Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lithium366

New member
1) Парчовик нифига не хочет жрать. Пробовал давать ему капусту, салат и огурец. Не ест и все. Зато стенки аквариума скоблит отменно, но я так понимаю что подкармливать его тоже надо?
2) В домашнем аквариуме наплодилось водорослей. Маленькие такие зеленые как иголочки торчат отовсюду. Аквариум 20 литров, зелени достаточно, свет от обычной настольной лампы дневного света. Химию лить не хочется, а каждую неделю скоблить тоже. Анциструс и ампулярии не жрут эти водоросли. Может есть еще кто-нибудь из животных, кто помог бы с этим вопросом?

Олена1

New member
1) Парчовик нифига не хочет жрать. Пробовал давать ему капусту, салат и огурец. Не ест и все. Зато стенки аквариума скоблит отменно, но я так понимаю что подкармливать его тоже надо?

А таблетки для сомов? Или просто тонущий корм типа Тетра Дискус?

Молодость

ФФилософский хомяк
Может есть еще кто-нибудь из животных, кто помог бы с этим вопросом?
из рыб - лабео...
но если это сине-зеленые водоросли, то их никто практически не жрет, а вот они могут весь аквариум придушить...
лучше попробовать поскоблить, а затем убавить свет, особенно прямой.

Еленка

Жена и мама
Девочки, подскажите, нужна ли моллинезии аэрация? Хочу свою самочку на нерест отсадить в 3-литровую банку с водорслями

lithium366

New member
А таблетки для сомов? Или просто тонущий корм типа Тетра Дискус?

Тонущие гранулы Тетра непомню какие не подбирает. А таблетки я конечно могу купить, но как-то совсем не хочется к ним приучать его. Хотя в магазин звонил, они сказали что именно таблетками его и кормили. Можно как-то переучить?

lithium366

New member
из рыб - лабео...
но если это сине-зеленые водоросли, то их никто практически не жрет, а вот они могут весь аквариум придушить...
лучше попробовать поскоблить, а затем убавить свет, особенно прямой.

Так каждую неделю скоблю. Свет тоже пытался убавить. Пока нет света - все ок. Как только освещаю - сразу лезут. А неосвещенный аквариум тоже некрасиво, невидно в нем ничего тогда

Олена1

New member
А таблетки я конечно могу купить, но как-то совсем не хочется к ним приучать его.

Почему?!!! Там же написано,что они содержат клетчатку специальную, которая сомам жизненно необходима! Чем вы тогда своих рыбок кормите, если к специальному корму не приучаете?! Думаете, огурец для них - это естественно, и в тропиках под водой огурцы и салат растет?

lithium366

New member
Почему?!!! Там же написано,что они содержат клетчатку специальную, которая сомам жизненно необходима! Чем вы тогда своих рыбок кормите, если к специальному корму не приучаете?! Думаете, огурец для них - это естественно, и в тропиках под водой огурцы и салат растет?

Вы уж простите, но аквариум у меня второй месяц только. Анциструс дома отлично жрет обычные хлопья и гранулы тетра. Вот я и подумал, нехер, птерика тоже надо приучить. А то по 10 кормов тут покупать, понимаешь ли. Еще напугали люди, которые говорят что после таблеток сомы не очень охотно чистят аквариумы. Видимо закажу таблетусы

Последнее редактирование:

Олена1

New member
Вы уж простите, но аквариум у меня второй месяц только. Анциструс дома отлично жрет обычные хлопья и гранулы тетра. Вот я и подумал, нехер, птерика тоже надо приучить. А то по 10 кормов тут покупать, понимаешь ли. Еще напугали люди, которые говорят что после таблеток сомы не очень охотно чистят аквариумы. Видимо закажу таблетусы

Ну, сом сому рознь. Мои анциструсы и коридорасы вообще жрут что ни попадя, а гастромизон только тетра дискус да таблетки и признает. Чистить стекла они не перестают, не бойтесь - рыбы ж всегда не прочь пожрать между приемами пищи. Просто не перекармливайте, чтобы таблетки шли как добавка к рациону. Киньте одну на ночь, а днем пусть стекла скоблят.

(скорбно) чистить они отвыкнут, как же... анциструсы такие дыры попроедали в эхинодорусах, несмотря на таблетки...

Олена1

New member
Это про моего. Совершенно перестал работать. Выплывает, только поесть. :(

Ну, во-первых, сом рыба ночная, и выплывать к вам ради чего-то другого он не обязан :) Во-вторых, с возрастом сомы банально начинают халтурить и пожирать вместо водорослей куски растений и корм из кормушек, это не зависит от таблеток. А в-третьих, уменьшите ему дозу, значит. Или давайте таблетки через день. Небось полуголодное существование его не устроит :)

Tayi

Здесь был статус....
Олена,
Не кормлю я его таблетками, ест, что и все остальные. Вымахал ого-го! Скоро буду продавать, аквариум не позволяет такую рыбину держать.

Олена1

New member
Олена,
Не кормлю я его таблетками, ест, что и все остальные. Вымахал ого-го! Скоро буду продавать, аквариум не позволяет такую рыбину держать.

Ну вы же написали "это про моего", а речь шла о таблетках ;) Я как-то сдуру завела пару торокатумов, и с тех пор никаких сомов крупнее анциструсов у меня нет!!! крупный сом - это реактивный снаряд :)))

lithium366

New member
Ну вы же написали "это про моего", а речь шла о таблетках ;) Я как-то сдуру завела пару торокатумов, и с тех пор никаких сомов крупнее анциструсов у меня нет!!! крупный сом - это реактивный снаряд :)))

Крупный сом, это единственное что можно хранить вместе с тетрадоном. Ну и цихлид тоже =)

lithium366

New member
Нет, спасибо, они не такие обоятельные как тетрадоны-вертолеты

Олена1

New member
Да ладно, жрет он все подряд кроме сухого корма. Его тоже, кстати, жрет, но без энтузиазма. А улитками я его балую просто иногда

Так вам, может, подкинуть этих гадов? ;) только у меня они мелкие, 3-4 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху