Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Как утопить корягу????
Обещали, что через пару дней в воде утонет, а она.... так и плавает на поверхности... Мот она не утонет никогда??? Или мот есть какие специальные примочки для утопления???

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Gerdochka,примочек нет никаких...только вымачиванием и вывариванием..положить в тазик и чем нибудь придавить что бы полностью под водой находилась, или привязать к коряге камень и пусть тонет в самом аквариуме..я гдет пол дня вываривал(большим кипятильником в ведре), потом с неделю вымачивал просто в воде и где то недели две она у меня дотанывала в аквариуме

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
:) вопрос с шумом решился положительно. Решила особо не экономить и купила рыбехам новый фильтр с компресором , польский, работает тихо и воздух выдувает отлично.
может кто подскжет во сколько обойдется аквариум на 80-100 л у народных умельцев? очень хочу на новую квартиру обновить жилье и рыбкам, но в магазине цены просто убивают:(

Genarik

New member
chernoburochka,приблизительно $1 - литр (для ориентира)
подъедте на ТДЖ(только в выходные), вбейте тут в поиск аквариум http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=208, там дают объявления народные умельцы, а так же можно попасть на хорошее предложение б\у
Мне мой на 220л с гнутым стеклом вместе с тумбой обошелся в 340уе. Если некуда ставить - то лучше брать вместе с тумбой сделаную под конкретный аквариум.

вопрос с шумом решился положительно.
потери были? :biggrin:
ЗЫ: а вообще, один раз не пожалейте денег и купите не 80-100 а то что вам понравится. Я свой купил из кредитных денег которые предназначались на другие цели и не пожалел..красотень неописуемая :give_heart:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Genarik, у меня есть место под новый, і как раз наверное 100 будет нормально стоять, собственно такой есть но старый и пошарпаный из орг. стекла.... потерь не было, рыбки замечательно прожили неделю без фильтра и воздуха:), они й меня закаленные жизнью.

Datata

New member
Genarik, скажите, а где Вы покупали светильник метровый в аквариум? И сколько он стОит?

Тера

Member
Помогите советом, пожалуйста. У рыбки (молинезии) на брюшке появилось блестящее желтое пятно, рыбка не плавает, а вертится волчком или лежит на камешках на дне. Что это за беда и чем лечить?

Genarik

New member
Datata,он не метровый, 940мм,30Вт Т8, Feron, а лампы к нему похоже 895мм..покупал на ТДЖ, стоил 36,000, на светилкине такой же длинны - 41,000, написано что корпус аллюминиевый. Хочу купить до кучи сдвоеный светильник, 2 лампы по 30Вт, должно выйти дешевле чем два одинарных светильника. Собираюсь на выходных туда съездить.

Тера,
Моллинезии более требовательны к условиям содержания, чем другие живородящие рыбки. Объем аквариума для их содержания должен быть не менее 20 литров, с чистой, богатой кислородом водой и прочно установившимся биологическим равновесием. При понижении температуры воды или ухудшении ее качества, а также при сочетании этих факторов моллинезии прижимают плавники к телу и вяло двигаются, иногда лежат на дне или вибрируют на месте. Исправить положение, как правило, можно, подняв температуру до нужного уровня и заменив часть воды. Молли предпочитают солоноватую воду, но можно адаптировать рыбок к пресной воде с высокой жесткостью и щелочностью.
может ваш случай, но для начала лучше отсадить

Тера

Member
но для начала лучше отсадить
Отсадила в банку, т.е. объем уменьшился до минимума. Беспокоит загадочное пятно. Может чем-нибудь полечить? У нас, конечно, не самые подходящие условия в аквариуме, но рыбка в них прожила с августа. Сейчас в комнате стало намного холоднее (отопление в доме практически отключили), но осенью тоже было так холодно, но с рыбками все было нормально. Вторая рыбка выглядит здоровой и ведет себя как обычно.

Genarik

New member
Тера,чем лечить советовать не возьмусь так как не знаю про болезни ничего, а градусника в аквариуме нет? Моллинезиям нужна температура не ниже +24 желательно, 25-30(в других источниках 24-28). И такую же температуру в отсаднике поддерживать + аэрация.

Datata

New member
Тера, а мне кажется, это паразит какой-то и отсаживать не нужно было. Хорошо бы фото посмотреть. Подмените пару дней в аквариуме воду по процентов 30. Посмотрите на поведение. Если оставите в банке- это ненужный стресс для рыбы, воду нужно будет подменивать на отстоянную ежедневно.

Тера

Member
это паразит какой-то
Откуда мог появиться паразит? Использую сухой корм, никого и ничего в аквариум не добавляла, не считая воды...

Хорошо бы фото посмотреть.
Про фото думала, но не получится: рыбка начинает вертеться как юла, как только беру банку в руки, толком даже рассмотреть не получается. Пятно больше на грудной части, напоминает оттопыренные чешуйки, блестит желтовато-золотистым.

Наверное, верну ее обратно. Вот только если это дело заразное - как бы другая рыбка не заболела :(

minblin

New member
minblin, :spiteful: сами напросились (в смысле коряжки). В голове прочно засела идея нового большого акваса вместо существующих 2х. Вот туда-то и понадобится она, родимая. Если можно, я Вам на весну забронирую? Размерами 1000*400
У меня маленькая мопани валяется в подвале. Большие уже коллеги по банкам, жена по экибанам и предки по хате растащили. Я если только опять через Вилейку осенью буду пролетать, так наберу коряг. Раньше там уровень воды очень высокий, хотя... Главное, чтобы меня туда мой нелегкий бизнес занес.

ЗЫ: миниблин появился...
вот поменяю ник, чтобы не дразнился.

Datata

New member

Тера

Member
Нет, не похоже. Из того, что есть на просторах инета, больше похоже на оодиниоз. Видимо, естественное увеличение светового дня сказалось. Буду лечить. Прогноз вроде благоприятный, но рыбку очень жалко:(

Genarik

New member
minblin, в воскресенье кубсприезжал.заехалисв конфискат набрали биошаров по 10р, если что обращайся :-D

Genarik

New member
Datata, это такие пластмассовые шарики специфической формации, используются во внешних и некоторых внутренних филтрах как площадь для заселения бактерий.

Тера, как у вас обстановка в акве?

Datata

New member
Genarik, ясно. Если Вам еще нужен роголистник, заходите. Человек, которому обещала, куда-то пропал.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху