У меня в качестве отсадника для гуппи стоит аквариум RESUN-400, на 35 где-то литров. Уже месяц стоит, так что могу уже его оценить.
а) Фильтр там встроенный донный (не знаю как в 17-литровом), но если у вас тоже донный, вода мутнеть не должна. Или - у вас слишком тонкий слой слишком крупного грунта. Морской в любом случае не подходит, знаю случаи, когда из-за него в аквариуме гибли все рыбы. Там выше объяснили уже почему.
б) Лампа в комплекте энергосберегающая, достаточно мощная. Включать ее надо стандартно - на 10-12 часов. Это для живых растений. Для искусственных продолжительность дня особого значения не имеет, я не замечала чтоб рыбки страдали от отстутствия света днем - хватает и того что из окошка. Говорят, что и слишком долгий не есть хорошо, но у нас в детстком садике свет работает круглосуточно, и рыбки растут как на дрожжах - опять-таки растениям это плохо, они чахнут.
в) Под этой лампой у меня хорошо взялись расти криптокорины двух видов и как-то странно - роголистник (тонкие, но пышные ветки, не поймешь - то ли мало света, то ли просто спектр такой)
г) На ночь ни фильтры, ни компрессоры не отключают.
д) Рыб у вас безбожно много, продавец вас жестоко обманул - карликовых золотых рыбок не бывает - по крайней мере в наших магазинах. При оптимальных условиях эти туши вырастают с ладонь. Барбус полосатый (суматранский) - нежная и одновременно агрессивная рыбка, ощиплет хвосты и золотым, и петушку, и водоросли сострижет. Не говоря уж о том, что барбус - рыба просторных аквариумов, по 5 л на одну надо как минимум. К тому же барбусы любят температуру 20-26, золотые - 15-20, а петушок - 24. Золотых рыбок содержат с искусственныи водорослями - они любят рыться в грунте, выдирать корни и мутить воду, барбусов - с определенными видами - эхинодорусы например, ту же криптокорину и роголистник они зверски обгладывают. А петушок - рыба заиленных, богатых водорослевыми кущами водоемов. По-хоршему, вам на этот аквас надо оставить только пару петушков да сомика, посадить несколько водорослей, И ВСЕ. Пожалуй, на 17 литров можно еще пару пецилий или меченосцев (возможно, гуппи, но петушки иногда щиплют им хвосты). То, что сейчас, скоро начнет переселяться в небесные водоемы...
е) Рыб кормят 1-2 раза в день, по потребности. Потребность - то что бесследно съедается за 5 минут.
ж) Вода меняется исходя из нескольких фаторов. Вообще правильно запущенный аквас с донным фильтром практически не нуждается в подменах. То есть в литературе написано, что да надо, но по 20-летнему опыту - хватает и простого долива воды, плюс раз пару недель сифонить грунт, с чем уходит где-то треть объема. Если в аквариуме только иллюзия биологического равновесия (нет живых водорослей или биофильтра, уйма рыб), то подменять надо чуть ли не каждый день, иначе рыбки просто отравятся собственными выделениями.