Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalochka

Member
rusalochka, а может сам аквариум что-нибудь гадкое выделяет..... Я даже не знаю, если все взято из старого, проверенного....
Все кроме оборудования, нового, китайского :( Хоть ты покупай еще аквариум, новых рыб, нормальное оборудование и ставь эксперименты:)

mysik

New member
Все кроме оборудования, нового, китайского :( Хоть ты покупай еще аквариум, новых рыб, нормальное оборудование и ставь эксперименты:)
Не спешите. Подержите рыб пока в старом большом аквасе. Маленький запустите поновому. Засыпте, залейте воды из рабочего акваса, установите фильтр. Одно условие - в фильтре поменяйте содержимое. Если фильтр хотя бы несколько дней постоял без работы -он становится химической бомбой. И дайте поработать пустому аквасу ( можно с улитками и креветками) дней 3 - 6. Только потом попробуйте запускать рыб. Удачи!

вот моя новоприобретённая любовь . шикарные маленькие рыбки.

Блин! Где фото?

NightMare

New member
0018k8z3

50л. Обитатели - моллинезии, мраморная боция, лорикария и сотни креветок.
Растения - Валиснерия, криптокорины, роголистник.
Оборудование - фильтр+распылитель Aquael Fan1+, богрев Eheim Jager 50W, свет 2х8W - T5 Sylvania Gro-lux, Ferron white.

001e3qzr

350л смешанный цихлидник. Лабидохромисы елоу, бирюзовые акары, хромисы красавцы, черный лабео. Растения - пластик.
Оборудование: Фильтр Resun SP-2500L, компрессор Resun AC9602, обогреватель Aquael 300W, свет 4х30W T8 (Sylvania Daylightstar, Gro-lux)

вот моя новоприобретённая любовь . шикарные маленькие рыбки.

Блин! Где фото?

Где же фото и что за рыбки?

Про неонов сами продавцы как то не очень отзываются (дохнут быстро что-ли)
Требовательны жесткости (нужна мягкая вода). И не для новичков рыба.

Марфа Васильевна, а какой из тетра сера кормов идет крупинками красными? которые падают на дно. Мне тут посоветовали, муж купил на рынке банку литровую на развес, закончился, а не помню, что брать. -)
Tetra Discus

evka, Я думала 20-22 - это очень холодно...

Для золотых и других карповых это нормально. Для тропических рыб - 26 норма. Для дискусов - 30.

Вообщем мой краб оказался живой, он просто одежку поменял. А я то растроилась сначала, думала купила за 15000 и через неделю выкинула.

А у меня рак мраморный был. Тоже перепугался, думал рыбы сожрали. Ан нет - это рак панцирь сбросил :) В одну из линек его всё-таки подкараулили беззащитного и слопали.
s320x320

А кто- нибудь водяную черепашку держит? А то меня вот все сынок уговаривает купить.
s320x320

Красноухую черепаху держал. Нужен террариум, фильтр, чтобы воду не так часто менять и лампа накаливания для прогрева суши.
Вообще - у черепах очень большая смертность из выводка выживает 20 процентов.

Подскажите где найти тесты для воды. Срочно нужно. Загибается аквас.Рыбы мрут одна за другой. Особенно нужен тест на нитраты, нитриты и амиак. Ответы желательно в личку.

Самые гуманные по ценам серовские тесты есть в Зоо-Минске.
Проверял холодную воду. В моей 9-й серебрянке она чистейшая, лью прямо из-под крана.

----------------
Зоо-Минск , пр. Независимости, 51 - 107
время работы: 10-00 до 19-00, суббота с 10-00 до 18-00, воскресенье с 10-00 до 17-00
тел. +375 17 2907904, +375 29 2586439
Станция метро " Каменная Горка " помещение № 11( возле аптеки) ,тел.: 254-33-95,моб.МТС: 8-029-861-69-49
Станция метро "пл.Независимости" ул.Ленинградская 5 ( возле вокзала ) тел.(017) 200-62-91, моб.: 8-029-861-69-55
http://zoo-minsk.com/

Последнее редактирование:

Datata

New member
Аквариумисты, кто из Серебрянки, поделитесь растениями- отдайте или продайте. Возьму марсилию, роголистник, яванский мох, анубаис, любую "ряску", в общем все, что в уходе попроще.
icon_smile.gif

olgaear

New member
Отдам в добрые руки кубинского рака коричневого. Отдаю потому, что он охотится за рыбками, хотя в магазине говорили, что этого не будет. А он в первый же вечер чуть не сожрал доброго веселого гурами. Заберите, кому надо. Или поменяюсь на сомика, который не будет охотиться или жемчужного гурами. велком 643 13 11 мтс 663 13 11

olgaear

New member
Отдам в добрые руки кубинского рака коричневого. Отдаю потому, что он охотится за рыбками, хотя в магазине говорили, что этого не будет. А он в первый же вечер чуть не сожрал доброго веселого гурами. Заберите, кому надо. Или поменяюсь на сомика, который не будет охотиться или жемчужного гурами. велком 643 13 11 мтс 663 13 11
Кто не успел, тот опоздал. Рака забрали

Datata

New member
я новичёк:) . тока сегодня приобрела акварик). даже и не знаю что с ним теперь делать, мне очень нравятся неончики, подскажите с какими рыбками они хорошо ладят и чем их кормить????? сколько нужно отстаивать воду?????
Вот сюда загляните http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 расчет совместимости рыб. Воду отстаивать лучше дня 4. Кто-то и так, из-под крана льет, но я считаю, что лучше для рыбасов все-таки отстоять.

mysik

New member
NightMare,добро пожаловать. Не знаю как у вас, а у нас в 7 серебрянке после отстояной воды в ванной коричневый налёт. Страшно такую лить в аквас. Из тестов я мечтаю разжится НИЛПовскими.но похоже их у нас не бывает, а муж всё забывает в Москве заехать и забрать заказ.

Вы какое-то отношение имеете к зоо-минск?

Караул

уплыла
Скажите мне, если листья у растений начинают светлеть, совсем бледные стали, это мало света? или много?

Никак не могу подобрать свет. Все сдохло, поменяла лампы на более мощные, старые растения растут, но новые бледнеют, покрываются пятнами и дырочками
А папоротник новые листья покрывают коричневыми пятнами. Это гниль?

NightMare

New member
NightMare,добро пожаловать. Не знаю как у вас, а у нас в 7 серебрянке после отстояной воды в ванной коричневый налёт. Страшно такую лить в аквас. Из тестов я мечтаю разжится НИЛПовскими.но похоже их у нас не бывает, а муж всё забывает в Москве заехать и забрать заказ.

Вы какое-то отношение имеете к зоо-минск?
А чем НИЛповские тусты лучше серовских?
К зоо-минску никакого кроме, как покупатель отношения не имею

Никак не могу подобрать свет. Все сдохло, поменяла лампы на более мощные, старые растения растут, но новые бледнеют, покрываются пятнами и дырочками
А папоротник новые листья покрывают коричневыми пятнами. Это гниль?
А что за лампы выбираете? Светлеют от неправильного подобранного спектра или от недостатка света.

mysik

New member
Вот сюда загляните http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 расчет совместимости рыб. Воду отстаивать лучше дня 4. Кто-то и так, из-под крана льет, но я считаю, что лучше для рыбасов все-таки отстоять.
Ну 4 дня это уже слишком. Я бы такую сама ни за что пить бы не стала! А вы её рыбкам! Достаточно отстоять 10 -12 часов. Хотя многие льют сразу ( если вода хлором не воняет и не ржавая). Поэкперемтируйте.

Datata

New member
Ну 4 дня это уже слишком. Я бы такую сама ни за что пить бы не стала! А вы её рыбкам!
Ну, хозяин-барин. Только вот рыбасам жить в воде. А в аквариуме вода сколько времени находится? Даже если менять ее 2 раза в неделю по 20%, за месяц вы полностью всю не смените)

mysik

New member
В аквасе уже не просто вода , а сложный биоценоз. Добавляя туда воду, которая возможно уже застоялась и в ней развились болезнетворные или другие вредные микроорганизмы, вы нарушаете это равновесие ( в отличие от чистой воды) . А для того , что бы вышел хлор и осели тяжёлые металы ( если у вас в районе вода не очень) достаточно и 12 часов.
Я раньше для окваса воду отстаивала. А в малявочник лила при подмене каждый день из под крана. Малькам по виду супер. Даже отсаживала туда Гуппий когда хвосты трепались. Все быстро заживало. Теперь и в основной аквас лью без отстоя. Всё ок. И это не только я.

Datata

New member
В аквасе уже не просто вода , а сложный биоценоз. Добавляя туда воду, которая возможно уже застоялась и в ней развились болезнетворные или другие вредные микроорганизмы, вы нарушаете это равновесие ( в отличие от чистой воды) . А для того , что бы вышел хлор и осели тяжёлые металы ( если у вас в районе вода не очень) достаточно и 12 часов.
Я раньше для окваса воду отстаивала. А в малявочник лила при подмене каждый день из под крана. Малькам по виду супер. Даже отсаживала туда Гуппий когда хвосты трепались. Все быстро заживало. Теперь и в основной аквас лью без отстоя. Всё ок. И это не только я.
Если вы воду в закрытых бутылках держать будете, тогда, конечно, застоится. Вредные организмы есть и в воде сразу из-под крана, и в аквариуме. Воду из-под крана отстаивают не только из-за хлора, но и для того, что бы выщел азот. А тяжелые металлы удаляют из воды осмосом, а не отстаиванием (не путайте со ржавчиной). Если ваша вода хлоркой не пахнет, то можно лить и в аквас, ИМХО, 10% подмен устаявшейся биосистеме вреда не нанесут.

mysik

New member
я НЕ ПРОТИВ ОТСТАИВАНИЯ. ВОПРОС В ТОМ СКОЛЬКО ОТСТАИВАТЬ !

Datata

New member
mysik,:thank_you: давайте не будем спорить. И не будем забывать про капс локк:acute:

mysik

New member
Тестировала вчера воду из под крана в Серебрянке 7 . Спасибо NightMare за тесты.
Выкладываю для вас.
gh - 9
kh - 7
ph - 7,5
no2 и no3 -- 0

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху