Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья Белая

психолог
Олена, еще раз огромное спасибо.Все попробую.
Девушки, кто может растительностью поделиться,звоните 6099759.
В инете пока не буду пару дней.Заранее спасибо, кто откликнется.

Еленка

Жена и мама
Девочки, может кому нужен фильтр Акваель мини и терморегулятор Акваель на 25W? Покупала для своего аквариума, но он через сутки потек :( Купили новый, но уже большего размера. Отдам немного дешевле. Все с гарантией, куплено неделю назад.

Мы тоже начинающие. Живем в Уручье. С улитками у нас напряженка - пока только одна. Готовы принять несколько улиток на ПМЖ.:biggrin:

shishka

New member
Привет,всем!Я-новенький.Аквас-100л.,растения:кабомба,наяда,перистолистник,людвигия,гетерантера,валлиснерия,эхинодорус амазонский.Рыбы-9 неончиков голубых,4 пециллии(одна на сносях),анциструс юный.Пытаюсь соорудить дома кусочек реки Амазонка.Буду благодарен за ссылки и советы по теме.Особо интересует вопрос:низкорастущие растения Амазонки,которые можно высадить на переднем и среднем планах аквариума.

shishka

New member
Мы тоже начинающие. Живем в Уручье. С улитками у нас напряженка - пока только одна. Готовы принять несколько улиток на ПМЖ.:biggrin:
Боюсь,спустя некоторое время,Вы не будете знать,как с ними справиться.Улитки часто заносятся в аквариум с растениями.:hi:

Караул

уплыла
shishka,какие у вас растения! а где вы покупали? наяду, пестролистник, гетератеру и эхинодорус.

у меня на переднем плане низкие лимонники (гигрофила) с толстыми листьями. Пока еще маленькие, рыбы их обгрызают. Но он не амазонский.

Олена1

New member

А что именно вы имеете в виду под улитками? Катушки, мелании, ампулярии? Два первых рода у вас и из одной через месяц так разведутся, что некуда будет девать...

Олена1

New member
2 Караул: Наяды и эхинодоруса амазонского (Амазонка) полно на Жданочичах. Перистолистник тоже иногда вижу.

2 shishka: на средний план можно взять эхинодорус Роза, на передний - э.травянистый (он же э.нежный). Не знаю, насколько они амазонские, но родина указана Ю.Америка, и растут хорошо :)

Караул

уплыла
Олена, Эх. Страшно далеко от меня. :( не бываю я на ждановичах.

Плохо растут у меня валлиснерии почему-то. А у криптокорин подгнивают старые листья.

Олена1

New member
Олена, Эх. Страшно далеко от меня. :( не бываю я на ждановичах.

Плохо растут у меня валлиснерии почему-то. А у криптокорин подгнивают старые листья.

Валлиснерия не любит глубокие аквариумы и жесткую воду. Если оба этих компонента - расти не будет :( Криптокорина, кстати, жесткую тоже не любит. Ну и свет для обоих растениям очень важен, не меньше 0,5/л

Караул

уплыла
Валлиснерия не любит глубокие аквариумы и жесткую воду. Если оба этих компонента - расти не будет :( Криптокорина, кстати, жесткую тоже не любит. Ну и свет для обоих растениям очень важен, не меньше 0,5/л

а что такое 0.5/л, и как сделать воду мягче? растет хорошо кудрявая валлиснерия у меня, а обычная плохо. Криптокорина пускает листья, но подгнивают старые

Олена1

New member
а что такое 0.5/л, и как сделать воду мягче? растет хорошо кудрявая валлиснерия у меня, а обычная плохо. Криптокорина пускает листья, но подгнивают старые

О,5 - это ватт на литр. Какая у вас лампа стоит на какой объем? И, прежде чем делать воду мягче, необходимо определить, какая она у вас изначально. Спиралелистная валлиснерия менее прихотливая, у меня она тоже росла в аквариуме 0,25 ватт/л и высотой 50 см. А обычная взялась расти только когда я ее отсадила в низенький 10-литровик, стоящий вообще на окне, под прямыми лучами солнца...

У вас давно вообще аквариум и какой? И что значит - подгнивают? куст сохраняет общий объем за счет прироста молодых? если да, то это естественная убыль. А если куст становится все реже и мельче, значит что-то не в порядке...

Караул

уплыла
Олена, я про лампу свою писала тут и спрашивала, но никто не ответил.
У меня энергосберегающая белого цвета на 13В, это где-то 65В, если не врут. Аквариум маленький, покупали, как 57 литров, но подсчитали, что 33 литра. Высота 45.

Криптокорина загнулась, но когда поменяла лампу, стала расти. Валлиснерию посадила новую, обычная растет, новые есть, но старые листья выпадают. Сильно поредел кустик в одном месте.

У родителей, кстати, в 100 литровых отлично росла валлиснерия, такие были джунгли.

Да, стою перед выбором: оставить лампы круглосуточно или на 2 недели оставить без света. Склоняюсь к первому, жалко растений. Рыбы как перенесут?

Олена1

New member
Энергосберегающие лампы нравятся далеко не всем растениям... У меня на те же 35 литров стоит энергосберегающая на 25 Вт. Криптокорина желтая и понтиедреволистная прекрасно растут. Валлиснерию я туда не сажала. В 250 л и у меня, и у подруги, она загнулась. А в 20 и 10 росла чудно, вода была одинаковая, света только больше.

Свет, конечно, надо оставлять. С рыбами ничего не сделается. Но если есть возможность, закажите в Москве вот такую штуку: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_511&products_id=3516

Возможно, и у нас есть, не искала. Я оыбчно прошу знакомых привезти оттуда, там доставка на дом.

Караул

уплыла
Олена , спасибо большое! Уже ищу в Москве! А можно еще заказать, чтобы вместе. -) Полезного для аквариума

ребенок гле-то прочитал про автокормушку

Олена1

New member
Олена , спасибо большое! Уже ищу в Москве! А можно еще заказать, чтобы вместе. -) Полезного для аквариума

ребенок гле-то прочитал про автокормушку

Мне пока не надо ничего :) А там на сайте и автокормушки есть.

Караул

уплыла
Мне пока не надо ничего :) А там на сайте и автокормушки есть.

Автокормушки дорогие. А пользовались ими? Есть смысл покупать? Я себе хочу еще что-нибудь, чтобы заказывать и посылать не одно.

Олена1

New member
Автокормушки дорогие. А пользовались ими? Есть смысл покупать? Я себе хочу еще что-нибудь, чтобы заказывать и посылать не одно.

Я так надолго не отлучалась, чтоб некому было покормить. У меня подруга в Москве живет, так она себе на дом заказывает, а потом приезжает в гости и привозит. Пересылку в другие страны они не делают. А так я там корма лечебные заказываю, лампы для растений специальные - в общем, то, чего у нас нет или накрутка двойная-тройная. Еще на стеклоочистители облизываюсь, у нас только китайские фиговины возят, а там есть всякие навороченные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху