Ребята, подскажите, что с моей беременной гуппехой? Пару дней назад отсадила ее, т.к. пузо было уже внушительным. Правда отсадник без аэрации и фильтрации, но воду я подменивала ежедневно. Сегодня днем (примерно в 16:00) во время подмены рыба была нормальной и активной. Вечером смотрю, а она стала заваливаться на бок, тяжело дышит, место откуда появляются мальки очень выпукло-вздутое, цвет тела вместо серо-серебристого (только хвост почти черный) стал желто-белый и по туловищу (если так можно сказать) красные ниточки, как-будто кровоподтеки, да и чешуйка стала какой-то пушистой, т.е. она все также плотно прилигает к телу, но от нее пошли какие-то ниточки-паутинки (или хлопья-вата...... не знаю как более точно описать). Рыба почти неподвижна. Изредка делает попытки поплавать. Проплывает см10-15 и камнем вниз. я решила, что она задывается без кислорода и снова вернула ее в отсадник. Там она аже сквозь растючку с трудом проплывала, да и другие рыбы стали ее "пощипывать". Короче соорудила ей мини отсадничек внутренний в общем аквасе. Что это может быть? агония? или рыбу еще как-то можно спасти? Может можно спасти мальков? Рыба должна вот-вот была родить? если можно спасти мальков, то как? Беременность у рыбы первая ну или супер-максимум вторая. Тогда первая для меня стала незамеченной, что маловероятно.
1) На той фото хорошо видны кровоподтеки и пушыстость по бокам
2) хорошо видны красные прожилки по бокам.
3) Очень хорошо видно припухлое место под анальным плавником (откуда мальки появляются)
Пока я тут писала сообщение моя рыбка умерла ((((
ВСЁ!!!((((((( Поплыла к ангелочкам моя гупешка со своими мальками. ((((( Сижу плачу. Так жалко ((((( Что произошло? Почему? Из-за чего?