Алименты

Влада

Well-known member
He_len, даже сложно посоветовать
Что выбрать
15 бв это,конечно,хоть что-то..
Как говорится,с паршивой овцы
Но на двоих детей-слезы
157$/месяц
Не много,но и не мало,на месячную покупку продуктов может хватить,как минимум

С другой стороны,если добиваться через суд 2 комнаты вам и одну детям,первое времямон вам и жизни не даст
Будет шататься без нужды в квартиру,т.к. у него там комната (сдавать он ее не сможет)
Кушать из вашего холодильника
Вариант один-продавать

15 бв это,конечно,хоть что-то..

Только если они есть.
А поступки бм говорят о том, что гарантии нет на это никакой. Мало ли что будет прописано в решении суда - 15, 20, 30 бв, что толку от цифр на бумаге, если фактически он платить не будет.

Кия

Active member
насколько реально, что опишут его собственность, или ее часть, при неуплате алиментов?
не знаю.
не буду врать.
но имхо - жизнь можно будет испортить хорошо. хотя бы через налоговую ( вот к то у нас пашет без сна и отдыха!! ( в отличии от приставов)
т.е - каким образом чел купил .. съездил при зарплате ххх, - а почему ххх ?- не ну а как же - вот доки - 33 процента от заработка...значит заработок составляет ххх-алименты - zzz.

и да. неуплата алиментов - повод его сделать невыездным. как минимум.

Aurora

Active member
Он уже давно не платит ничего, и я не подаю тк не хочу исполнительный лист
глупышка:)
подавай на алименты в приказном производстве, можно и будучи в браке.
через 5 дней уже начнёт капать долг.
на суде о разделе имуществе долг по неуплате алиментов будем весомым аргументом в твою сторону.

насколько реально, что опишут его собственность, или ее часть, при неуплате алиментов?
это должны быть оооочень большие долги, ну может к 18-летию детей)) и не факт же, что никому эту долю не продаст или не подарит. и ип не закроет и не скажет, что банкрот. и всё - взятки гладки:)))

у нас суд.исполнитель пришёл описывать имущество, бм живёт с мамой, грит всё мамино. и всё:))) презупция невиновности))

По закону можно взыскать за кажись 3 года
если принимались меры по их взысканию. мне отказали, хотя я расписки прикладывала за пред.период, те было понятно, что мы о них договаривались.

я сделала большой и глобальный вывод - с говнюками только по закону, никаких договорённостей. и чем больше говнюк настаивает на каком-то выгодном ему варианте, тем менее он будет сдерживать свои обещания.

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, из личного: я в свое время пошла на уступки. Через 4 года все поменялось. Всё!!!
Сча бы сделала по-другому

Алиментов присудят 1.200.000
Т.к у него типа маленький доход.... поэтому минималку - 75% от бпм (

Вопрос по недвиге в том что квартира построена в льготн кредит и он хочет оформить право собственности 50/50, хотя я нааерное могу побороться за 30/70 т.к. я с детьми. Вот он шантажирует тем что или я иду на его условия и тогда 15 бв , или тогда минимальные 1 200 000 :( год уже нет алиментов :))))
Песня один в один

А как быть, если бм хоть чтото платит, то это считается, что он платит??

Влада

Well-known member
Мне бм предложил квартиру в центральном районе в счет алиментов в свое время
мои родители, их знакомые-все крутили пальцем, родители еще и переживали,люди их поколения считают, что ежемесячные алименты-стабильно, как в швейцарском банке...

Aurora

Active member
А как быть, если бм хоть чтото платит, то это считается, что он платит??
точно! хотела добавить, что если бм платит хоть один рубль, это будет считаться как уплата алиментов, хоть и неполная, пеня будет идти, но к уголовной уже не привлечёшь, это мой такой дурак был, что не додумался, а многие так и делают и нормально.
а если ещё новая семья и ребёнок, так вообще пиши пропало, и 15 базовых жалко станет, если сейчас даже ничего не шевелится.

Eka

Well-known member
насколько я понимаю процесс - то дело выглядит так
- квартиры не делят эфимерно в воздухе 50-50 или 70-30
-а выделяют фактически комнаты с разделением лицевых счетов
- если это трешка - то уже НЕровно.
я не юрист конечно, но полагаю что если в законе сказано пополам, то это означает именно 50/50. да, по факту выделяются комнаты, но по документам и в лицевых счетах будет именно 50/50. и в рассматриваемом случае если трешка будет делиться между 1.мужем, 2.женой с двумя детями, то м.б. ситуация, когда мужу 1 комната, жене с детьми 2 и в доках 50/50, а может быть когда мужу 1 комната, жене с детьми 2, но в доках 30/70, а это уже совсем другая песня в случае продажи и деления бабла или при выкупе доли. а если гражданин к моменту рассмотрения дела о недвижимости еще и попадет на нехилую задолженность по алиментам, то его доля может еще уменьшится.

А есть ли смысл в ограничении если чел к примеру не ездит заграницу))))))
есть. моральный :)))

А можно потом пересматриаать алименты? Вот сегодня он к примеру голый и босой с низкой зп, а завтра будет другая зп и это нужно заново подавать? Я вообще не знаю где он оформлен даже, сам себе чтото.
если чел работает, то исполнительный лист отправляется по месту работы и там бухгалтерия автоматом высчитывает положенные 33%, если чел безработный или ип, то он платит 33% от средней по городу.

То есть сначала решить вопрос с квартирой, а потом алименты..
нет. на алименты подавать вотпрямщас с просьбой взыскать за период с момента развода или как вы там хотите. взыщут-не взыщут, но за спрос как грицццо...

DSoul

Начинающая Ведунья
Я просто обозначу себя: на момент дележки я не готова была воевать, я понимала, что адвокаты и суды есть долгая изматывающая песня, при том, что бм сказал,что не уйдет пока вопрос не решится. Мне хотелось, чтобы меня оставили в покое, не хотела тратиться морально на всю грязь и разборки, мне было жаль расходовать себя при уже изрядно измотанном состоянии. Я пошла на его условия раздела ради себя. При этом он пообещал приличную сумму алиментов, которую давал 4 года. Потом он сменил работу, жена в декрет и плакали мои денюжки.
Я поняла, что уповать не стоит на обещания, жизнь может измениться в один день. Я не жалею ни о чем. Деньги это не самоцель в жизни. Я рада, что поберегла себя тогда, а это бесценно.

Именно потому, что сейчас много воды утекло и морально я другая, я бы поступила жестко....но тогда подсознательно я выбрала более безопасный для себя путь.

Гипуся

Active member
He_len,я вас разочарую, но дети не учитываются при дележке квартиры , построенной по кредиту. Квартира делится 50/50, если иное не будет оговорено в брачном договоре. сумму к долларам не привяжут.

Eka,квартиры можно делить, как доли, так и по комнатам, выгоднее делить доли., т.к. супруг в этом случае практически не сможет выделить себе комнату , например в двушке, есл там есть еще и дети, т.к. будут их права ущемлены.Зависимости между задолженностью по алиментам и дележке недвижимости нет вообще. Это разные объекты с т.з. юриспруденции.

Eka

Well-known member
Гипуся, есть-есть, будет задолженность по алиментам, может произойти арест имущества.

He_len

сам себе дизайнер
Мне бм предложил квартиру в центральном районе в счет алиментов в свое время
мои родители, их знакомые-все крутили пальцем, родители еще и переживали,люди их поколения считают, что ежемесячные алименты-стабильно, как в швейцарском банке...
Да это самый офигеннейший вариант, а недвигу можно сдавать еще к тому же...

Я просто обозначу себя: на момент дележки я не готова была воевать, я понимала, что адвокаты и суды есть долгая изматывающая песня, при том, что бм сказал,что не уйдет пока вопрос не решится. Мне хотелось, чтобы меня оставили в покое, не хотела тратиться морально на всю грязь и разборки, мне было жаль расходовать себя при уже изрядно измотанном состоянии. Я пошла на его условия раздела ради себя. При этом он пообещал приличную сумму алиментов, которую давал 4 года. Потом он сменил работу, жена в декрет и плакали мои денюжки.
Я поняла, что уповать не стоит на обещания, жизнь может измениться в один день. Я не жалею ни о чем. Деньги это не самоцель в жизни. Я рада, что поберегла себя тогда, а это бесценно.

Именно потому, что сейчас много воды утекло и морально я другая, я бы поступила жестко....но тогда подсознательно я выбрала более безопасный для себя путь.
Один в один...

В сентябре во время отпуска схожу к адвокатам и если скажут что шансов мало, пойду на его условия..... хотя знаю что от него не дождешься((((( он даже фразу кинул что готов в другом городе прописаться чтоб средняя зп там ниже была... занавес...

Да я думаю что он даже 4 года не продержится платить эти копеечные 15бв

Вроде нормально сегодня обсудили и сказал что подкинет денег к 1 сентября
Почему надо унижатся так.... не понимаю...

Под расписку правда

Goldenflow

Well-known member
в США неплательщиков лишают прав на управление автомобилем
в РБ тоже вроде собирались, еще не ввели?

Про алименты не в курсе, а за долги по кредитам лишают. Знаю 100%, т.к. работаю в лизинговой орг.

Eka

Well-known member
он даже фразу кинул что готов в другом городе прописаться чтоб средняя зп там ниже была... занавес...
а

Пусть расслабится, средняя зп не по прописке считается учитывается, а либо по месту жительства (для безработных) либо по месту работы (для ИП)

He_len

сам себе дизайнер
это хорошо. все эти расписки сыграют против него

Каким образом???

Goldenflow, спасибо!!

DSimona, и кстати да, угрожает что будет со мной жить, а мне страшней нет ничего. А вы тоже были собственник/кредитополучатель? Кредит льготный?

Кия

Active member
He_len, на суде по алиментам. ну.. они как бы косвенно подтверждают - что деньги муж дает с трудом и нерегулярно....)))
если бы чеки - это одно.
а так - это минус в его сторону

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, я была собственник, но купили ее за нал в браке.

_Тата_

Минск
при задолженности по алиментам нужно написать заявление судебному исполнителю
лишают права на управление автомобилем и ограничивают выезд за пределы РБ

Сверху