Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalochka

Member
Вобщем критикуйте..ездил за одним, купил совсем другое..покупал по совету продавца, теперь у меня в банке: сомы(разные) - 6, гурами - 3, безглазый телескоп - 1, гуппи - 3, моллинезия - 4, скалярия - 2, неон голубой - 8..что я взял лишнего?)) и ещё хочу данио и меченосца..от барбусов пришлось отказаццо ради этих(( Что скажете?

По моему тут неоны лишние, съест их кто-нибудь, не сейчас так позже.

я бы гурами и скалярок вместе не селила. был опыт. гурами задолбали всех, скалярки красивые, но им лучше быть в отдельном аквариуме.

Это наверное от характера рыб зависит. У меня нормально уже год живут. Гурами могут слегка всех погонять, но больше для профилактики, чтоб не забывали, кто в доме хозяин.

Litasan

New member
маленьки и барбусятник понятия не совсем совместимые. Даже в больших травниках рекомендуют оставлять чистое место, чтобы барбус мог нормально разогнаться. Ну любят они это дело! )

мне в мои 60 литров нет смысла барбусов садить? :(

minblin

New member
мне в мои 60 литров нет смысла барбусов садить? :(

Как говорят хорошие доктора: Нельзя, но если очень хочется, то можно. Меня 2 раза просили забрать суматранцев из маленьких (до 50 л) аквариумов, потому что им там было явно некомфортно. Рекомендуют держать не менее 6 хвостов, чтобы они не сильно обращали внимание на соседей. Вот и решайте :mda: В крайнем случае потом их можно кому-нибудь отдать... только не мне. :pardon:

Genarik

New member
leristar, а можно подробнее про ленты? где купить например.
minblin, завтра наверное поеду куплю)
rusalochka, я по поводу неонов слышал и читал разную и противоречивую иформацию что решил на своей (их) шкуре проверить как будут равиваться события)))

ленкатя

Active member

Datata

New member
А у меня первое растение в аквариуме зацвело- роголистник:tongue:

Последнее редактирование:

Genarik

New member
ленкатя, :tongue:

minblin,почитал про раков..что то боюсь я за свою мелочь))

Genarik

New member
leristar,предположим купил) каким образом вмонтировать в крышку? высота моей банки 65см, сколько необходимо диодов для травы? Нужен ли какой то определённый цвет свечения диодов?))

minblin, таки одна катушка от тебя попалась))

ЗЫ:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2402089 вдруг отсюда кто возьмет)

Genarik

New member
я руками катушек доставала, а растения от кладок очищала. Кошмар был просто, но я справилась и ни одной катушки теперь нет. )))
если чесн - с катушкой столкнулся первый раз и чем мне это грозит - не знаю)):prankster:

minblin

New member
minblin, таки одна катушка от тебя попалась))

У меня с ними проблем нету. Популяция контролируется вечно голодными рыбсами. Когда-то на улице стоял аквариум без рыб. Вот там на кусочках яблок катушки вырастали ого-го! А в основной банке им не дают достичь товарного вида.

Анна В

VIP - мамАня !!!
если чесн - с катушкой столкнулся первый раз и чем мне это грозит - не знаю))
Если не хочешь, чтобы через очень коротое время у тебя их в акве была целая армия, то немедленно удаляй/доставай найденных. Иначе потом с ними очень-очень сложно справиться.

alesia_rus

New member
Пожалуйста, подскажите как и из чего можно самостоятельно сделать коряжку в аквариум? И ещё пробую вывести артемию, рачки уже есть маааааахонькие, а что дальше?????????????????????? толком советов в нете нет((((

компрессор отключила, жду пока осядет....

minblin

New member
Пожалуйста, подскажите как и из чего можно самостоятельно сделать коряжку в аквариум?
Я взял топляк из Вилейского водохранилища, промыл, подержал с часок в горячей воде и потом с месяц ждал пока она затонет в аквариуме. А так, читал много рецептов в инете, как "сварить корягу для аквариума"

P.S. эх, сколько чудных дней провел в Лунинецком домике охотника!

Genarik

New member
minblin,кстати об корягах..так и не занялся ещё..везде где читал - советуют не менее 10ти часов..у меня электро плита, мне этого не простят)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху