Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я в качестве железа добавляю растворенную в воде таблетку ферронала (продается в аптеке). Там в составе только железа глюконат. Растворчик делаю в определенной пропорции и в течение недели через день вливаю. Еще добавляю раз в неделю калий из KCl (знаю, что лучше из K2SO4? но не нашла). На остальное пока не решаюсь. Жду, пока борода (нитчатка?) уйдет...

KUB888

New member
Datata, Не,Белвито я боюсь.А эти нормальные.У меня товарищь сам делает и продает.Все никак не могу заехать,надо взять поллитра микро и столько-же макро.

Datata

New member

KUB888

New member
Datata, Это который Максим.

А можно поподробнее? Есть у меня безрыбная баночка 15 л с кубой, можно будет на ней попробовать.

Я брал для декоративных лиственных растений(просто есть для роз,фикусов и др)И добавлял раз в неделю 20мл. БонаФорте и 25мл. Живой Мир,на 150 литров.Единственное,в БонаФорте фосфора многовато.

Последнее редактирование:

Datata

New member
Видела его объявку. Но я ж такая зараза, мне надо, что все своими руками :) Вот тесты на нитриты и фосфаты прикупить и корректировать бы тогда макро. Микро- только железа дефицит, остальное с подменами. У нас же из-под крана вся таблица Менделеева течет.

KUB888

New member
Datata, Ну в плане физики,и механики я то-же все сам делаю.А вот с химией проблемы. Туповат немного.

minblin

New member
Genarik, Эта полянка - гипотетический аквариум внутри...
ого! даже так можно. круто!

На втором снимке не помню название,
Щитолистник белоголовый.

В крышечке от бутылочки раскаленным гвоздичком делаете отверстие(дырочку) и вставляете туда иглу фильтра капельницы.предварительно обмазав её суперклейчиком.
зачем же так усложнять? )) я ножичком дырку проковырял и иглу без клея вставил.

Gerdochka

Все есть!
жордочка сегодня не уснет пока не узнает сколько ей надо железа
уснет уснет... :dance:

Gerdochka, Купили бтылочку (Минской 4 или Борджоми) выпили,или цветочки полили(на Ваше усмотрение),потом купили в аптеке капельничную систему.В крышечке от бутылочки раскаленным гвоздичком делаете отверстие(дырочку) и вставляете туда иглу фильтра капельницы.предварительно обмазав её суперклейчиком.И все ,"бурбуляторчик" готов!
ох как все простенько на словах :wacko:
Ну ладно ладно, уговорили, попробую на днях

Самый простой генератор СО2, спешл фо жордочка http://lis.aqa.ru/electrolizer.html
вот спасибо
Это какой-то не такой... этот с током...
Я лучше по предыдущему сделаю

зачем же так усложнять? )) я ножичком дырку проковырял и иглу без клея вставил.
а эт наверное, что б воздух не попадал, шо б наверняка

Genarik

New member
Я силиконом замазывал, без герметизации у меня плохо пузыряло, вот тока силикон плохо держицо напробке, каким лучше клеем?

Datata

New member
Genarik, можно прям завтра. Могу захватить. И для Гердочки можем крышку загерметизировать.

Gerdochka

Все есть!
И для Гердочки можем крышку загерметизировать.
да не, не нужно, спасибо. Я как-нибудь сама, если че, мужа попрошу, он что-то подобное для вина делает, ну крышки подобным образом герметизирует

Genarik

New member
Datata, так вместо трилона лимонная кислота, только вот время годности такого раствора ограничено, впрок не гаделаеш. Трилона Б в продаже нет, записали мой номер телефона в одном магазине, сказали позвонят как появится. Я не уточнял, возможно он есть для юрлиц, так как у них очень много чего есть чего нет в свободной продаже. А как узнала что рятиводный и как оасчитывать в зависимости от водности?

Gerdochka, может неправильно понял, я спрашивал сколько ты за него хочешь, ты не ответил а))

Datata, кстати около Gerdochka есть хороший цветочный магазин, может там чего и осталось

Datata

New member
А как узнала что рятиводный и как оасчитывать в зависимости от водности?
По проценту железа. В семиводном- 22%, 58,2%- в пятиводном. Если я все правильно посчитала:crazy:

Не, че-то не то. Пятиводного не бывает, вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху