Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

слам

New member
Может посоветуете фирму по изготовлению аквариумов.Вот решила сменить подсветку,а где можно заказать пока не могу найти.Лампа старая,хотелось бы обновить.

Genarik

New member
minblin,не понял, получилось или нет отправить вам в лс, вобщем звоните, банка будет ждать))

слам

New member
Так речь идет о замене: 1. лампы; 2. всего светового оборудования; 3. всей крышки?]
Спасибо,это слишком крутые фирмы,не захотят они мне делать подсветку.Я хотела полностью заменить крышку с лампой.А на этих фирмах лампа будет стоить дороже всего аквариума.

minblin

New member
Спасибо,это слишком крутые фирмы,не захотят они мне делать подсветку.
Ну вот еще наткнулся сегодня - [---]. Еще в продаже есть готовые крышки для аквариумов открытого (мне больше нравятся, например - [---]) и закрытого типов.

ленкатя

Active member
А у нас гуппи разродилась и мы сей момент подловили, приобрели отсадник и теперь там обитают мальки. А они быстро растут?

Genarik

New member
Вобщем критикуйте..ездил за одним, купил совсем другое..покупал по совету продавца, теперь у меня в банке: сомы(разные) - 6, гурами - 3, безглазый телескоп - 1, гуппи - 3, моллинезия - 4, скалярия - 2, неон голубой - 8..что я взял лишнего?)) и ещё хочу данио и меченосца..от барбусов пришлось отказаццо ради этих(( Что скажете?

слам

New member
Ну вот еще наткнулся сегодня - [---]. Еще в продаже есть готовые крышки для аквариумов открытого (мне больше нравятся, например - [---]) и закрытого типов.
Спасибо,вот это уже ближе.Попробую у них заказать.

minblin

New member
Вобщем критикуйте..ездил за одним, купил совсем другое..покупал по совету продавца, теперь у меня в банке: сомы(разные) - 6, гурами - 3, безглазый телескоп - 1, гуппи - 3, моллинезия - 4, скалярия - 2, неон голубой - 8..что я взял лишнего?)) и ещё хочу данио и меченосца..от барбусов пришлось отказаццо ради этих(( Что скажете?
У меня опыта содержания мелких рыб - ноль. Но если бы делал банку подобного типа, то запустил бы 2 стайки чего-нибудь и пару-тройку анциков или т.п. абсолютнейшее ИМХО )

Litasan

New member
я бы гурами и скалярок вместе не селила. был опыт. гурами задолбали всех, скалярки красивые, но им лучше быть в отдельном аквариуме.

Genarik

New member
Ну ладно..будь что будет, продолжаю наблюдать, за ночь ничего не произошло, все на месте ))

leristar

Active member
Может посоветуете фирму по изготовлению аквариумов.Вот решила сменить подсветку,а где можно заказать пока не могу найти.Лампа старая,хотелось бы обновить.

Я у себя заменил лампу 20вт ленточными яркими диодами
Стоимость одного 600-700р 40=24т + бл на 12вольт 15т .
Они вечные и потребляют 0.3вт в 60раз меньше лампы

Genarik

New member
minblin, ждю ссылочек)
Рассадил вчера все что ты мне дал, аквариум приобретает вид аквариума))

leristar

Active member
А диоды света дают достаточно?
да
a2a6cae264e3.jpg
[/URL][/IMG]
636baaf62e57.jpg
[/URL][/IMG]в левом лампа на 15вт в правом диоды ,он постоянно раньше стоял без света ,только от окна

Последнее редактирование:

minblin

New member
minblin, ждю ссылочек)
Рассадил вчера все что ты мне дал, аквариум приобретает вид аквариума))

Отлично! Теперь жди вспышки водорослей ))) Суп из коряжки сварил?

Ссылку кинул тебе в л/с на онлайнере. Дублирую здесь в личку.

Спасибо за баночку и оборудование! Все таки наверное переломлю сопротивление жены и в конце весны запущу второй аквас. )

Genarik

New member
Отлично! Теперь жди вспышки водорослей ))) Суп из коряжки сварил?

Ссылку кинул тебе в л/с на онлайнере. Дублирую здесь в личку.

Спасибо за баночку и оборудование! Все таки наверное переломлю сопротивление жены и в конце весны запущу второй аквас. )
Суп пока не варил, доедаю борщ))) Я своей тоже наверное что нибудь сломаю и запущу маленький барбусятник)))

minblin

New member
...запущу маленький барбусятник)))
маленьки и барбусятник понятия не совсем совместимые. Даже в больших травниках рекомендуют оставлять чистое место, чтобы барбус мог нормально разогнаться. Ну любят они это дело! )

Genarik

New member
minblin,ну это я к слову..само слово "барбусятник" смешит немного)) а так - пока на этом опыта буду набираться...всё таки штучек 10 куплю барбусиков..погрызут так погрызут. Как говоритсо - пока сам на себе грузовик не почувствуеш - никто тебе не докажет ничего))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху