потери были? :biggrin:вопрос с шумом решился положительно.
вот на барахолке и спросите у умельцев сколько будет стоить под размеры вашего места аквариум, в зависимости от желаемой высотыу меня есть место под новый
может ваш случай, но для начала лучше отсадитьМоллинезии более требовательны к условиям содержания, чем другие живородящие рыбки. Объем аквариума для их содержания должен быть не менее 20 литров, с чистой, богатой кислородом водой и прочно установившимся биологическим равновесием. При понижении температуры воды или ухудшении ее качества, а также при сочетании этих факторов моллинезии прижимают плавники к телу и вяло двигаются, иногда лежат на дне или вибрируют на месте. Исправить положение, как правило, можно, подняв температуру до нужного уровня и заменив часть воды. Молли предпочитают солоноватую воду, но можно адаптировать рыбок к пресной воде с высокой жесткостью и щелочностью.
Отсадила в банку, т.е. объем уменьшился до минимума. Беспокоит загадочное пятно. Может чем-нибудь полечить? У нас, конечно, не самые подходящие условия в аквариуме, но рыбка в них прожила с августа. Сейчас в комнате стало намного холоднее (отопление в доме практически отключили), но осенью тоже было так холодно, но с рыбками все было нормально. Вторая рыбка выглядит здоровой и ведет себя как обычно.но для начала лучше отсадить
Откуда мог появиться паразит? Использую сухой корм, никого и ничего в аквариум не добавляла, не считая воды...это паразит какой-то
Про фото думала, но не получится: рыбка начинает вертеться как юла, как только беру банку в руки, толком даже рассмотреть не получается. Пятно больше на грудной части, напоминает оттопыренные чешуйки, блестит желтовато-золотистым.Хорошо бы фото посмотреть.
У меня маленькая мопани валяется в подвале. Большие уже коллеги по банкам, жена по экибанам и предки по хате растащили. Я если только опять через Вилейку осенью буду пролетать, так наберу коряг. Раньше там уровень воды очень высокий, хотя... Главное, чтобы меня туда мой нелегкий бизнес занес.minblin, :spiteful: сами напросились (в смысле коряжки). В голове прочно засела идея нового большого акваса вместо существующих 2х. Вот туда-то и понадобится она, родимая. Если можно, я Вам на весну забронирую? Размерами 1000*400
вот поменяю ник, чтобы не дразнился.ЗЫ: миниблин появился...
Нет, не похоже. Из того, что есть на просторах инета, больше похоже на оодиниоз. Видимо, естественное увеличение светового дня сказалось. Буду лечить. Прогноз вроде благоприятный, но рыбку очень жалкоЭто не оно?