Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Ну, вот добавляя калий, ты какой концентрации стараешься достигнуть в аквариуме?

Genarik

New member
Вот тебе таблица некоторых смесей

ЗЫ: если хочеш сильно позаморачиваться с удо - на амании есть статейка для скурпулёзных. Таблица оттуда.

Вложения

• mikro.jpg
    mikro.jpg
    98 KB · Просмотры: 9

Datata

New member
Это не то. Мне нужно так: Типа Калия в неделю нужно вносить... там 10-20 мг/л. Как-то так.

Genarik

New member
Значит смотри, по макро у тебя есть калькулятор. Микро расчитываются относительно железа в процентах, не зря в таблице указаны мг\л и процентное соотношение к железу, оно там везде 100%, расчитав железо - расчитаеш в процентном соотношении остальные микро.

ЗЫ: сделаеш расчёт, составиш таблицу и запотентуеш (С) :)))

ЗЫ2: вот тебе ссылка, вникай, завтра расскажеш что к чему...там есть чего почитать http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-main.html

ЗЫ3: а это для твоего травника без рыб http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-nofish.html

Последнее редактирование:

alesia_rus

New member
А мой шарик))) кладофора шаровидная путешествует по акве вечером возле камушка а утром уже за камушком)))) так и надо?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна В, а где новую рыбу брали?
в магазине "Золотая рыбка" на Я.Коласа. Не однократно брала у них рыбу и все было нормуль, а вот с молли у меня всегда проблы были, то они у меня сначала болели часто (особенно мальчик-молли), потом этот же мальчик окочурился, мальки, рожденные его спутницей не выживали (ни одного), хотя мальки гуппи всегда пару тройку выживут в общем аквасе. И новые рыбы молли приживаться не хотят, хотя рыбы других пород приживаются.

Datata

New member
Анна В, а если попробовать с рук купить? Так сказать, своего разведения.

Genarik, :crazy:

alesia_rus

New member
Анна В, а у меня наоборот такая картина с гупёхами, молли хватает и мальки в общем аквариуме выживают, а из гуппи остался один самец (дохнут) и с рук покупала и у разводчиков и в магазине(((((((((((((((( не ведутся..........

ленкатя

Active member
Datata,
Genarik, С вашими калькуляторами,железами и калием,впору морской замутить.

Так это я выше про коряжку писала. Просто с телефона не получ.цитата. Что скажешь? Или она забита?

Datata

New member
ленкатя, нет, пока не забита. Забирай. Только ее подготовить нужно- помыть, вымочить, ободрать кое-где кору, утопить.

С вашими калькуляторами,железами и калием,впору морской замутить.
У самой голова кругом.

Genarik

New member
впору морской замутить.
у меня в голове эта мысль уже крутилась, узнавал сколько это стоит и подробности, но как пошла беда с валютой - все свои задумки перенес на конец лета :resent:

Datata,спасай:wacko:...2 часа бьюсь с железом..не могу расчитать, голова уже не варит.
Имеем: сульфат железа 2х валентный(не известно сколько он водный и тп), чистого сульфата железа - 58,2%, гост 6981-94
Необходимо: расчитать сколько железа содержится в чистом сульфате железа, сколько железа в железном купоросе гост 6981-94 и сколько необходимо этого порошка для концетрации 0,1мг\л

Для удобства надо расчитать кол-во Fe2SO4 52% для 100л

У меня получилось 32,4% чистого железа в железном купоросе +/- 0,2%

на 100л - 25,155мг лимонной кислоты+16,77мг железного купороса

Последнее редактирование:

Datata

New member
Genarik, вот по этой статье http://aquaplant.fsay.net/otvjety/udobreniya-fe.html добавляется 22% железный купорос 800мг. В пересчете на 58%-ый это будет 303 мг. Концентрацию железа в удо получим такую же, 3,22 мг на 1 мл. Чтобы получить 0,1мг/л в аквариуме, нужно добавить на 100л 10мг Fe, т.е. 3,1 мл раствора. Вроде так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху