Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
ОЙ,спасибо,но я уже прикупила 3 вуалевых шоколадных (не знаю правильно какой вид).
НО покупкой не очень довольна. Муж забирал и брал к сожалению , что давали. Побитые , шарахаются по углам...Плавники потрепанные...У одной рыбки жаберные крышки видимо недоразвиты - не закрывают жабры и сама маленькая. :(
Попозже сфоткаю их.
Пока вот нашла в нете что то похожее:
scalar-pol-veil.jpg
,
может подскажите , что за вид.
Оч хотелось бы откормить и отходить их, симпотяжки все таки, хоть и замученные.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Итак, спустя 4 дня после переселения старшего малька (1 месяц ему) в общагу ситуация такова: живет и плавает со всеми. Первые пару дней тихарился по дну и в зарослях ратсений. сейчас немного осмелел и стал (а) выплывать на открытые участки. Взрослые гуппи особо на него внимания не обращают, могут только пугнуть если уж перед самым носом проплывет, но вот взрослая мечиха не упускает шанс поохотится, что немного меня волнует. Гуппям он уже не под силу в рот пролезть, а вот мечихе...хто его знает... Вчера выпустила еще одного малька в общагу (ему завтра только 1 месяц исполнится). Спустя пару часов после переселения его еще видела, но вот уже почти сутки его не вижу. Либо он всетаки прячется умело среди камней и на фоне черно белого грунта его не видно (малек сам черненький), либо его всетаки слопали. Он был несколько меньше по размеру, чем его собрат, который был выпущен на пару дней раньше и что меня несколько беспокоило, то он в основном лежал на дней и редко плавал. жалко, конечно, если его слопали.

kat_25

New member
Datata, Такие скалярки красивые!!!! Это скалярия-панда или как-то по другому называются? Посмотрю на таких красивых так самой хочется таких в обитатели аквариума! Только мне уже никак нельзя у меня предел, если только в другой аквик(мечта аквик в свою отдельную квартиру литров 200) надеюсь что когда нибудь моя мечта осуществится!!!!!!!
Тенька, Эта фотка Вашей скалярки? А вроде нет, посмотрела внимательней сообщение. Но тоже бесподобная, я такой еще никогда не видела!!!!!!

Анна В, А Вы себе еще кого нибудь планируете в аквариум подселять? Просто литраж позволяет!

Анна В

VIP - мамАня !!!
kat_25, нет, пока не планирую. мне малей гуппи поднять вобщаке нужно будет, а потом может молли дам выводок произвести.

kat_25

New member
Datata, Что просто так или за деньги?:rolleyes:
А кто в место них будет плавать?

Анна В, А каким образом молли будете разводить?

kat_25

New member
Анна В, ааааааааааа! Я думала может какие спец. условия будете им создовать, чтобы быстрее произошло у них самое интересное. Мои молли как-то в этом плане тормозят! Меченосиха вот-вот родит, гупеха уже родила , а вот молли .....

Datata

New member
kat_25, за просто так. Не умею я продавать:tease: Вместо них хочу гурами жемчужных, давно о них мечтаю.
Кстати, после прополки имеется полведра криптокорин, пеллии, сагиттарии немного.

kat_25

New member
Datata, я бы с удовольствием, но места у меня уже нет для растений! Но Вы же не выбрасывайте может найду кому надо!

Мешкожаберный сом может рпинести вред, увечия взрослым астронотусам?

Тенька

Друг семейства
Вместо них хочу гурами жемчужных, давно о них мечтаю.
Кстати, после прополки имеется полведра криптокорин, пеллии, сагиттарии немного.
Гурамки жемчужные прелесть! у меня 1 есть, к сожалению самки нету. Тоже буду докупать.А почему вместо скалярок? Эти 2 рыбки отлично уживаются.Ну бывает попадается самец вредный,но это только у мраморных гурами в основном.Или места мало на всех ?
я все на пелию никак к вам не доеду....и на саггитарию стала бы в очередь.
А что за травка у вас вместе с ней как газончик растет на этой фотке?
мммммммм.JPG
index.php

Последнее редактирование:

Datata

New member
Тенька, на фотке марсилия ( с кругленькими листиками).
Объем у меня всего лишь 67 литров общие - много рыбы туда не посадишь, так что приходится выбирать. Есть еще 30-литровик, но там мелочь с креветками.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мои молли как-то в этом плане тормозят! Меченосиха вот-вот родит, гупеха уже родила , а вот молли .....
а у меня мечиха заБ не может. наверно и не сможет из-за длинющего пениса самца, а вот молли уже рожала.

Тенька

Друг семейства
ой, я ее как раз себе присмотрела у продавца травок для аквы. Или глоссостигму как вариант.
А как она себя ведет?
Какие ей условия нужны? Медленно растет?
Как то не радует меня моя травка (элеохарис), какая то она куцая, да и сомы повыдирали половину. Каждое утро плавает новая вырванная порция.
А хотелось красивый газончик для полянки...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Каждое утро плавает новая вырванная порция.
у меня так перестолистник весь повсплывал и на кусочки его подрали мои рыбсы. надоело мне ежедневно его сажать, а мелкие листочки выкидывать. я его весь выкинула, т.к. они его превратили не понятно во что. а такой пушистый был когда-то

Datata

New member
Тенька, марсилия менее прихотливая, чем глосса, имхо. У меня марсилия стелется при 0,5 вт/л при условии, что ее ничего не затеняет. Любит со2, скорость роста средняя. При недостатке света листики вытягиваются в высоту.
Элеохарис у меня долго чах скраю в тени, остался один пучек, а после пересадки под самую лампочку пустил отросток.

Анна В, у меня такая же история была с бликсой японикой. Я так и не поняла, кому за это кренделей дать. Надоело каждый день садить.
Э.... а Вы как определили, что у меча ... пенис длиннющий?:shok::shok: И почему из-за этого мечиха не может забеременеть? Тут же, вроде, размер не гланое?...:blush1:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Э.... а Вы как определили, что у меча ... пенис длиннющий?
да там невооруженным взглядом видно. Я просто стала переживать, почему все плодятся, а эта парочка (на фото) нет. Задала вопрос на одном аква форуме и мне знающие люди ответили в чем причина скорее всего. Трудно самцу к самке пристроется с таким "хозяйством", поэтому зачатие маловероятно. Впринципе меня это устраивает, т.к. девать потом малышню особо не куда. Мне сказали, что проблема зачатия существует именно из-за самцов-меченосцев вилочников. Зачастую у них вырастает такое "добро". Не знают на сколько это правило реально, но в моем случае оно "работает" и потомства у этой парочки еще ни разу не было.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху