К основному содержимому

Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна, сочувствую...

Олена, спасибо, так и сделаю.
platina, месяц жестоко, в нашей комуналке-аквариуме, они друг друнга съедят...

Девочки, отдам пистию, забирайте кому надо. Или , кто что взамен предложит, тоже хорошо.

anjelika,я хочу, но взамен неаквариумное. :( Начинаем только аквариумную жизнь.

Караул,
Забирайте, что нибудь может еще интересует? Звоните 6146437 Велком.

anjelika,извините, ребенок сказал, что нам мало места для него. Маленький аквариум.

Девочки, мальчик пецилии откусывает чешую у девочки. Что тут сделть? Второго аквариума нет. Отдать на перевоспитание хищникам остается. :( А во всех книгах пишут, что мирные.

Караул,
Не много не поняла, пистия - это аквариумное растение, плавает сверху, (капуста).

У меня развелись мелании, улитки. Готова с кем-нибудь поменяться на что-нибудь зеленое. Риччия, ряска или любое, растущее в грунте.

Развелось много роголистника, воллиснерии, лимонника, кому надо-обращайтесь! Почти даром!!!!! СРОЧНО! Тел. 8 029 608-03-08

Девочки, подскажите пожалуйста, у рыб запор бывает? У скалярии анальное отверстие увеличено, припухло, там что-то как пробка сидит. Питается сухим кормом Сера или Тетра.

Стре-коза, а у нас развелось много маленьких улиток, собираюсь их куда-нибудь сплавить. Но не Малиновка, а другой конец света- уручье.

Девушки!
Может выше это обсуждалось- скиньте ссылку, пжл.
Я аквариум приобредла недавно.60л.Рыбки живут, но помутнела вода и фильтр как-то не справляется по видимуму.Что делать?

Девушки!
Может выше это обсуждалось- скиньте ссылку, пжл.
Я аквариум приобредла недавно.60л.Рыбки живут, но помутнела вода и фильтр как-то не справляется по видимуму.Что делать?

Помутнение воды - нормальное дело при запуске аквариума. Если он у вас не перенаселен и растут живые растения, то фильтр тут не при чем - он фильтрует только механические примеси, а не расплодившихся в воде инфузорий и пр. Через недельку вода должна постепенно очиститься сама собой (если вы положили туда корягу или ветку - то дольше).
Укажите ваше население аквариума, какой фильтр, сколько растений, сколько раз в день и чем кормите, тогда скажу точнее...

Девочки, подскажите пожалуйста, у рыб запор бывает? У скалярии анальное отверстие увеличено, припухло, там что-то как пробка сидит. Питается сухим кормом Сера или Тетра.

Бывает и непроходимость, и бактериальная инфекция - что вероятнее.

А остальные не болеют?

Помутнение воды - нормальное дело при запуске аквариума. Если он у вас не перенаселен и растут живые растения, то фильтр тут не при чем - он фильтрует только механические примеси, а не расплодившихся в воде инфузорий и пр. Через недельку вода должна постепенно очиститься сама собой (если вы положили туда корягу или ветку - то дольше).
Укажите ваше население аквариума, какой фильтр, сколько растений, сколько раз в день и чем кормите, тогда скажу точнее...
СЕйчас 15 рыб: 3 неончика, три маленькие розовые рыбки стайные, сом, две золотые, два петушка( не знаю названий), остальных не знаю как зовут, муж покупал.Еще два краба.Живых водорослей нет, есть башня внутри, грунт, пока все.Корм -сухие хлопья, продавец посоветовал, кидаю раз в день, пару раз кидала живой корм.

Остальные у меня- сомик крапчатый и две прилипалы. Ничего сказать не могу.

У меня сомики никогда не болели даже во время самых жутких эпидемий, они не показатель... А фотографию никак сделать не можете?

Н-да... По количеству в принципе нормально, хотя подборка так себе... но у нас в садике примерно такая же компания живет и нормально... А вот без растений (не путайте с водорослями, водоросли - это налет на стекле и декорациях) плохо. В итоге биологическое равновесие все равно установится, но - вам необходимы довольно частые подмены воды. И эта вода куда более нестабильна, она постоянно будет то мутнеть, то просветляться. Следите, чтобы не оставалось несъеденного корма, он способствует помутнению. Да, и эти ломкие хлопья мутят воду гораздо больше, чем гранулы. К тому же золотые рыбы любят рыться в грунте и поднимать грязь вверх. Фильтр на ночь не выключать, а светом наоборот не злоупотреблять, не то вода вдобавок зацветет...

Олена , спасибо большое.
Какие растения купить?
Сейчас что-то нужно сделать, нужно ли частично поменять воду? Фильтр работает постоянно.Мне говорили можно бросить кремень в воду, только где взять, не опытная я...

Олена , спасибо большое.
Какие растения купить?
Сейчас что-то нужно сделать, нужно ли частично поменять воду? Фильтр работает постоянно.Мне говорили можно бросить кремень в воду, только где взять, не опытная я...

Кремень - ерунда. То есть он конечно полезен, но в качестве эдакой биодобавки, воду он вам не очистит.
Тут, понимаете, в чем ерунда... У вас неоны и розовые данио, которые очень любят кущи растений. И одновременно золотые рыбки, которые обожают их... есть. По уму вам надо было в этот аквариум пару золотых, эти домики-замки, и все. Или стайку данио штук 20, и густо его засадить...
У нас в садике такая фигня, я туда вечно ношу растения из своего акваса. Золотые все вырывают или общипывают! Держится только элодея и людвигия. Роголистник можете даже не пробовать, сожрут на корню. Криптокорина тоже не растет, они обдирают мелкие листики. Надо что-то с жесткими крупными стеблями - анубиас они не трогали например, но он очень медленно растет, а за прозрачность воды отвечают именно быстро растущие растения. Попробуйте валлиснерию спиралелистную, а также обычную, элодею, людвигию, и самые простые эхинодорусы типа амазонки, розы. Попросите вон у девочек с форума (у меня сейчас нет на раздачу) всего подряд и проверьте, что приживется. Растения ведь тоже капризные, далеко не все у вас согласятся и без растительноядных рыб расти.
Воду по правилам меняют 20% в неделю, на отстоенную в течение ночи. Только не черпайте сверху, а просифоньте дно на этот обьем, заодно и часть грязи уйдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху