- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lithium366
New member
1) Парчовик нифига не хочет жрать. Пробовал давать ему капусту, салат и огурец. Не ест и все. Зато стенки аквариума скоблит отменно, но я так понимаю что подкармливать его тоже надо?
2) В домашнем аквариуме наплодилось водорослей. Маленькие такие зеленые как иголочки торчат отовсюду. Аквариум 20 литров, зелени достаточно, свет от обычной настольной лампы дневного света. Химию лить не хочется, а каждую неделю скоблить тоже. Анциструс и ампулярии не жрут эти водоросли. Может есть еще кто-нибудь из животных, кто помог бы с этим вопросом?
2) В домашнем аквариуме наплодилось водорослей. Маленькие такие зеленые как иголочки торчат отовсюду. Аквариум 20 литров, зелени достаточно, свет от обычной настольной лампы дневного света. Химию лить не хочется, а каждую неделю скоблить тоже. Анциструс и ампулярии не жрут эти водоросли. Может есть еще кто-нибудь из животных, кто помог бы с этим вопросом?
1) Парчовик нифига не хочет жрать. Пробовал давать ему капусту, салат и огурец. Не ест и все. Зато стенки аквариума скоблит отменно, но я так понимаю что подкармливать его тоже надо?
А таблетки для сомов? Или просто тонущий корм типа Тетра Дискус?
из рыб - лабео...Может есть еще кто-нибудь из животных, кто помог бы с этим вопросом?
но если это сине-зеленые водоросли, то их никто практически не жрет, а вот они могут весь аквариум придушить...
лучше попробовать поскоблить, а затем убавить свет, особенно прямой.
lithium366
New member
А таблетки для сомов? Или просто тонущий корм типа Тетра Дискус?
Тонущие гранулы Тетра непомню какие не подбирает. А таблетки я конечно могу купить, но как-то совсем не хочется к ним приучать его. Хотя в магазин звонил, они сказали что именно таблетками его и кормили. Можно как-то переучить?
lithium366
New member
из рыб - лабео...
но если это сине-зеленые водоросли, то их никто практически не жрет, а вот они могут весь аквариум придушить...
лучше попробовать поскоблить, а затем убавить свет, особенно прямой.
Так каждую неделю скоблю. Свет тоже пытался убавить. Пока нет света - все ок. Как только освещаю - сразу лезут. А неосвещенный аквариум тоже некрасиво, невидно в нем ничего тогда
А таблетки я конечно могу купить, но как-то совсем не хочется к ним приучать его.
Почему?!!! Там же написано,что они содержат клетчатку специальную, которая сомам жизненно необходима! Чем вы тогда своих рыбок кормите, если к специальному корму не приучаете?! Думаете, огурец для них - это естественно, и в тропиках под водой огурцы и салат растет?
lithium366
New member
Почему?!!! Там же написано,что они содержат клетчатку специальную, которая сомам жизненно необходима! Чем вы тогда своих рыбок кормите, если к специальному корму не приучаете?! Думаете, огурец для них - это естественно, и в тропиках под водой огурцы и салат растет?
Вы уж простите, но аквариум у меня второй месяц только. Анциструс дома отлично жрет обычные хлопья и гранулы тетра. Вот я и подумал, нехер, птерика тоже надо приучить. А то по 10 кормов тут покупать, понимаешь ли. Еще напугали люди, которые говорят что после таблеток сомы не очень охотно чистят аквариумы. Видимо закажу таблетусы
Последнее редактирование:
Вы уж простите, но аквариум у меня второй месяц только. Анциструс дома отлично жрет обычные хлопья и гранулы тетра. Вот я и подумал, нехер, птерика тоже надо приучить. А то по 10 кормов тут покупать, понимаешь ли. Еще напугали люди, которые говорят что после таблеток сомы не очень охотно чистят аквариумы. Видимо закажу таблетусы
Ну, сом сому рознь. Мои анциструсы и коридорасы вообще жрут что ни попадя, а гастромизон только тетра дискус да таблетки и признает. Чистить стекла они не перестают, не бойтесь - рыбы ж всегда не прочь пожрать между приемами пищи. Просто не перекармливайте, чтобы таблетки шли как добавка к рациону. Киньте одну на ночь, а днем пусть стекла скоблят.
(скорбно) чистить они отвыкнут, как же... анциструсы такие дыры попроедали в эхинодорусах, несмотря на таблетки...
Это про моего. Совершенно перестал работать. Выплывает, только поесть.Еще напугали люди, которые говорят что после таблеток сомы не очень охотно чистят аквариумы.
Это про моего. Совершенно перестал работать. Выплывает, только поесть.![]()
Ну, во-первых, сом рыба ночная, и выплывать к вам ради чего-то другого он не обязан
Олена,
Не кормлю я его таблетками, ест, что и все остальные. Вымахал ого-го! Скоро буду продавать, аквариум не позволяет такую рыбину держать.
Ну вы же написали "это про моего", а речь шла о таблетках
lithium366
New member
Ну вы же написали "это про моего", а речь шла о таблеткахЯ как-то сдуру завела пару торокатумов, и с тех пор никаких сомов крупнее анциструсов у меня нет!!! крупный сом - это реактивный снаряд
))
Крупный сом, это единственное что можно хранить вместе с тетрадоном. Ну и цихлид тоже =)
lithium366
New member
Нет, спасибо, они не такие обоятельные как тетрадоны-вертолеты
Нет, спасибо, они не такие обоятельные как тетрадоны-вертолеты
Зато мороки с кормлением меньше
lithium366
New member
Зато мороки с кормлением меньше))
Да ладно, жрет он все подряд кроме сухого корма. Его тоже, кстати, жрет, но без энтузиазма. А улитками я его балую просто иногда
Да ладно, жрет он все подряд кроме сухого корма. Его тоже, кстати, жрет, но без энтузиазма. А улитками я его балую просто иногда
Так вам, может, подкинуть этих гадов?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: