rusalochka
Member
Все кроме оборудования, нового, китайскогоrusalochka, а может сам аквариум что-нибудь гадкое выделяет..... Я даже не знаю, если все взято из старого, проверенного....
Все кроме оборудования, нового, китайскогоrusalochka, а может сам аквариум что-нибудь гадкое выделяет..... Я даже не знаю, если все взято из старого, проверенного....
Не спешите. Подержите рыб пока в старом большом аквасе. Маленький запустите поновому. Засыпте, залейте воды из рабочего акваса, установите фильтр. Одно условие - в фильтре поменяйте содержимое. Если фильтр хотя бы несколько дней постоял без работы -он становится химической бомбой. И дайте поработать пустому аквасу ( можно с улитками и креветками) дней 3 - 6. Только потом попробуйте запускать рыб. Удачи!Все кроме оборудования, нового, китайскогоХоть ты покупай еще аквариум, новых рыб, нормальное оборудование и ставь эксперименты
![]()
вот моя новоприобретённая любовь . шикарные маленькие рыбки.
Блин! Где фото?
Требовательны жесткости (нужна мягкая вода). И не для новичков рыба.Про неонов сами продавцы как то не очень отзываются (дохнут быстро что-ли)
Tetra DiscusМарфа Васильевна, а какой из тетра сера кормов идет крупинками красными? которые падают на дно. Мне тут посоветовали, муж купил на рынке банку литровую на развес, закончился, а не помню, что брать. -)
evka, Я думала 20-22 - это очень холодно...
Вообщем мой краб оказался живой, он просто одежку поменял. А я то растроилась сначала, думала купила за 15000 и через неделю выкинула.
А кто- нибудь водяную черепашку держит? А то меня вот все сынок уговаривает купить.
Подскажите где найти тесты для воды. Срочно нужно. Загибается аквас.Рыбы мрут одна за другой. Особенно нужен тест на нитраты, нитриты и амиак. Ответы желательно в личку.
Кто не успел, тот опоздал. Рака забралиОтдам в добрые руки кубинского рака коричневого. Отдаю потому, что он охотится за рыбками, хотя в магазине говорили, что этого не будет. А он в первый же вечер чуть не сожрал доброго веселого гурами. Заберите, кому надо. Или поменяюсь на сомика, который не будет охотиться или жемчужного гурами. велком 643 13 11 мтс 663 13 11
Вот сюда загляните http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 расчет совместимости рыб. Воду отстаивать лучше дня 4. Кто-то и так, из-под крана льет, но я считаю, что лучше для рыбасов все-таки отстоять.я новичёк. тока сегодня приобрела акварик). даже и не знаю что с ним теперь делать, мне очень нравятся неончики, подскажите с какими рыбками они хорошо ладят и чем их кормить????? сколько нужно отстаивать воду?????
Да, мало.Скажите мне, если листья у растений начинают светлеть, совсем бледные стали, это мало света?
А чем НИЛповские тусты лучше серовских?NightMare,добро пожаловать. Не знаю как у вас, а у нас в 7 серебрянке после отстояной воды в ванной коричневый налёт. Страшно такую лить в аквас. Из тестов я мечтаю разжится НИЛПовскими.но похоже их у нас не бывает, а муж всё забывает в Москве заехать и забрать заказ.
Вы какое-то отношение имеете к зоо-минск?
А что за лампы выбираете? Светлеют от неправильного подобранного спектра или от недостатка света.Никак не могу подобрать свет. Все сдохло, поменяла лампы на более мощные, старые растения растут, но новые бледнеют, покрываются пятнами и дырочками
А папоротник новые листья покрывают коричневыми пятнами. Это гниль?
Ну 4 дня это уже слишком. Я бы такую сама ни за что пить бы не стала! А вы её рыбкам! Достаточно отстоять 10 -12 часов. Хотя многие льют сразу ( если вода хлором не воняет и не ржавая). Поэкперемтируйте.Вот сюда загляните http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 расчет совместимости рыб. Воду отстаивать лучше дня 4. Кто-то и так, из-под крана льет, но я считаю, что лучше для рыбасов все-таки отстоять.
А из аквариума бы стали?Я бы такую сама ни за что пить бы не стала!
Ну, хозяин-барин. Только вот рыбасам жить в воде. А в аквариуме вода сколько времени находится? Даже если менять ее 2 раза в неделю по 20%, за месяц вы полностью всю не смените)Ну 4 дня это уже слишком. Я бы такую сама ни за что пить бы не стала! А вы её рыбкам!
Если вы воду в закрытых бутылках держать будете, тогда, конечно, застоится. Вредные организмы есть и в воде сразу из-под крана, и в аквариуме. Воду из-под крана отстаивают не только из-за хлора, но и для того, что бы выщел азот. А тяжелые металлы удаляют из воды осмосом, а не отстаиванием (не путайте со ржавчиной). Если ваша вода хлоркой не пахнет, то можно лить и в аквас, ИМХО, 10% подмен устаявшейся биосистеме вреда не нанесут.В аквасе уже не просто вода , а сложный биоценоз. Добавляя туда воду, которая возможно уже застоялась и в ней развились болезнетворные или другие вредные микроорганизмы, вы нарушаете это равновесие ( в отличие от чистой воды) . А для того , что бы вышел хлор и осели тяжёлые металы ( если у вас в районе вода не очень) достаточно и 12 часов.
Я раньше для окваса воду отстаивала. А в малявочник лила при подмене каждый день из под крана. Малькам по виду супер. Даже отсаживала туда Гуппий когда хвосты трепались. Все быстро заживало. Теперь и в основной аквас лью без отстоя. Всё ок. И это не только я.