Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Krolya, у вас живые или пластисковые растения?
Есть и пластиковые, и живые. С пластиковыми все понятно. А живые? У меня один лимонник постоянно выскакивает из грунта, а другие нормально держатся.

Tayi

Здесь был статус....
Krolya,
Мы к большим камням тонкой проволочкой прикрутили.

platina

New member
Krolya, да, пока корни не отрастут - только так и остается, как
Tayi, пишет. Или ниткой белой ( некрашенной). Можно попробовать заложить большими камнями сверху.

gorgonasola

New member
anjelika,
пистия плавать должна? Тогда мне нужно, только наверное полкастрюльки :) Могу стрелолист взамен предложить, правда, у меня они еще маленькие, недавно купила.

anjelika

New member
gorgonasola,
Да плавает на поверхности, рыбы ею тож питаются. Согласна на стрелолист. Кому еще полкастрюли?т. 6146437 Анжелика

анфиса

Редиска
Девушки, где-то тут недавно было сообщение про паразитов в акве-белых червячков. Не могу найти, поэтому, если не сложно, расскажите, что это за напасть. Рыбы гибнут практически каждые 3-4 дня.

anjelika

New member
Девочки, кому нужны растения, отдам за шоколадку, вот такие:

Звоните сразу и приезжайте, свежепрополотые, тел.6146437 Анжелика

МАРИАША

мечтающая
Приветики, можно к вам, я тоже "болею" аквариумами ... с рождения.Но проблемка у меня сейчас. При последнем переезде мои цихлиды помахали мне хвостиком и удалились в мир иной по очереди.
Одна правда, несколько месяцев еще жила, но видно от тоски зеленой сдохла. А может потому, что я брежу уже около года дискусами? Типа, измены не выдержала. Хотя любила я своих красавцев хищных. Девочки вопрос: может есть у кого свои или у знакомых дискусы (хоть какие). Очень хочется, хотя знаю, что волокиты с ними много, особенно с молодняком. Но ничего другого уже не хочу. За 22 года (я + аквариум с 8 лет) такое разнообразие уже вырастила, что ..... от гуппи до черепашек. Вообщем, хочу дискусов. Или отговорите меня кто-нибудь или адресок подкиньте, пожалуйста!!!:victory:
ХОРОШАЯ ТЕМКА ТУТ.

anjelika

New member
Девочки кому нужна гигрофила иволистная и бакопа, большие хорошие кусты?

Кофе

Active member
девушки, надеюсь на вашу помощь :)
я в родительском комитете, и дали задание приобрести аквариум в садик.. я вообще не знаю с какого бока к нему подойти.. начала спрашивать на рынке.. насчитали аквариум 55-60 тыс, фильт 32 тыс ,подогреват -20 с копейками, термометр, ну и грунт, водоросли, рыбки... финансово уже немного ограничены.. запасы заканчиваются :) где лучше купить прочный небольшой аквариум, как это минимально экипировать ?

буду очень благодарна за подсказки :)

Олена1

New member
"небольшой" - что именно имеется в виду? 20, 60, 100 л?
На рынке цены ненамного ниже, чем в магазинах, а кое на что даже выше. Так что насчитали вроде по-божески. Разве что по объявлениям позвонить, грунт самому набрать, а растений, рыб и улиток за шоколадки здесь на форуме стрясти :)

Tifani

А мне здесь нравиться...
Кофе, могу за спасибо предложить гуппи и улиток. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хелп!!! одна рыпь заболела манкой. можно ли лечить ихтиофором весь аквариум? нам некуда рыб отсаживать на карантин. разве только в 3 литровую банку...

Олена1

New member
хелп!!! одна рыпь заболела манкой. можно ли лечить ихтиофором весь аквариум? нам некуда рыб отсаживать на карантин. разве только в 3 литровую банку...

Можно. Да и куда уже отсаживать-то, ведь весь аквариум инфицирован...
Позаботьтесь только об аэрации усиленной, на второй день добавления препарата вода мутнеет и рыбам становится душно... Если у вас работает внешний фильтр, вытащите из него уголь, но сам фильтр не отключайте. Если стоит обычный фильтр (поролон), тоже пусть работает. А уголь адсорбирует препарат, через час его в воде уже не будет...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олена,
спасибо за ответ :) будем лечиться... и откуда только появилось?! никаких нововведений не было даааавно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху