Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Интересно, кому может понадобиться 80-ти или 160-ти летняя слива в саду? Представьте чем она может плодоносить...
Представьте, как она может цвести :) :
ume2.jpg

возраст - 150 лет, в культуре - 60 лет.
С сайта бонсаи.ру.

Так вот, тот факт, что за 60 лет в культуре это дерево совершенно не загнулось, говорит о том, что ему совсем не плохо. Попробуйте вырастить счастливого сома-бонсай. :) Но лучше, конечно, не пробовать.

Да, планирую расширить своим "бонсаям" жилплощадь. :) Что посоветуете из аквариумного ассортимента? Имеется оборудованная баночка 25 литров, хотелось бы от 60, и чтоб растения могли расти хорошо.

bei46

New member
Что посоветуете из аквариумного ассортимента?
http://our-aquarium.ru/files/ Здесь литература аквариумная. Качайте, читайте. Выбор дело очень индивидуальное...Я вообще-то поступил коварно, "подсадил" как на иглу на аквариум супругу...:)Завел 70 литровку в мебельной нише, а когда она засияла и стала центром притяжения в доме, то моя "половинка" буквально расплылась в умилении. Сейчас на жданы с ней опасно ходить, как маленькая, "давай этих рыбок купим, и этих, и этих"... За пару мангровых коряг 100 тыс. не моргнув отдала... Вот так и формировалось население моих банок, покупал все что нравилось, конечно спрашивая какими вырастут, цихлид избегал т.к. война в акве мне не надо. Правда есть цихлидка рамирези, вот это просто прелесть , очень советую. Для малой банки самое то.
Что-то не прижилось, покупал другое. Единственно что могу посоветовать, заводите максимально возможный для Вас аквариум. Довольно скоро возникнет и начнет расти мысль "маловато будет"... У меня в голове эта мысль уже "протоптала тропинку", хочу на кухне литров на 350 делать....:so_happy:
Вопрос: этот сайт у всех к середине дня почти "умирает", или только у меня?

Алешечка

Мамашечка
Вопрос: этот сайт у всех к середине дня почти "умирает", или только у меня?
У всех.
Здесь литература аквариумная. Качайте, читайте. Выбор дело очень индивидуальное...
Выбор выбором, а ассортимент у нас определенный.

Я вообще-то поступил коварно, "подсадил" как на иглу на аквариум супругу...
Я сама - супруга. :)

mysik

New member
Какой у вас диалог развился пока меня не было. Сайт работает просто жуть.

Да, планирую расширить своим "бонсаям" жилплощадь. :) Что посоветуете из аквариумного ассортимента? Имеется оборудованная баночка 25 литров, хотелось бы от 60, и чтоб растения могли расти хорошо.[/QUOTE]
У меня 2 баночки 65 ина 25 л. малявочник. Негде разойтись . Очень жалею что купила такой маленький аквас. Мой совет чем больше - тем лучше. Собирётеь покупать - не берите на рынке. Лучше под заказ. Стоимость прим. 1 у.е. за л. ( можно поискать на аквафорумах). Прикинте сколько денег съэкономите.

Tea

New member
Cлива 160 лет потомкам вашим и правнукам отстанется...Глупость сказали, кому надо...А японские классические сады веками стоят, не в пример нашим запущенным.....с нашей культурой вот такого тношения "кому надо"....вам и надо прежде всего, чтоб поняли, что в этом такого, что надо

bei46

New member
Cлива 160 лет потомкам вашим и правнукам отстанется...Глупость сказали, кому надо.
Стесняюсь спросить, а у Вас дача большая или имение? И много у вас вековых слив в садах произрастают? :new_russian:
А у меня вот старики,родители жены, в деревне живут и к растительности в саду относятся, негодяи:threaten:, сугубо потребительски: состарилось плодовое дерево-на дрова, т.к. в этом качестве от него больше пользы. И, открою Вам страшную тайну, тока никому не говорите, все в округе соседи и наука такая, садоводство называется, тоже так считают... А еще подозреваю, что в Японии фрукты не с вековых деревьев собирают... :rolleyes:
А бонсаи это искусство, и заслуживает огромного уважения то терпение и преданность любимому делу людей, которые этим занимаются, кстати не только для себя, и на продажу тоже, они живут за это.
А для эстетики и науки тоже, существуют ботанические сады, дендрарии, заказники наконец.
А насчет "наших запущенных" и "нашей культуры" мне, старому пню:russian:, выволочку делать не надо, начните лучше с себя, у Вас все впереди, и "солнышку:sosunok:" которое Вас подрастает обязательно привейте Ваши мысли, может и я с внучком за Вас да и за всю нацию порадуюсь...:dance:
А ващето это оффтоп, не находите?:evil_admin: И не обижайтесь :give_rose:

Cлива 160 лет потомкам вашим и правнукам отстанется...Глупость сказали, кому надо.
Стесняюсь спросить, а у Вас дача большая или имение? И много у вас вековых слив в садах произрастают? :new_russian:
А у меня вот старики,родители жены, в деревне живут и к растительности в саду относятся, негодяи:threaten:, сугубо потребительски: состарилось плодовое дерево-на дрова, т.к. в этом качестве от него больше пользы. И, открою Вам страшную тайну, тока никому не говорите, все в округе соседи и наука такая, садоводство называется, тоже так считают... А еще подозреваю, что в Японии фрукты не с вековых деревьев собирают... :rolleyes:
А бонсаи это искусство, и заслуживает огромного уважения то терпение и преданность любимому делу людей, которые этим занимаются, кстати не только для себя, и на продажу тоже, они живут за это.
А для эстетики и науки тоже, существуют ботанические сады, дендрарии, заказники наконец.
А насчет "наших запущенных" и "нашей культуры" мне, старому пню:russian:, выволочку делать не надо, начните лучше с себя, у Вас все впереди, и "солнышку:sosunok:" которое Вас подрастает обязательно привейте Ваши мысли, может и я с внучком за Вас да и за всю нацию порадуюсь...:dance:
А ващето это оффтоп, не находите?:evil_admin: И не обижайтесь :give_rose:

Лучше под заказ. Стоимость прим. 1 у.е. за л. ( можно поискать на аквафорумах). Прикинте сколько денег съэкономите.
А еще лучше делать самому, истчо больше съэкономите...Хвастаюсь;)

Вложения

• PICT1827.JPG
    PICT1827.JPG
    89.3 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А ващето это оффтоп, не находите?
Нахожу, что это - переход на личности, уж точно вредный для здорового диалога. Помяхше, так сказать, помяхше. ;)
Собирётеь покупать - не берите на рынке. Лучше под заказ.
А в зоомаге? Не те, которые местного производства, а фабричные? Ну, не немецкие, а российские, конечно... Боюсь я вытекания большого аквариума: и рыбок жалко, и соседей, и себя.

bei46

New member
Я сама - супруга.
А как муж к аквариумистике относится?
Помяхше, так сказать, помяхше.
Она первая меня "укусила":punish:. Но все равно, если обидел, прошу прощения, т.к. по гендерному признаку я все равно виноват...:blush1::sorry:
а российские, конечно... Боюсь я вытекания большого аквариума: и рыбок жалко, и соседей, и себя.
А вот российские как раз не надо! У них там в стране развитая баблократия, и поэтому могут такое впендюрить.... Даже на червенском рынке продавцы инструментом говорят, что лучше китайское, чем российское покупать, сплошной возврат идет...:( У меня одна баночка китайский "ДжинЛОнг" 600- никаких претензий, немного доработал, вместо ихнего фильтра в крышке поставил еще лампу на 18вт. И Вам советую покупать фабричный аквас, и в магазине, и гарантия есть и обменяют без вопросов (я свой поменял, не понравилось одно место в проклейке). А на рынке, если что, стоят "насмерть", будут доказывать, что "сам дурак". Есть и такой опыт...
А насчет "боюсь", есть страховка такая, страхуется Ваша ответственность перед залитыми соседями, ежемесячные выплаты небольшие, но если Вы "осчастливите" нижних соседей, им на ремонт дадут 4милиона. Я сам не страховался, но "червь гложет"-надо-бы... Ну и подстраховаться против протечки можно, более-менее...
Достал сайт, пока пишешь ответ страница устаревает и приходится снова региться

Алешечка

Мамашечка

platina

New member
Вот и я научена горьким опытом "рыночными" аквариумами. Купила на 100 литров, дали на него гарантию год. Год он простоял, даже еще месяц-два. А потом - в одно непрекрасное утро - лопнул. Благо вся семья была дома - успели спасти и рыб, и паркет, и ремонт соседей. Больше такого счастья не хочу. Купила на 250 литров дорогущий в магазине - уже 7 лет сплю спокойно ( тьфу-тьфу).

П.С. Зато теперь знаю, что если лопается аквариум - надо на пол бросать одеяла - это опытные рыбники подсказали - хоть как-то убережете соседей от потопа)))

Вот и я научена горьким опытом "рыночными" аквариумами. Купила на 100 литров, дали на него гарантию год. Год он простоял, даже еще месяц-два. А потом - в одно непрекрасное утро - лопнул. Благо вся семья была дома - успели спасти и рыб, и паркет, и ремонт соседей. Больше такого счастья не хочу. Купила на 250 литров дорогущий в магазине - уже 7 лет сплю спокойно ( тьфу-тьфу).

П.С. Зато теперь знаю, что если лопается аквариум - надо на пол бросать одеяла - это опытные рыбники подсказали - хоть как-то убережете соседей от потопа)))

bei46

New member
:punish::sorry::blush1:
. А потом - в одно непрекрасное утро - лопнул. Благо вся семья была дома - успели спасти и рыб, и паркет, и ремонт соседей
Если можно, поподробнее, как лопнул, стекло разбилось, отпало по месту склейки или что другое?. Может тонкое стекло было. Я свой клеил с большой перестраховкой, по расчетам 8 мм стекла вполне хватало, а я клеил из 10мм хотя оно существенно дороже. Тоже хочется "спать спокойно", и палас толстенный перед аквами... ;)

mysik

New member
Масса людей клеят большие аквасы из 8 ,( перестраховщики из 10), используя в конструкции рёбра жесткости и годами не жалуются. Просто и на старуху бывает проруха. Надо заказывать у проверенных людей. На случаи трагедии предусмотрено страхование гражданской ответственности.
Я вот купила себе дорогущий аквас с пластиковой крышкой, двойным дном и т. д . Теперь не могу ни свет в нём сделать такой как мне нужен,да и поменять систему фильтрации хотелось бы.
Проще делать аквас по себя! ИМХО.

bei46

New member
Теперь не могу ни свет в нём сделать такой как мне нужен,да и поменять систему фильтрации хотелось бы.
"Теперь не могу" потому, что не умеете сделать, или гарантия мешает? Если я правильно понял, Вы купили "дорогущий" буквально на днях, и теперь разочаровались в нем?:scratch:

Фреска

New member
Разгружаю аквариум. Предлагаю стайку разбор, 10-11 шт. Рыночная цена около 3.000. Отдам всех за 15.000 плюс веточек 10 криптокорин в подарок. Самовывоз из Зеленого Луга

Sky_N

New member
Здравствуйте!
Не подскажите,где приобрести крепеж для лампы? Купили лампу в Природе, а вот крепления дял нее найти не можем :(

platina

New member
bei46, уф, дал дырку-трещину. трещина шла в верхней трети аквариума - от места склейки шва - и до верха. Оч повезло, что не снизу - успели и всю рыбу пересадить и соседей не залить. Был просто проклеен силиконом + ребра жесткости. 100 литров.

Алешечка, тож отеч умельцев, но на сей раз уже " с руками": брала в магазине " Водный мир" на Стахановской. На тот момент - там реально были отличные аквариумы. Сейчас, говорят, магазин испортился.

bei46

New member
Не подскажите,где приобрести крепеж для лампы?
2 недели назад видел на жданах, у женщины торгующей фильтрами, но цена недецкая, 15тыр за одну розетку на лампу (надо 2). Если надо невлагозащитные то полно в "техника в быту" на Мельникайте. Готовая аква арматура в интернетмагазинах ищите.

natasha G.

Заблокирован
У кого-нибудь стоит аквариум в детской? Муж с сыном убедили меня поставить аквариум, сын от рыбок вообще тащится. Просит в детскую себе, но я переживаю что шум ему будет мешать и аллергией меня все пугают. Хотя вроде по сайтам полазила, наоборот говорят, что в детской аквариум полезен- влажность повышается и дети меньше болеют.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху