом менять камушки на землю, а уже сверху насыпать декоративные. Потом решили подселить ампулярий, а их пришлось кормить кормом - и как следствие покупать фильтр и помпу. Ну уж после всего этого было грех не запустить туда рыбку... И пошло поехало... Вот такая предыстория. Теперь нужно рассадить растения свободнее, гуппи оказалась беременной и родила еще 2х мальков, теперь в 18 литрах живут 2 гуппи, 2 малька, сомик-анциструс и 3 ампулярии, несколько меланий, которые все время в грунте живут. Петушки съели друг друга...
Так вот, землю мы брали обычную, для горшечных растений, промывали, процеживали (в инете вычитала про подготовку и закладку грунта) но она все равно окрашивает воду и когда улитки копаются - поднимается муть. Просто очень хочется в большой "банке" не наделать такой же ерунды. Так что если можете, подскажите - как грамотно "сделать дно" для живых растений...

Лилиан

Беру и даю
Стриболада,
А зачем вам какую-то землю еще и насыпать в аквариум?, мы заполняли в свое время 10 кг камней, да еще за пару лет привозных с юга добовляли, в камни растения и прикапывали, а питательный грунт от жизнедеятельности рыб за годок или меньше сам образуется, вам камней понадобится в 1,5- 2 раза больше.Насыпете их и, предварительно ошпарив, зальете водой, поставите фильтр,закопаете растения, а дня через четыре, когда вода из туманной превратится в прозрачную, подселите рыб.

Фреска

New member
Стриболада,
Если делать по уму, то тут один вариант - купить фирменный питательный грунт Сера или Тетра, который укладывается под обычный грунт средней или мелкой фракции.

Олена1

New member
Стриболада,
Если делать по уму, то тут один вариант - купить фирменный питательный грунт Сера или Тетра, который укладывается под обычный грунт средней или мелкой фракции.

Я его в свое вермя месяц по Минску искала - не нашла :(

Galinka

Мама семейства
Псмотрите на мою золотую рыбку. Что с ней? Её рыбки кусают. Я думаю может это ее рыбки погрызли? В основном меченосец ее гоняет и скубёт. Обратите внимания - белые точечки на хвостике.

Олена написал(а):
Народ, никому людвигия и ампулярии не нужны? А то буяют, заразы, выкидывать жалко Могу отсыпать тазик за шоколадку
блин, не видела вашего поста:( Три недельки назад купили 7 ампулярий на Жданиках. Жду, когда будут складки свои ложить, чтобы было больше улиток. А они что-то не хотят.
А Людвигия это я растение. А какое оно? Что-то забыла...

Еще на Жданах купили 2 гуппи девочки и 2 гуппи мальчика. Две девчонки оказались беременными. Первая родила как только приехали домой. Родила 16 мальков. Сейчас живут 14. И вторая родила два дня назад. Так эта вторая родила 25 штук! Так что у нас сейчас 39 мелких:)) (отдельно сидят). А еще у нас есть сейчас: три сомика крапчатых, им по года три уже. Золотая рыбка, ей тоже года три, может четыре. Меченосцы (Д и М). Гуппи- 2-е девочки. Два сомика-прилипалы.

anjelika

New member
Galinka,
Она больна ихтихом, срочно надо лечить весь аквас иначе мор всех рыб.

Олена1

New member
>Псмотрите на мою золотую рыбку. Что с ней? Её рыбки кусают. Я думаю может это ее рыбки погрызли? В основном меченосец ее гоняет и скубёт. Обратите внимания - белые точечки на хвостике.

Да, это ихтиофтириоз. Купите Контралк от Tetra или Костапур от Sera (ну или что еще продавец посоветует, состав у них один). Золотые рыбки и харациниды подвержены ему сильнее всего, хотя и другие могут заболеть, если в аквариуме некомфортно. Лечится в общем хорошо, воду правда менять потом - мутнеет...

>блин, не видела вашего поста:( Три недельки назад купили 7 ампулярий на Жданиках. Жду, когда будут складки свои ложить, чтобы было больше улиток. А они что-то не хотят.
Мои начали размножаться где-то в полугодовалом возрасте. Сейчас вон опять одну кладку прохлопала ушами, успели вывестись... так что если кому надо...

> А Людвигия это я растение. А какое оно? Что-то забыла...
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/d8g00.jpg

З.Ы. Препараты в аквариум надо лить при выключенном свете, там в составе малахитовый зеленый, он светом разлагается, и эффект лечения резко падает... лучше вообще свет сутки-другие не включать.

Олена1

New member
Galinka,
Она больна ихтихом, срочно надо лечить весь аквас иначе мор всех рыб.

Лечить оно конечно надо и срочно, но мор будет вовсе не обязательно... как вариант - рыбы переболеют, по большей части выздоровеют,
а возбудитель останется персистировать в аквариуме, и поражать всех новичком, а также вызывать вспышки при ухудшении условий содержания...

gorgonasola

New member
У нас тоже похоже ихтиофтириоз :( Сегодня купила костапур, на ночь буду заливать.
Кстати, грунты питательные продаются на Жданах, Флорадепо серовский точно есть, сегодня видела.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, подскажите, как правильно закрепить растения в грунте? присыплю галькой - днём всё гуд, ночью обязательно выроют рыбы. мот присоску какую придумать с проволочкой...

Олена,
улитки Ваши прижились, укрупнились и ярко заполосатили :) СПАСИБО ещё раз!

gorgonasola

New member
Растения можно сажать в специальных горшочках пластиковых, либо крепить с помощью проволоки или лучше лески.

Олена, цены не спрашивала, потому как не собиралась покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху