Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alesia_rus

New member
кокча,класс простора столько......, а от фильтра трубочка с дырочками енто что, оно продаётся отдельно или вместе с фильтром, у меня фильтр как у Вас, или самодельное, если покупное то где и скока?????

Анна В

VIP - мамАня !!!
О, еще хотела спросить... на счет мальков гуппи. им уже почти месяц... НО я не вижу в той стайке ни одного парня, одни девки народились.... Это такое бывает?? от чего-нибудь зависит?? или мне так "посчастливилось"????

Такая же ситуация. Может, еще рано определять?
рано еще. Ближе к 2 - 2,5, а то и к 3 месяцам (зависит от температурных условий в акве.)Я тоже так раньше думала, что дзеуки одни, ан нет, смотрю теперь и хлопцау несколько штук плавает. Запаситесь терпением.

Gerdochka

Все есть!
ой, так может та моя девка, которая уже в большом аквасе плавает и не девка совсем, а пацан :))):)))

Секрет

New member
Обзавелась и я аквасиком, цихлидки плавают, КРАСОТА........... только вот все время они какие то голодные, подскажите, а сколько раз в день надобно подростков кормить:sosunok:, как часто можно кормить циклопами, ну и вааще ........... а что самое приятное, они у нас уже с рук едят.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    58.2 KB · Просмотры: 27
  • 2.JPG
    2.JPG
    50.9 KB · Просмотры: 30
  • 3.JPG
    3.JPG
    108.8 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

кокча

Active member
кокча, поздравляю! Присоединяйтесь. Какой литраж? Кого еще собираетесь запускать?

Мое имя Lita, :tomato:

120 л, на счет остальных рыбок пока не знаю, весм процессом занимается муж. точно будут гуппи и неоны

кокча, принимайте поздравления. Свежо так все. Грунт, я смотрю, покупной?

да, покупной, морская галька.

кокча,класс простора столько......, а от фильтра трубочка с дырочками енто что, оно продаётся отдельно или вместе с фильтром, у меня фильтр как у Вас, или самодельное, если покупное то где и скока?????

это флейта, продается отдельно, сколько и где и для чего напишу вечером, я пока не сильна в этих вопросах))

кокча

Active member
флейта (дождеватель) нужна для того, чтобы разбивать сильный поток воды из фильтра, так же она разбивает бактериальную пленку на поверхности воды и помогает с аэрацией.
покупалась на жданиках для фильтров акуаэль фан, продали за 15 тыс, но муж говорит, что можно найти и дешевле

leristar

Active member
Обзавелась и я аквасиком, цихлидки плавают, КРАСОТА........... только вот все время они какие то голодные, подскажите, а сколько раз в день надобно подростков кормить, как часто можно
Можно кормить морской рыбой с постным белым мясом ,замораживаете и мелко стругаете .
Определитесь с нормой ,чтоб не оставалась на дне аквариума .
Подойдёт дождевой червяк с песчаного грунта , нужно подержать в банке с водой ,потом нарезайте бритвой

minblin

New member
а сколько раз в день надобно подростков
общая рекомендация (для подростков всех видов рыб) - 2 раза в день. Мне кажется многовато рыб на Ваш объем? Или планируете, когда подрастут, каких-то убрать?

Genarik

New member
minblin,ты мне как художник художнику расскажи, что ты мне дал (названия) ? )) фото прилагаются)))
1 плоховато снял
2
3 укроп ))
4
5 плохо приживается что то
6 это у меня от старого акваса осталось
7 оч хорошо принялось

два я не сфоткал, глубоко в грунте торчат еще плохо вылезли, и еще скажи что у меня плавает, я не фоткал))

minblin

New member
Genarik, 1. людвигия ползучая. 2. криптокорина какая-то ) 3. кабомба (вроде). 4. еще какая-то криптокорина. 5. эхинодорус теннелюс, а может и саггитария ) 6. та же крипта что и на второй фотке. 7. лимонник. крипты могут долго приниматься. у меня после пересадки через 1,5-2 месяца бывало шли в рост. кабомба тоже. лимонник мои скаляры очень любят щипать.

Genarik

New member
minblin,2 и 6 разные..2 твоя, на фото плохо видно, листья снизу немного фиолетовые, а 6 моя всюду зеленая...4 - от вспышки наверное отсвечивает и цвет плохо передало..листья узкие, длинные, темнозелёные , стебли немного отдают фиолетом, ты мне их два куста больших дал, внутри пакета в отдельном пакете эти кустики лежали, вспоминай)))а лимонник да, кто то поклёвывает)) и вспомни что на верху у меня плавает))

minblin

New member
Genarik, по мне так крипты все любят заиленый грунт, старую воду...2,4,6. сверху риччия 2 кучки ли три... с вкраплениями ряски... мои барбусы и скалярии ряску за обежабры трющат... а риччию таки всю сегодня викинул. нитчатка будь она ни ладна.

людвигия кстати красивая разрастается, красная с точеными листьями. я верхушку срезал, пересадил, а тебе основняк отдал, должен попереть скоро )

Genarik

New member
minblin,если попрет - обратно отдам :biggrin:
вот думаю сегодня на ждановичи слётать, креветок посмотреть, а то "корм" зря пропадает ))

minblin

New member
Genarik, остаюсь при мнении, что в твой аквариум лучше всего пойдут мороженые креветки. Во всяком случае, не такой дорогой корм получится для твоих монстриков. Попроси на форумах, может тебе бродяжек кто отсыпит. Посмотри, что от них останется за ночь, тогда уж и покупай дорогих красивых креветосов. )

Секрет

New member
общая рекомендация (для подростков всех видов рыб) - 2 раза в день. Мне кажется многовато рыб на Ваш объем? Или планируете, когда подрастут, каких-то убрать?

Спасибо, знаю, что многовато, но хочу определиться с полом и парами рыб, и остальных раздать

Вчера нашли в аквасе пару уже подросших мальков, и хто нам их нарожал:search:, словить и отсадить не могу, прячутся, будем надеятся, что вырастут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху