Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

minblin

New member
Genarik, заезжай к нам Сокол. У Серёги прикольный набор барбусни. У меня так только суматранцы.

alesia_rus

New member
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! На чёрных неонах какой-то налёт очень похоже на манку, какое есть средство что б налил в акву и вся зараза ушла, а потом только подмену воды произвести?????????????????? лечитЬ манку обычным способом (2 раза уже лечила) не выдержу(((((((((((((((((

Gerdochka

Все есть!
А расскажите мне, плиз, какую рыбку побольше размером я могу подселить к своей мелюзге...
В аквасе на сегодняшний день, куча мальков гуппи (чето мне кажется, что все таки все девки) 1 самка и 2 самца гуппи, 2 данио, 2 пецилии, 8 неонов. Золотая рыбка уехала в маленький аквас, там и живет в гордом одиночестве
Из растений... валиснерия (хорошо растет), какое-то с разноцветными листиками (сверху зеленые, снизу красные), и еще одно.. низкое с жесткими круглыми листьями... Роголистник был сожран золотой рыбкой, когда она еще обитала в большом аквасе. В общем маловато растений....
Кого можно еще подсадить из особей покрупнее, что б дружила с имеющимися.. Нравятся лялиусы и гурами. Цихлиды тож очень впечатляют, но их, я так понимаю, нельзя с моей мелочью, сожруть
А яблоневые коряжки - хороши для акваса????

rusalochka

Member
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает. Надо отнерестить гурами, так как самка с округлым брюшком давновато плавает. В общем аквариуме нереститься ну никак не хотят :( Есть подходящая для нереста емкость (аквариум на 20 литров), но проблема в том, что там сейчас обитают мальки анциструса. Можно ли запускать гурами на нерест к анциструсятам? Или лучше их как-нибудь на время выловить в какую-либо емкость типа обрезанной 5-литровой бутли? И будут ли мирно плавать в одном аквариуме мальки анциструса и гурами?

Datata

New member
Gerdochka, у меня гурами (жемчужные, голубые) живут с гуппи Эндлера и мальками меченосцев. Никто никого не съел. У гурами рот маленький какой-то. А вообще по поведению рыбы- супер! Такие шустрые, общительные. Оффтоп: а сколько Вам осталось ждать аиста?:blush1:

rusalochka, мне кажется, рыб вообще лучше нерестить отдельно ото всех. Потом можно подсадить анцитрусят, чтоб корм подъедали.

mama1

New member
не знаю... жду-жду, а он все не летит, паразит такой :this::this:
Иногда роды надо провоцировать:на несколько часов отсадить самку отдельно от других рыб,она тогта родит,ну конечно если время уже точно подошло.У меня тоже такая бузатая плавала,казалось лопнет,но всё никак не хотела рожать,как только я её отсадила, через час были мальки,я даже успела посмотреть на процесс.

Gerdochka

Все есть!
Иногда роды надо провоцировать:на несколько часов отсадить самку отдельно от других рыб,она тогта родит,ну конечно если время уже точно подошло.У меня тоже такая бузатая плавала,казалось лопнет,но всё никак не хотела рожать,как только я её отсадила, через час были мальки,я даже успела посмотреть на процесс.
ну тут вообще то речь шла не по теме.... Тут было про МОЕГО личного (человеческого) аиста, а не рыбьего :rofl::rofl::rofl:

mama1

New member
ну тут вообще то речь шла не по теме.... Тут было про МОЕГО личного (человеческого) аиста, а не рыбьего :rofl::rofl::rofl:
:biggrin: ой сори,просто тема про рыб,во я и подумала что про мальков)))
Читала с последней страницы только,НУ УМОРА.Ну если роды человеческие,врачи советуют,как можно больше ходить,небольшие физические нагрузки.Удачи вам.Хотя пример с рыбами тоже не плох.От скуки ведь точно родить можно( шутка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху