Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёна_Ми

новая страница
Lena777, я в такую жару свет вообще не включаю, световой день длинный, а от лампочки в акве еще жарче

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
гурами стала неимоверно толстой. собирается метать икру? болеет? - как лечить? ей уже плавать тяжело...
ПОМОГИТЕ!!!
почитала в нете - вроде это гексамитоз. у кого есть опыт лечения? остальные рыбки хорошо себя чувствуют, и вообще, вода в аквариуме в кои-то веки абсолютно прозрачная... как лечить? отсадника нету.

KsanaO

New member
Марфа Васильевна, не спешите пичкать рыбку лекарствами. Гурами очень склонны к обжорству. Попробуйте отсадить пополневшую рыбку в отсадник и не кормить 2-3 дня (можно недельку).

Gerdochka

Все есть!
вот, похвастаюсь немного, какую мне тумбочку под новый аквас муж соорудил.. ну заодно и аквас, правда еще совсем пустой и одинокий

Вложения

• IMG_1235.jpg
    IMG_1235.jpg
    40.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1238.jpg
    IMG_1238.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 45

Анна В

VIP - мамАня !!!
Всем привет. Принимайте в свою компанию. Вчера подарили нам 14 гуппешек (от мала до велика) и аквариум литров на 5-6 без прибора вырабатывающего кислород (или как он там называется?) и без фильтра. Как часто их надо кормить и в каком объеме? Как различать половую принадлежность? Есть сине-фиолетовые, есть серенькие с тигровыми хвостами, есть почти черная с переходом в тигровый и с красными пятнами, есть серенькие с красными хвостами и плавниками. Размеры тоже разные. примерно от сантиметра до 4 см. Как можно понять, что рыбка заболела?

Gerdochka

Все есть!
аквариум литров на 5-6
слишком маленький аквас на такое кол-во гуппех. Побольше нужен + фильтрация и аэрация...
Гуппи-мальчики красивые и мелкие с большими яркими плавниками. Гуппи-девочки побольше самцов и невзрачные, серые....

Анна В

VIP - мамАня !!!
слишком маленький аквас на такое кол-во гуппех. Побольше нужен + фильтрация и аэрация...
Вот мне тоже кажется, что места им маловато. Изначально мы рассчитывали на 5-6 рыбок, а подарили нам 14 штук. А фильтрация и аэрация обязательны? Я читала, что они неприхотливы и аэрация им не нужна, т.к. они всплывают и глотают воздух с поверхности воды. Или я что-то не так поняла? У моих друзей аквариум на 30л и они там живут без всех этих прибамбасов, только их там штук 30-40, а может и больше. Аквас - это аквариум?

Gerdochka

Все есть!
т.к. они всплывают и глотают воздух с поверхности воды
угу, а потом дохнут... А без фильтра, да в таком малньком аквасе, да с таким кол-вом жителей, стенки акваса очень скоро станут зелеными
Аквас - это аквариум?
да

Анна В

VIP - мамАня !!!
угу, а потом дохнут...
почему?

Девочки, а если покупать аквас со всем необходимым (фильтр-аэратор, подсветка, градусник) то через какое время туда можно рыбок сажать после начала его работы?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Знающие люди, подскажите оборудование (фильтр, компрессор и т.д.) каких фирм лучше покупать? В продаже есть Китай, Польша... Китай дешевле в 2 раза. Муж склонен покупать Китай,т.к. считает, что Польша тоже сделана в Китае. Вот я и в растерянности.

Тенька

Друг семейства
Девочки (мальчики), может у кого нить прополочка намечается?
Очень нужны не дорогие высокие растюшки типа валлиснерии. , Могу поменяться на эхинодорус сердцелистный (небольшого размера кустики)./ В личку./

Gerdochka

Все есть!
Знающие люди, подскажите оборудование (фильтр, компрессор и т.д.) каких фирм лучше покупать? В продаже есть Китай, Польша... Китай дешевле в 2 раза. Муж склонен покупать Китай,т.к. считает, что Польша тоже сделана в Китае. Вот я и в растерянности.
в маленьком аквасе у нас стоит вот такой http://www.aquamind.ru/ChoiceWare.aspx?sec=20&pw=361&fw=0 Вполне себе ничего такой.... Я кстати буду недели через 3 его продавать, когда новый аквас запущу, побольше.
Для большого акваса буду покупать вот такой http://www.zoo-minsk.by/aqua/product.php?id=3730
Оба эти фильтра внутренние, к ним не нужно отдельно покупать что-нибудь для аэрации. Эти фильтры и воду очищают и воду кислородом насыщают. И по цене не кусачие...
Я очень хотела внешний фильтр, но они такие дорогущие, что отказалась я пока от него

Девочки, а расскажите мне, плиз, как правильно устроить карантин для новых рыбок

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Большая просьба. Напишите мне, пожалуйста, перечнем всё оборудование, которое нужно в аквариум от 40 до 60 литров. Чтобы была полная сборка. А то я начала копаться по разным сайтам, а там одни только "ругательные" названия: компресор, помпа, подогреватель, терморегулятор, какие-то наполнители для фильтров, кондиционеры и куча всего остального. Короче голова кругом. Хотим в субботу поехать на Жданы и там купить все необходимое. А что необходимо толком и не знаем. Помогите, плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху