Аллергия, как избавиться?

essay

New member
Александра написал(а):
А хороший аллерголог принимает в экомедсервисе. К.м.н. Осипова. Очень подробно исследует и все объяснит.
ой, она уже в экомедсервисе. если я ничего не путаю, она в лодэ принимала. или теперь и там и там?!

Александра

businessmama
Spa, сколько это стоит запросто узнается по телефону экомеда. Обследование, это либо скарификационные пробы, либо анализ крови на иммуноблоты. Скарификационные пробы дешевле, анализ крови порядка 150 тыщ, но это наверняка покажет все ваши аллергены-раздражители.

Манюша

New member
Что все покажет спорный вопрос...
У меня показало только на бытовую и строительную пыль. А почему тогда я от цветов заплываю, некоторых продуктов, косметики и т.д. Многих аллергенов у них просто нет, а другие объеденены в группы.
К тому же покажет на что у вас аллергия, а дальше что? Ее же не лечат.
Так что варианта два - избегать аллергена и принмать при обострении препараты антигистаминные (типа центрин, их много - последнего поколения - снимают быстро)

Александра

businessmama
Манюша, а вы сдавали именно в экомедсервисе анализ крови на иммуноблоты? Меня кстати врач уверяла, что в настоящее время аллергия очень даже лечится...

malu

Active member
Александра,
не знаю, как правило лечатся проявления, и те не навсегда. Нужно искать причину, а причина может быть любая. Ксли причина найдена и ее смогли устранить - тогда да, типа лечится. Например, если причина в кариесе :). Привел полость рта в порядок - вот тебе и нет аллергии. Орагнизм придет в норму, исчезнет провоцириующий фактор и все будет ок. Но не все врачи находят этот источник, да и не всегда его можно найти.
А аллрегические формы астмы, полиноз - проводят терапию, снимают наиболее тяжелые формы, а прична то остается, как правило.

Манюша

New member
Александра,
нет я сдавала не в экомедсервисе, туда ходила к дерматологу - поскольку проявления аллергии - и насморк, чихание, опухлости, так и кожные высыпания, вот из-за них еще и к дерматологу пошла.

И вот еще - аллергия может видоизменяться.
Например пробы показали у меня сильнейшую аллергию на бытовую и строительную пыль. Только.
Но оказалось, что я "умираю" от цветов, дезрастворов, и весной, только не определилась в период цветения чего. Хотя на цветочные пробы реакции не было вообще.
И кажется еще от талька, и некоторой косметики...

Я принимаю цетрин - одна таблетка и через час чувствую себя человеком))

Александра

businessmama
Александра,
нет я сдавала не в экомедсервисе.
Например пробы показали у меня сильнейшую аллергию на бытовую и строительную пыль. Только

Ну вот видите, мы с вами про разные вещи говорим. Конечно, скарфикационные пробы дают очень большую погрешность в определении аллергенов. Вероятность ошибки велика. При анализе крови на иммуноблоты достоверность гораздо выше. Вот почитайте http://www.ems.by/ru/ru.news/33/335/

ProstoJulia

New member
аллергия после родов

а у меня проблемка!сыпет т-т-т не моего ребенка а меня!я больше стала связывать это с гормональными нарушениями в организме!появилась сыпь на лице-потом через недельку проходит и через дня 3-все повторяется вновь,причем этих пятнышек становится все больше и больше!перестала есть молочные и сладкое-все бестолку!все-равно сыпь не проходит!может кто сталкивался с этим?и как боролись!

пуговка

New member
у меня сначал все тело после родов зудело, потом начался зуд в области половых органов, думала может инфекция какая то, говорили что это даже диабет начался после родов, спасали таблетки от алергии. но ненадолго.зуд был такой ужасный что просто хотелось лезть на стенку, сходила и к гинекологу и к дерматологу и к эндокринологу, и каждый из них сказал что это не к нему.... потом наверное когда малой было уже месяцев 9 как то понемногу стихло и прошло, через пару месяцев сделала вакуум и все пошло по новой, и как раз случился алергический приступ, отек легких. приехала скорая, и вкололи мне тавегил и преднизолон, и у меня все прошло.... это сбой в организме какой то происходит.Вы сходите, к врачу сдайте анализы мочи и крови, и кровь с формулой, чтобы видо было есть алергия или нет. а так , ну попейте что нибудь о алергии, мне фенистил он зуда помогал, зиртек хорощий препарат...цетрин.

Олка

New member
Аллергия

Девочки, вроде такой темки не нашла...У меня муж аллергик, наследственная...Начиналась на пыльцу,а сейчас не знаем на что...Дважды сдавал аллерго-тесты (кровь, провокация)...Аллергены не выявлены...Сейчас состояние предастмы...Были в 10 больнице, сказали пейте антигистаминные, а мы их практически все перепробовали, уже не особо помогают..Дома вся кровать завалена спреями, каплями, без них спать не может
Могет кто-нибудь что-нибудь знает, поделитесь...Спасибки

Savel`eva

New member
я тоже аллергик,правда с отеком квинке. Когда лежала недавно в 10-ке, было много астматиков, так вот они все какую-то дыхательную гимнастику практиковали и собирались в солигорск в пещеры и летом на южный берег крыма, в сухой климат астматикам нельзя. Знаю что в минске уже тоже есть эти галокомплексы. Антигистаминные пили кетотифен-кетазма, но они со снотворным эффектом, я использую сироп Парлазин. Еще есть какой-то приборчик, вроде измеряет дыхание или что-то типа того, всем советовали его иметь дома. А вообще если такое состояние, то почему его не положили в больницу на капельницы? При мне девушку положили с ужасным кашлем так за три дня она оклемалась. Говорила что раз в год так попадает. Выздоравливайте!

Sibella

New member
Я сама астматик и насчет климата крыма скажу, что летом там пропадала, не отдых был, а мука. Может, весной или осенью... А вот в 50-градусной жаре при 2 процентах влажности в Африке - летала.
А насчет мужа - аллергика... Сочуствую, но, боюсь, в Беларуси помощи не найти., это я из личного опыта знаю. Меня залечили до состояния инвалидности, пока я не попала в Сочинский санаторий и там врач - терапевт подобрал мне схему лечения. Теперь живу!
Я думаю, наши врачи предлагают только те препараты, которые сертифицированы на территории РБ, но этих лекарств так мало... Я лечусь ингалятором, который мне регулярно возят из Москвы. Здесь есть синонимы, но от них толку - ноль!
Может, просить, чтобы медики в вашем случае рассматривали не только наши препараты, найдете способ достать?

Олка

New member
Муж был в 10...Сделали насечки...Результат ерунда, сказали на траву (из семейства злаковых)...Муж спросил, где ж она в декабре цветет?...Ему сказали, что наверное енто что-то инфекционное...Ага он пропил три антибиотика (его в поликлинике лечили от бронхита, хотя им раз надцать сказали, что аллергик)...Короче как обычно в нашей медецине....
Правда купили воздухоочиститель Daikin...Живем вот 3 дня без таблеток...Но работает он круглосуточно...

IceLady

New member
У меня обнаружили крапивницу. Может кто знает где ее лечат. В инете высмотрела, вроде в Боровлянах. Уаллерголога была-аллергии ни на что нет. Только желудок больной. Говорят что в этом может быть причина.

Олка

New member
IceLady
У мой сестренки тоже крапивница, но у нее она проявляется при повышении температуры, т.е. если она заболела и температура повышается...Она пьет антигистаминные и все пропадает...Насколько я знаю, крапивница-енто разновидность кожной аллергии...Наверное, она у вас тоже не просто так появляется...

IceLady

New member
Олка,
А как это выявить? Не знаете куда можно обратиться?

Helga_

New member
у меня жуткая крапивница на траву всякую ( летом по полю походить не могу, полоть и ухаживать за высокими растениями тоже не могу) на зерно на сено.... врачи тоже ничего не говорят. У меня еще в добавок себорея, так на прошлой неделе сходила к дерматологу, она небрежно глянула ( даже при этом писать не перестала) спросила какими средствами справляюсь и посоветовала пропить курс витаминов и сменить шампунь.... написала еще мазь гармональную, но со словами ее ТОЛЬКО в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!
а когда сказала что на кистях рук появляются красные шелушащиеся пятнышки и показала их, она дала такую рекомендацию от которой я просто в осадок выпала "не мочите руки водой!!! ну и можете попробовать их тоже мазать гармональной мазью...." девочки НИКАКИХ АНАЛИЗОВ не предлагала, толком даже не рассмотрела суть проблемы!!!

Savel`eva

New member
аллергию в беларуси НЕ ЛЕЧАТ, факт. Составьте свой журнал высыпаний и приема пищи, лекарств, ношения одежды, когда чем болеете и т.п. Залечите все болячки, пропейте курс хороших витаминов ,обследуйтесь у гастроэнтеролога, иммунолога, лора. Крапивница может быть от чего угодно, это реакция организма на любое изменение. Я знаю, что КР. бывает даже от ДАВЛЕНИЯ (буквально - от ношения тесной одежды). Ну и конечно можно сходить к врачу-аллергологу на консультацию в 10-ку и она вам скажет тоже самое. Там крапивницу лечат курсом гормонов+антигистамин и дуоденальное зондирование+антигистамин и кишечные промывания.

Savel`eva

New member
а если желудок больной, то сядьте на щадящую диету, попейте биофлор, травки желудочные. Вполне может быть, что это из-за него страдаете. Кстати такой вид кр. наз. ПСЕВДО-крапивницей, когда явного аллергена нет. А диагноз пишут - хроническая идиопатическая кр-ца =(

Сверху