Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, сочувствую...

Олена, спасибо, так и сделаю.
platina, месяц жестоко, в нашей комуналке-аквариуме, они друг друнга съедят...

anjelika

New member
Девочки, отдам пистию, забирайте кому надо. Или , кто что взамен предложит, тоже хорошо.

anjelika

New member
Караул,
Забирайте, что нибудь может еще интересует? Звоните 6146437 Велком.

Караул

уплыла
anjelika,извините, ребенок сказал, что нам мало места для него. Маленький аквариум.

Девочки, мальчик пецилии откусывает чешую у девочки. Что тут сделть? Второго аквариума нет. Отдать на перевоспитание хищникам остается. :( А во всех книгах пишут, что мирные.

anjelika

New member
Караул,
Не много не поняла, пистия - это аквариумное растение, плавает сверху, (капуста).

Vinka

New member
У меня развелись мелании, улитки. Готова с кем-нибудь поменяться на что-нибудь зеленое. Риччия, ряска или любое, растущее в грунте.

Дарьюшка

New member
Развелось много роголистника, воллиснерии, лимонника, кому надо-обращайтесь! Почти даром!!!!! СРОЧНО! Тел. 8 029 608-03-08

Krolya

Домоседка
Девочки, подскажите пожалуйста, у рыб запор бывает? У скалярии анальное отверстие увеличено, припухло, там что-то как пробка сидит. Питается сухим кормом Сера или Тетра.

Караул

уплыла
Стре-коза, а у нас развелось много маленьких улиток, собираюсь их куда-нибудь сплавить. Но не Малиновка, а другой конец света- уручье.

Наталья Белая

психолог
Девушки!
Может выше это обсуждалось- скиньте ссылку, пжл.
Я аквариум приобредла недавно.60л.Рыбки живут, но помутнела вода и фильтр как-то не справляется по видимуму.Что делать?

Олена1

New member
Девушки!
Может выше это обсуждалось- скиньте ссылку, пжл.
Я аквариум приобредла недавно.60л.Рыбки живут, но помутнела вода и фильтр как-то не справляется по видимуму.Что делать?

Помутнение воды - нормальное дело при запуске аквариума. Если он у вас не перенаселен и растут живые растения, то фильтр тут не при чем - он фильтрует только механические примеси, а не расплодившихся в воде инфузорий и пр. Через недельку вода должна постепенно очиститься сама собой (если вы положили туда корягу или ветку - то дольше).
Укажите ваше население аквариума, какой фильтр, сколько растений, сколько раз в день и чем кормите, тогда скажу точнее...

Олена1

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, у рыб запор бывает? У скалярии анальное отверстие увеличено, припухло, там что-то как пробка сидит. Питается сухим кормом Сера или Тетра.

Бывает и непроходимость, и бактериальная инфекция - что вероятнее.

Олена1

New member

А остальные не болеют?

Наталья Белая

психолог
Помутнение воды - нормальное дело при запуске аквариума. Если он у вас не перенаселен и растут живые растения, то фильтр тут не при чем - он фильтрует только механические примеси, а не расплодившихся в воде инфузорий и пр. Через недельку вода должна постепенно очиститься сама собой (если вы положили туда корягу или ветку - то дольше).
Укажите ваше население аквариума, какой фильтр, сколько растений, сколько раз в день и чем кормите, тогда скажу точнее...
СЕйчас 15 рыб: 3 неончика, три маленькие розовые рыбки стайные, сом, две золотые, два петушка( не знаю названий), остальных не знаю как зовут, муж покупал.Еще два краба.Живых водорослей нет, есть башня внутри, грунт, пока все.Корм -сухие хлопья, продавец посоветовал, кидаю раз в день, пару раз кидала живой корм.

Олена1

New member
Остальные у меня- сомик крапчатый и две прилипалы. Ничего сказать не могу.

У меня сомики никогда не болели даже во время самых жутких эпидемий, они не показатель... А фотографию никак сделать не можете?

Олена1

New member
Н-да... По количеству в принципе нормально, хотя подборка так себе... но у нас в садике примерно такая же компания живет и нормально... А вот без растений (не путайте с водорослями, водоросли - это налет на стекле и декорациях) плохо. В итоге биологическое равновесие все равно установится, но - вам необходимы довольно частые подмены воды. И эта вода куда более нестабильна, она постоянно будет то мутнеть, то просветляться. Следите, чтобы не оставалось несъеденного корма, он способствует помутнению. Да, и эти ломкие хлопья мутят воду гораздо больше, чем гранулы. К тому же золотые рыбы любят рыться в грунте и поднимать грязь вверх. Фильтр на ночь не выключать, а светом наоборот не злоупотреблять, не то вода вдобавок зацветет...

Наталья Белая

психолог
Олена , спасибо большое.
Какие растения купить?
Сейчас что-то нужно сделать, нужно ли частично поменять воду? Фильтр работает постоянно.Мне говорили можно бросить кремень в воду, только где взять, не опытная я...

Олена1

New member
Олена , спасибо большое.
Какие растения купить?
Сейчас что-то нужно сделать, нужно ли частично поменять воду? Фильтр работает постоянно.Мне говорили можно бросить кремень в воду, только где взять, не опытная я...

Кремень - ерунда. То есть он конечно полезен, но в качестве эдакой биодобавки, воду он вам не очистит.
Тут, понимаете, в чем ерунда... У вас неоны и розовые данио, которые очень любят кущи растений. И одновременно золотые рыбки, которые обожают их... есть. По уму вам надо было в этот аквариум пару золотых, эти домики-замки, и все. Или стайку данио штук 20, и густо его засадить...
У нас в садике такая фигня, я туда вечно ношу растения из своего акваса. Золотые все вырывают или общипывают! Держится только элодея и людвигия. Роголистник можете даже не пробовать, сожрут на корню. Криптокорина тоже не растет, они обдирают мелкие листики. Надо что-то с жесткими крупными стеблями - анубиас они не трогали например, но он очень медленно растет, а за прозрачность воды отвечают именно быстро растущие растения. Попробуйте валлиснерию спиралелистную, а также обычную, элодею, людвигию, и самые простые эхинодорусы типа амазонки, розы. Попросите вон у девочек с форума (у меня сейчас нет на раздачу) всего подряд и проверьте, что приживется. Растения ведь тоже капризные, далеко не все у вас согласятся и без растительноядных рыб расти.
Воду по правилам меняют 20% в неделю, на отстоенную в течение ночи. Только не черпайте сверху, а просифоньте дно на этот обьем, заодно и часть грязи уйдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху