Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фреска

New member
Девочки, в соответствующих темках продаю очень красивых радужниц - неприхотливые рыбки, мирные, яркие, редкие. Купила их совсем мальками, а они вымахали по 8 сантиметров. Теперь не аквариум, а компот какой-то, слишком много живности. Жалко продавать, но со старыми рыбками, которые сто лет у меня уже живут, тем более не расстанешься. Приходится жертвовать этими.
Кроме этого за шоколадку отдаю криптокорину апоног., вымахала очень длинная, резать жалко, кому-то украсит большой аквариум.

minblin

New member
отдаю криптокорину апоног.

Эх, забрал бы, да переезд через месяц намечается, а крипты пересадки не любят.

Из тестов я мечтаю разжится НИЛПовскими.но похоже их у нас не бывает, а муж всё забывает в Москве заехать и забрать заказ.

Тоже думал прикупить, да что-то как-то все так... В Москве бываю довольно часто, и иногда с вагоном свободного времени. Так что могу забрать. Планирую на след неделе поездку.

Последнее редактирование:

Тенька

Друг семейства
Подскажите пожалста, как разрулить ситуацию.
В акве 2 скалярии одного вида-размера (предположительно пара) и осталась 1 другой расцветки, с меньшими плавниками (напарник помер). Так вот парочка ее постоянно загоняет или за камень или в угол.
Отдать кому нить эту одинокую? или как вообще поступить. У кого скалярии живут, расскажите о них. Как сделать , что бы им было счастье.

minblin

New member
Высокий ,похожий на лес, куст высотой 40 см

Наяс. У меня тоже разрастается, что дурной.

... А сейчас куда ж мне их деть?

Мне таким образом уже 2 раза барбосов отдавали. Сейчас имею устойчивую стайку в 8 хвостов, которых мало интересуют окружающие рыбы. Этих дурноголовых полосатиков лучше держать не менее 5-ти. ИМХО. Если совсем уж припрёт, до могу забрать. Прикольные рыбсы, но повторюсь, что нужна сложившаяся стайка.

В акве 2 скалярии одного вида-размера (предположительно пара) и осталась 1 другой расцветки, с меньшими плавниками (напарник помер). Так вот парочка ее постоянно загоняет или за камень или в угол.
Отдать кому нить эту одинокую? или как вообще поступить...

Я отдал, предварительно чего только не изобретая. И рассаживал, и перегородку из сетки делал, и растючками все засаживал, чтобы они не видели друг друга... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! :fie: Живет мой скаляр теперь в Жодино и прекрасно себя чувствует в окружении 4-х дам.

Datata

New member
Форумчане, может у кого завалялся фильтр на 70литровую банку? Желательно внутренний и воздухоотводом. Куплю.

Тенька

Друг семейства
Помогите советом,
есть идея поменять банку на 120л.
Хочется оставить пару скалярий и 2сомиков, 2анцитрусов
Кого еще красочного можно завести?

minblin

New member
а как он в вашу стайку впишется, нормально? у меня самец.. буйноватый такой, руку сунь - откусит.. Сухой корм не ест.. Я б отдала, жалко его..

2 раза мне уже отдавали: самца и самку. Вписались без проблем. Кормлю 2 раза в день: утром Tetra Cichlid Sticks или сушеной дафнией и вечером - мотыль, коретра, кальмар в разных комбинациях. Смотрите сами. Мне, в принципе, и 8-ми хватает, но тоже жалко бедолагу.

А как называется растение с мелкими круглыми листочками в вашем аквариуме?

Мне кажется бакопа Монье

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
minblin, а вы в каком р-не? как лучше вам его передать?

minblin

New member
120л.
Хочется оставить пару скалярий и 2сомиков, 2анцитрусов
Кого еще красочного можно завести?

Апистограммы рамирези не рассматривали? По отзывам, очень красивые и интересные рыбы; совместимые с Вашими.

Тенька

Друг семейства
Апистограммы рамирези не рассматривали? По отзывам, очень красивые и интересные рыбы; совместимые с Вашими.
Только их пока и рассматривала, т.к. только о них на форумах нашла, что более-мение хорошо сживаются.

А у кого кто обитает в банках от 100 литров?

Может, а ну его в баньку этих скалярий ? И купить таких звездочетиков:)
celes.jpg

Не хотите похвастаться аквами??? :)

Алешечка

Мамашечка
И купить таких звездочетиков
Вы что, это ж золотухи, съедят всю траву, загадят всю воду и заболеют чем-нибудь ужасным. И температура им ниже нужна, чем остальным рыбам. Не надо. :)

куделка

New member
привет)

всем привет, подскажите что с моей скаляркой. у нее какая то недоразвитая жаберная крышка, растёт намного медленнее чем вместе с ней купленная вторая особь, на аппетит жалоб нет и вроде ведет себя адекватно........ видны жабры очень хорошо

Вложения

• P6030194.jpg
    P6030194.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 38

mysik

New member
У меня живут апистограммы рамирезе. Очень красивые мирные рыбки. Рыбы не стайные. Живут парочками, охраняют свою територию. Раньше были и золотые и скалярии, но всё-таки пришла к выводу, что много яркой мелочи смотрится лучше. Есть тел. человека , кот разводит апистограмм, могу поделиться.

В гугле найти фото апистограм рамирезе не проблема (другое название - хромис бабочка).

Тенька

Друг семейства
Вы что, это ж золотухи, съедят всю траву, загадят всю воду и заболеют чем-нибудь ужасным. И температура им ниже нужна, чем остальным рыбам. Не надо. :)
Я пошутила, просто они такие смешные )

Совсем запуталась с населением.
О Скалярках читала, что у них прямо соицум с изгоями, главной парой и прочим.
А хочется красивый уютный мирок без драк и обкусывания плавников. :)

minblin

New member
А у кого кто обитает в банках от 100 литров?
ок 200 л
Mastacembelus armatus -1, Macrognathus aculeatus -1, Pterophyllum scalare -2, Apteronotus albifrons-3, Barbus tetrazona -8, Acanthophthalmus kuhlii -1, Parrot -1, Ancistrus dolichopterus Kner -4, SAE - 1.

Есть тел. человека , кот разводит апистограмм, могу поделиться.

А поделитесь, пожалуйста. Чем больше про них читаю, тем больше хочу. Да и жена на удивление быстро уговорилась. :air_kiss:

minblin

New member
а как он в вашу стайку впишется, нормально? у меня самец.. буйноватый такой, руку сунь - откусит.. Сухой корм не ест..

Вроде вписался. После адаптации к воде выпустил в банку. Попытались его погонять. Сыпанул дафнии, чтобы отвлечь. Сработало. В общем, приняли в банду. :victory: С пятого раза удалось заснять все 9 хвостов.

Спасибо Вам и от него тоже.:thank_you:

Вложения

• барбосы.jpg
    барбосы.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 64

Тенька

Друг семейства
minblin,ну у вас и компот :)(не в обиду)
и как попугайчик и барбусы со скаляриями уживаются?
а можно фото всего аквариума?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху