Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фреска

New member
Allele, Ох... Бокал вообще считается самым неудачным вариантом. К тому же, чтобы в нем кто-то выжил, всё равно надо покупать грунт, растючку, фильтр-компрессор. Иначе воду подменивать придется каждый божий день. Кому это надо? А уж если покупать фильтр-комперссор, то уж и на маленький аквариум можно разориться, всё лучше, чем бокал :biggrin: . А, ИМХО, оптимальный вариаент в таком случае (с чего и я начинала, например), купить готовый компелкт б/у недорого и посмотреть - понравится или нет. Маленький аквриум всегда можно продать таким же "испытателям", если не понравится. Вот буквально недавно смотерла объявлениея:

Аквариум 20 л (замок, компрессор), 15.000 рублей. T. 8-029-255-42-17 ; (017)224-16-50

Аквариум (38 л, с фильтром) - недорого, срочно. .T. 8-029-131-74-86

Вам нужен - аквариум с освещением, грунтом, фильтром-компрессором, желательно с нагревателем и тремометром (но необязательно)

Забава

New member
Фреска, вы нешта перепутали. Я свой аквариуум не показывала. Объём 45 литров у меня, и цихлиды не водятся. А вот чёрная борода, как вы говорите, это у нас. Блин, от одного названия жутко становиться, но действительно очень похоже. А вы не знаете отчего она взялась? Вроде растений много, даже очень много, компрессор отключен, только фильтр, а вот с подменой воды я грешила. Вообще, вся эта "бодяга" появилась, мне так кажется, после того как я туда положила корягу керамическую. :cray:

Забава

New member
Да, и ещё. Я ж не из Минска, и привезти не кому ентих водорослеедов. :cray: Попробую здесь заказать. А они неприхотливые? Бо если любят комфорт, то не любят привозить наши продавцы рыбок.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Поздравляю . Это черная борода.

у нас тоже такая беда :( муж предлагает наоборот повыбрасывать все живые растения... что-то я сомневаюсь, что это поможет. появилось это счастье после подселения в аквариум плавающих на поверхности растений типа капустки.

Львица

Well-known member
Фреска, большой аквариум с цихлидами я показывала :biggrin:
Марфа Васильевна, мы убрали все живые растения , во первых их жрут наши твари , и во вторых эта самая борода . Зато теперь ляпота :biggrin: водичка чистенькая , прозрачная , а после покупки сомов парчовиков (прилипал), и камни - ракушечник - бочки красивые , без тины на них .

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Львица,
попробуем тоже так сделать. прилипоны уже есть в количестве 8 штук - вроде стало чище.
ещё у нас кто-то наметал икры на крепеже для фильтра. толку, похоже, из неё не выйдет. убрать её нафиг? а то уже разлагается и ВОНЯЕТ!!!

Фреска

New member
Гродненка, Да, перепутала, сорри.

Львица, Комплимент остается в силе :)

AmurCHIK

Moderator
всем привет присоединяюсь к вашему клубу. У нас тоже есть аквариум, правдо маленький 20 литров(для начала, а к весне на литров 100 купим). Живут в нём 4 гуппи, 2 сомика, 3 улитки и ещё каких то 2 рыбёшки, не помню как их называют :crazy: .Недавно гуппи выродила нам малька, каторый выжил, и улитка родила,но мы только 1 улиточку оставили .
Я как посматрю на фото ваших аквариумов так такая красотища, прям завидео. Так как у нас аквариуммаленький тоо сильно много чего туда не закинешь (всяких красивых коряг и развалин) у нас только водоросли да и те искуственные :(.

Забава

New member
Девочки, решила побороть эту бороду. Да с таким рвением, что 2 неончика и 4 данюшки померли. :cray: Умерли от шока, посадила их в новую воду (тупарь, я), а они и не выдержали. :cray:
Весь грунт перемыла, фильтр отключила, выбросила всё, к чему эта борода прикреплялась. Посмотрим, что будет.
Фреска, спасибо, что подсказали, что это такое, хотя когда я глянула фотки, то не очень похоже. У меня начало расли на керамической коряге, а после уже перекинулось на растения. Кстати, эта корога вся ей покрылась. Чё я раньше не спохватилась, чуть весь аквариум ей не зарос.
И ещё, такая штука, как у меня, растёт и на исскуственных растениях ( прям в зоомагазине мне и показали, когда я сегодня спросила у них про эту ерунду). Так что, расслобляться рано. :biggrin:

Фреска

New member
Гродненка, Мда, так вы полный перезапуск аквариума сделали... Ну тогда уже хорошенько обрабатывайте, грунт прокипятите да и корягу тоже. С Доместосом можно всё помыть, правда, потом выполаскивать придется очень долго.

Забава

New member
Фреска, да уж. Сегодня скалярия не выдержала моего рвения всё почистить. Корягу прокипятила, а вот грунт не догадалась. :blush:

Фреска

New member
Гродненка, В грунте скорее всего споры остались, поэтому может быть новая вспышка бороды через какое-то время :(. Кто выжил-то после ваших экспериментов?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фреска,
так а как обработать аквариум против этой бороды? я тоже думаю всё достать и прокипятить то, что поддаётся кипячению. потом заполнить отстоявшейся новой водой. на рыбах хоть споры не задерживаются? а то мы их "кометом"! ;)

Фреска

New member
Марфа Васильевна, Сколько людей, столько и мнений по поводу борьбы :).
Заходите сюда, вводите в строку поиска "борода" и читаете до одурения :).
http://www.vitawater.ru/aqua/aqua.shtml
Вначале там реклама всяких средств из интернет-магазина, это можно пропустить. А когда начнутся темы, типа "ААА, спасите, борода!!!" - можете начинать читать :).

Забава

New member
Фреска, вот кто остался:
1 сомик золотистый
1 гурами мраморный
1 данио леопардовый (самый старый аквариуможитель)
1 анцистостомус
2 лягушки :cray:
Схожу-ка и я на этот сайт.

Девочки, вот ещё что скажите. Сколько у вас рыбки живут?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гродненка,
у нас восновном те, кто с момента основания аквариума (10 месяцев). в детстве были рыбки, живущие годами. сомик один был славненький, 3 года прожил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху