Олена , спасибо большое.
Какие растения купить?
Сейчас что-то нужно сделать, нужно ли частично поменять воду? Фильтр работает постоянно.Мне говорили можно бросить кремень в воду, только где взять, не опытная я...
Кремень - ерунда. То есть он конечно полезен, но в качестве эдакой биодобавки, воду он вам не очистит.
Тут, понимаете, в чем ерунда... У вас неоны и розовые данио, которые очень любят кущи растений. И одновременно золотые рыбки, которые обожают их... есть. По уму вам надо было в этот аквариум пару золотых, эти домики-замки, и все. Или стайку данио штук 20, и густо его засадить...
У нас в садике такая фигня, я туда вечно ношу растения из своего акваса. Золотые все вырывают или общипывают! Держится только элодея и людвигия. Роголистник можете даже не пробовать, сожрут на корню. Криптокорина тоже не растет, они обдирают мелкие листики. Надо что-то с жесткими крупными стеблями - анубиас они не трогали например, но он очень медленно растет, а за прозрачность воды отвечают именно быстро растущие растения. Попробуйте валлиснерию спиралелистную, а также обычную, элодею, людвигию, и самые простые эхинодорусы типа амазонки, розы. Попросите вон у девочек с форума (у меня сейчас нет на раздачу) всего подряд и проверьте, что приживется. Растения ведь тоже капризные, далеко не все у вас согласятся и без растительноядных рыб расти.
Воду по правилам меняют 20% в неделю, на отстоенную в течение ночи. Только не черпайте сверху, а просифоньте дно на этот обьем, заодно и часть грязи уйдет.