Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

minblin

New member
minblin,
Анна В, спасибо вам большое, что не оставили без внимания.
сегодня с утра пока все оставшееся живы, но видно, что им всем плохо,...

Да всегда пожалуйста. :drinks: Я вот не помню, Вы тест на нитраты делали? Ну или хотя бы на окисляемость... - http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

minblin,а у вас стоит брага?

Немного не по теме... Недавно стала вешать четвертинку огурца на ниточке. Никогда не думала, что анцики такие обжоры - выедают до шкурки почти весь подвешенный огурец. :)

Неа. Сам то бурбулятор в подвале стоИт, но пока пытаюсь наладить биобаланс без браги. Раньше тоже анциков так подкармливал. В половинку огурца саморез на нитке вкручивал и на дно. Сейчас специально ничем не кормлю.

Вложения

• Бурбулятор.jpg
    Бурбулятор.jpg
    93 KB · Просмотры: 43

kat_25

New member
minblin, О, теперь японяла что из себя представляет бульбулятор из подружных средств! Спасибо за фотку! И если можно подробнее о его изготовлении: шнанжик через крышку просунуть из бутылки с брагой в другую бутылку, а от туда еще один(другой или спаренный с этим) поставить колесико регулирующее поток бурбалок (например от капельницы)и в акву? Правильно? И где взять колесико от капельницы, в мед.технике? И что нужно контролировать РН? А запах есть от этой браги?
А то мне показалось что это гораздо замудреннее устройство, по рисунку Datata/
т.е. будет ли стоять вонь от браги, а то аква стоит в комнате где мы спим и проживаем с ребенком.

А сколько длится беременность у меченосцев?

minblin

New member
kat_25, да собственно это капельница и есть. Купил в аптеке за ок тыщи наших. Никаких уплотнителей, герметиков и тыпы не использовал. Проковыривал дырочки в пробках и с усилием просунул трубки и пластмассовую фигню, обозначенную стрелкой. Вместо иглы в резинку запихал рябиновую веточку. Ну и все. Запаха жена (главный индикатор) не замечала. Правда у нас банка тогда стояла в просторной гостиной. Мне кажется в таких системах подача СО2 не регулируется, то есть она только меняется естественным путем. Вы можете только ее отключить.

Вложения

• 250px-Капельница.jpg
    250px-Капельница.jpg
    10 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

kat_25

New member
Проковыривал дырочки в пробках и с усилием просунул трубки и пластмассовую фигню, обозначенную стрелкой
Т.е. эти трубки в пластмассовую крышку просунуть надо?

Вместо иглы в резинку запихал рябиновую веточку
Это для чего?
Мне кажется в таких системах подача СО2 не регулируется, то есть она только меняется естественным путем
Так если есть колесико почему не регулируется? Когда человеку ставят капельницу ведь регулируют скорость подачи лекарства быстрее или медленнее.
А на вых. в акве что должно быть - распылитель???????????

minblin

New member
Т.е. эти трубки в пластмассовую крышку просунуть надо?

Агам. На фотке вроде видно. Да и на схеме Datata вроде понятно.

Так если есть колесико почему не регулируется? Когда человеку ставят капельницу ведь регулируют скорость подачи лекарства быстрее или медленнее.

Лекарство в вену "всасывается", а газ из браги подается за счет давления и приличного. Опять же лекарство, то есть жидкость и газ имеют разную консистенцию. Может я и не прав. Поэкспериментируйте.

Это для чего?
А на вых. в акве что должно быть - распылитель???????????

Она у меня как раз таки и работала распылителем.

Вложения

• Брага_старт.jpg
    Брага_старт.jpg
    210.4 KB · Просмотры: 38

Datata

New member
Денис, а у Вас так брага сколько пузыряет? В смысле как часто заряжаете? И каким рецептом пользуетесь?

minblin

New member
Datata, Да нет у меня браги. Поставил раз, чтобы растючка стартанула. С полгода назад. Рецепт... ммм... грамм 200 засахарившегося варенья, четверть брикета дрожжей (явно переборщил), ну и воды как на фотке. Чё не жалко было смешал. Пузыряло дней 5. С бОльшего хватило. В общем, как сказал Зенин о моих экспериментах - http://aba.by/forum/index.php?showtopic=4311&view=findpost&p=38992, так делать НЕ надо. ))

minblin

New member
Datata, неее, пока пытаюсь без нее обойтись. Скоро буду делать ристайлинг банки, так поставлю наверное на некоторое время. Нитчатка итак задолбала, а после пересадки растючки вспышка неизбежна. Да и сине-зеленые проклевываются, не говоря уж о бороде.

kat_25, ну прямо таки. Банка напоминает помойку. Безумный набор рыб. Куча проблем с растениями. На следующей неделе будет вообще полный трындец, если таки сварю отобранную из пары десятков корягу.

Snake

гремучая смесь
Опытные рыбовладельцы! Можно к вам за консультацией?
Я в этом деле ноль полнейший, но зашел муж в зоомагазин и влюбился в петушков. Продавец сказала, что можно (даже желательно) держать одного петушка, достаточно аквариума на 3 литра, никаких дополнительных прибамбасов не требуется совсем.
В связи с этим вопрос: так ли всё на самом деле или есть какие-то подводные камни? Четта слишком все просто...:agree:

Анна В

VIP - мамАня !!!
а я вот сейчас запустила 1 месячного малька гуппи в общую банку предварительно накормив всех рыб. пока полет нормальный- плавает со всеми. надеюсь, что выживет. двухнедельных пока в общак сажать боюсь. наверное могут сожрать, тем более, что мальки очень разные по размеру хоть и из одного выводка.

Алинка2008

New member
minblin, спасибо вам большое за советы, тесты я , ксожелению не делала, вот на окисляемость постараюсь сделать, а так, как начали лечение пока все живы, но по-мойму начинается повторная вспышка болезни, видно это лекарство не сильно подействовало, две бутылочки уже ушло, грунт и воду сифонили и подменяли раз в два-три дня, вроде все очистелись от манки и лучше стали выглядеть и вот снова их осыпает, что такое не знаю, замучилась. Купили протазол теперь попробуем лечить им. Надеюсь на хороший результат.

вот еще хотем один дополнительный небольшой аквариум купить для карантина, так может туда пересадить рыб, а этот аквариум тщательно перемыть? Имеет ли смысл, подскажите, пожалуйста?

Анна В

VIP - мамАня !!!
вот еще хотем один дополнительный небольшой аквариум купить для карантина, так может туда пересадить рыб, а этот аквариум тщательно перемыть? Имеет ли смысл, подскажите, пожалуйста?
если вы будете пересаживать всех рыб в другой аквариум, то тщательно мыть основной аквас не обязательно 9если всетаки у вас манка) Дело в том, что бродяжки (возбудители болезни) не найдя себе "донора" (рыбу) за 3-4 дня свободного плавания погибают. Для профилакики можете сменить воду и оставить аквас без рыб примерно на недельку.

Прошли сутки после переселения 1-го одномесячного малька в общий аквас. пока полет нормльный. Плавает. Правда самка меча уж очень на него глаз положила. Будем надеятся, что он ей в рот не влезет.

minblin

New member
Алинка2008, думаю, что у вас в банке "неблагоприятный" климат. Смысла пересаживать куда-то рыб не вижу. Они от этого "стрессуют", чем ослабляется иммунитет. Почитайте вот эту статью - Манка - ИМХО одно из лучших руководств по лечению.

Snake, да всегда пожалуйста. )

Анна В, вроде как они погибают максимум на второй день. Можно узнать источник информации о 3-4-х днях?

Анна В

VIP - мамАня !!!
вроде как они погибают максимум на второй день. Можно узнать источник информации о 3-4-х днях?
ну возможно на счет 4-х дней я немного погярячилась (хотя не слишком велика разница между 3 и 4), но вот инфа, где сказано про 2-3 дня, (а не "погибают максимум на 2 день"). Чтоб уж наверняка погибли все бродяжки, то можно и неделю подержать акву без рыбы.
http://aquariumhome.org/l2-8.html
http://www.aquapage.ru/articles_23.html

minblin

New member
Анна В, почитал. Лично я бы на веру это не принимал. На мой вгляд данные устаревшие. Ни слова про тропическую форму манки, например.

Datata

New member
Тенька, а Вы моих не хотите? Девочка и мальчик, нерестятся. Им около года. Никогда ничем не болели. Только вот к сухому корму не приучены- у меня только живой и заморозка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху