Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
Поэтому если кому-ниб. понадобятся гупешечки маленькие обращайтесь через месяцок.!Как раз подрастут мальки!
если будут лишние рыбешки, оставьте для меня парочку.
Как то пустовато смотрится аквас....
а про темпу- у меня стоит 28, многовато, но так повелось, когда жили 4 рамирезки, а сейчас одна осталась.

Ухх, у меня предстоит переделка, перезапуск акваса с новым грунтом.
Хочу сделать небольшую полянку со стелющимися растюшками и камнем посередине, обросшим мхом.
ВОт думаю, как рассадить оставшуюся кучу растений красиво. Кстати, может быть будут лишние эхинодорусы "горизонтальные"
images

маякну, когда закончу переделку.
Может у кого то есть красивые картинки аквасов для примера дизайна (что б красиво вписать мою корягу)?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Вот хотела спросить: аквариумисты пользуетесь ли вы обогревателем для воды и какая у вас стоит темпа?
просто у нас в комнате такая духотища, обогреватель отключ. тепма держится +25+26градусов. Жарковато!?
когда только в квартире у нас включили отопление (было как в Африке), то обогревателем в акве не пользовалась (темпа воды была +27). Теперь уже не так жарят батареи поэтому стоит обогреватель на +25 - +25,5 градусах.

если будут лишние рыбешки, оставьте для меня парочку.
и у меня на днях прибавление гуппешек будет. Правда раздавать/продавать/менять/дарить и т.д. их буду месяца через 2 примерно. Ну я когда соберусь от них избавляться, то я тут на форуме свистну )

kat_25

New member
Тенька, без проблем обращайтесь по поводу парочки , а то и больше гупешек!
Кстати, может быть будут лишние эхинодорусы "горизонтальные"
Если что-то будет лишнее, то пишите! Можем произвести обмен

В моем аквасе без обогрева темпа +26, но когда не было отопления на регуляторе было установлено +24, поэтому я думала что +26 будет жарковато! Но судя по вашим, температурам все ок!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ребята, подскажите, что с моей беременной гуппехой? Пару дней назад отсадила ее, т.к. пузо было уже внушительным. Правда отсадник без аэрации и фильтрации, но воду я подменивала ежедневно. Сегодня днем (примерно в 16:00) во время подмены рыба была нормальной и активной. Вечером смотрю, а она стала заваливаться на бок, тяжело дышит, место откуда появляются мальки очень выпукло-вздутое, цвет тела вместо серо-серебристого (только хвост почти черный) стал желто-белый и по туловищу (если так можно сказать) красные ниточки, как-будто кровоподтеки, да и чешуйка стала какой-то пушистой, т.е. она все также плотно прилигает к телу, но от нее пошли какие-то ниточки-паутинки (или хлопья-вата...... не знаю как более точно описать). Рыба почти неподвижна. Изредка делает попытки поплавать. Проплывает см10-15 и камнем вниз. я решила, что она задывается без кислорода и снова вернула ее в отсадник. Там она аже сквозь растючку с трудом проплывала, да и другие рыбы стали ее "пощипывать". Короче соорудила ей мини отсадничек внутренний в общем аквасе. Что это может быть? агония? или рыбу еще как-то можно спасти? Может можно спасти мальков? Рыба должна вот-вот была родить? если можно спасти мальков, то как? Беременность у рыбы первая ну или супер-максимум вторая. Тогда первая для меня стала незамеченной, что маловероятно.

1) На той фото хорошо видны кровоподтеки и пушыстость по бокам
312075_1288904412_0419f589dbb88ac032a4dc2274db2c1b.jpg

2) хорошо видны красные прожилки по бокам.
312075_1288904576_55a8501a8357c8e782b467f28aa5a959.jpg

3) Очень хорошо видно припухлое место под анальным плавником (откуда мальки появляются)
312075_1288904707_1480eb9d6ad341512365ea1a449ef128.jpg

Пока я тут писала сообщение моя рыбка умерла ((((
ВСЁ!!!((((((( Поплыла к ангелочкам моя гупешка со своими мальками. ((((( Сижу плачу. Так жалко ((((( Что произошло? Почему? Из-за чего?

Последнее редактирование:

Тенька

Друг семейства
сори, я по гуппи совсем не спец.
сочувствую, у меня тоже была такая черная полоса.
Где взять глину для аквариума????

Тенька

Друг семейства
так она наверно в аптеке в малюпасеньких пакетиках или есть фасовки по больше?

у кого-то был мох Моносолениум или Пеллия? поделитесь немного обрастить камень!!!(если нужно, поменяюсь)

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
так она наверно в аптеке в малюпасеньких пакетиках или есть фасовки по больше?
В коробке 2 пакета. Смотря какой у вас аквас и как хотите глину укладывать. Я не делала отдельным слоем. Я просто впырскивала (углубляла) в грунт в нескольких см от растений несколько кубиков (шкала по шприцу).

Теперь у меня перистолистник растет буквально по часам. Если кому нужно, то могу дать пару веточек. Фото растения в моем аквасе на 87 стр сообщение 1736. Растение там слева крайнее. Оно там еще маленькое, теперь выросло до верха и стелется по воде.

rusalochka

Member
Анна В, у меня в свое время точно также навернулась меченосиха, жалко было до слез, я все смотрела на ее пузик, ждала мальков, а однажды утром нашла ее вверх пузом. Но я ее никуда не отсаживала, плавала в общем аквасе, думаю просто не смогла разродиться...

Datata

New member
Тенька, у меня есть пеллия- приезжайте, поделюсь, велк153-16-08. А глина Вам для каких целей нужна?

Тенька

Друг семейства
хочу уложить пласт над землей(или пеермешать? не знаю как лучше сделать)
Datata, ок, напишу в личку.

kat_25

New member
Анна В, рекомендую всетаки узнать и добится истины на этом сайте очень нравятся спецы на сайте. Зарегистрируйтесь и вперед за правдой!!! Удачи! http://our-aquarium.ru/ Очень жаль рыбку.Отпишитесь потом если что разузнаете, очень интересно чтоже произошло с рыбкой!

Datata, и для меня придержите чуть моха, всетаки найду способ подъехать к вам и забрать!Спасибо!

Теперь у меня перистолистник растет буквально по часам. Если кому нужно, то могу дать пару веточек.
А в каком районе Вы живете? Пока собираю, у кого-что можно. Дело в том, что у меня золотые. Поэтому и покупать жалко растения: опытным путем выясняю, что же они НЕ едят, что бы создать в своем аквариуме что-то похожее ну хоть на полянку...
Если что-то приживется, не будет съедено и разрастется - буду делиться...

kat_25

New member
Надо и мне сделать подкормку из глины для растений. Слышала лучше из глины скатать шарики и запечь в духовке, а затем поместить эти шарики под корни растений. таким образом исключается помутнение воды. Хочу сама попробовать так сделать.

Я шарики запекала в микроволновке. Только чтобы они не очень сухие были, только сверху корочка образовалась

kat_25

New member
http://s47.radikal.ru/i116/1011/f3/44409ba57a9b.jpg , http://s51.radikal.ru/i134/1011/8f/d1af789e0794.jpg , http://s012.radikal.ru/i319/1011/07/191f33bc0bfe.jpg , http://i006.radikal.ru/1011/4d/c2057e90dda0.jpg Вот мои растения. Может кто знает точное название растения возле анубиаса(правее)и ростки дает видно на последней ссылке. Оно не высокое с линными и узкими листьями.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А в каком районе Вы живете? Пока собираю, у кого-что можно. Дело в том, что у меня золотые.
Живу на Некрасова. Но бось, что золотые его на части порвут. Это очень нежное растение, веточки отваливаются чуть ли не от прикосновения рук сами. Решать Вам.
Я шарики запекала в микроволновке.
а по подробней. А то мне потом пришлось делать чуть ли не полную подмену воды из-за мути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху