Аллергия, как избавиться?

Ka

сама по себе....
И у меня только в этом году началось непонятно что на улице - чихаю и зуд в носу, песок в глазах... дома - все ок... раньше только на любимого каташку такое было - если б знала, что слюна ядовитая и аллергенная, то обходила стороной симпатявку, а только гладила и тискала...вот доцеловалась до аллергического бронхита :-( , а начиналось тож с насморка и коньюктевита...
а ща на улице началось...

T

TaYna_Я

Guest
у меня тоже аллергия на укус мошек. Одна раз так под глазом укусила, что когда гуляла с коляской все бомжи здоровались. Такое безобразие на лице вылезло. Пила Супрастин, помогло

Попробывала тоже супрастин, вроде тоже помогает.

atasha

Active member
у меня аллергия на солнце. если пройду по солнцу даже после 17 часов, через несколько часов все открытые участки тела начинают чесатьсяи становятся красными. расчесываю до крови. утром уже ничего не чешется, но расчесы остаются надолго.

Alsoushka

New member
У меня летом аллергия третий год. Помогает "Кларитин", после прогулки надо принять душ или помыть голову, т.к. вся пыльца скапливается на волосах + промыть нос, глаза.
А вообще лучше обратиться к врачу. Сначала надо сдать анализ у ЛОРа, а потом обратиться к аллергологу. Я анализ и флюроографию сделала, а до аллерголога руки, точнее, ноги пока не дошли:(((

Венера

просто богиня
Helga_ написал(а):
и у меня твориться непонятно что. Кашель жуткий,горло болит, сопли рекой

Вот кашель не у всех бывает. А я кашляю уже вторую неделю. До этого чесались глаза и нос тек водой. Потом все это как будто опускается и начинается жудкий кашель, сухой и очень сильный. Врач не может определить его происхождение - то ли от аллергии, то ли от простуды.
А вообще слышала что есть спец. поликлиника около Комаровки. Там врачи аллергологи (ну или как то там правильно). А еще в 10 больнице платный кабинет, это я сегодня по справке узнала.
Так что кто ходил туда поделитесь.

Мурча

Member
Девочки, не подскажите телефон \адрес медучереждения, которое по части аллергий? Знаю, что в Чижовке.

sacha

светик-семицветик
Мурча, 10 клин. больница. Там помоему консультируют. И анализы можно сдать. Я завтра туда рву.:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sacha,отпишись потом, как там цены на консультации и анализы, ок?

sacha

светик-семицветик
Леска,
я ездила пока сдавать анализы на аллергические реакции на металлы. Один металл стоит 7 тыс. с копейками. На консультациях я там не была. Но вот тел. по кот. можно узнать о платных услугах, кот. предоставляются 10 ГКБ следующий:
8-(017)345-32-71.

sacha

светик-семицветик
Собралась таки я пойти в 10 ГКБ на консультацию к аллергологу. стоит 11 тыс рб. Запись с сегодня на завтра с 8 утра. Прием с 12.00-15.00. Сейчас многие врачи в отпуске. В полном составе будут с сентября. Все врачи высшей категории.

фикус

New member
девочки, как прошедшая обследование в 10-ке говорю: они в стадии обострения заболевания практически ничем не помогут - надо в октябре где-то приходить, когжда явные признаки сойдут - тогда они тесты и сделают.. Но это было 2 года назад, может сейчас что-тоизменилось... Но хоть таблеточки посоветуют сейчас - тоже неплохо! Успехов всем друзья по несчастью...

Red_Berry

В гармонии с природой
Аллергия у взрослых

Совершенно неожиданно появилась пищевая аллергия, стоит съесть шоколад - и покрываюсь красными чешущимися пятнышками :( Никогда в сознательной жизни с аллергией не сталкивалась, и совершенно не знаю что теперь с этим делать. Отчего она так резко возникла? К кому лучше обращаться, аллергологу, гомеопату? Поделитесь пожалуйста, если у кого есть опыт удачного лечения

Манюша

New member
Семечка,
аллерголог вас в любом случае пошлет к терапевту, гастроэнтерологу и т.д. Пройдете полное обследование, анализы сдадите.
А шоколад в принципе аллерген сильный и способен накапливаться в организме. Я сама аллергик, и с шоколадом была такая история ( Пятна аж багровые, зудят и ничего не помогает).
Ходила и к дерматологу, и к аллергологу.
Вообще посоветовали уголь пить, никакими кремами пока не пользоваться ( но вот водичкой термальной я все равно пользовалась-легче на чуть-чуть), витамины, препараты по схеме.
И еще кремик лечебный - он меня просто спас - Неодерм- он и аллергическую реакцию снял, помог сразу же (пользоваться им только на пораженные участки, и пока они есть). А так вообще обследуйтесь.
Дерматолог оч понравилась Макарова принимает в Экомедсервисе.
Аллергия может проявляться с возрастом. К тому жеона могла у вас быть, но проявилась лишь после родов, организм уже перстроился. Еще разповторюсь, что аллергик, и многоепроявилось именно после родов, кое что еще в роддоме.

Spa

Active member
Семечка!
Очень актуальная темка для меня!
У меня тоже проявилась внезапно и именно сейчас аллергия,но не могу точно определить на что.
Проявляется как покраснения-точки-царапины в одном на тыльной стороне рук от запястья к локтю.И щиииплет!
Думала на куру и куриные печёнки.Но не всегда.
И тоже не знаю куда податься!?Где толковый аллерголог принимает?

Как-то щипало сильно,помазала декспантенолом Е,оказавшимся под рукой тьфу-тьфу помагло.

Мурча

Member
Очень актуальная темка для меня!
+1. Только у меня веселее: бывает вариант лайт - почихала, почесалась и прошло. А несколько раз был отек Квинке, причем такой, что врачи удивлялись моей красоте. Второй был такой сильный, что на момент прибытия Скорой я не могла говорить. Была в 10й больнице у платного аллерголога, потому что пройти всех врачей не было времени, чтобы попасть по направлению. Сказали, что есть на полынь, цветение трав в целом аллергик. У меня был кот, сказали, что на кота нету, но лучше с ним не жить. И беременеть по осени, чтобы вынашивать, когда ничего не цветет. После этого дела я уехала в Шв-ю, там ни чиха, ничего. В прошлый раз у родителей чихала и слезились глаза. Может быть на кота, может нет. Так и живу, с ампулами в сумочке и таблетками...
А еще сказали встать на учет, только я так понимаю, что для этого надо пройти стописят врачей, да? И становиться по месту жительства? В поликлинике?

malu

Active member
По моим наблюдениям (осбоенно если это ярко-выраженный не полиноз), аллергия идет как сопутствующая реакция организма, причем это все очень и очень индивидуально. например, моя пищевая аллергия (отек Квинке разной тяжести), находит меня когда собираются в один раз несколько факторов:
1) барахлит ЖКТ (а точнее желчный пузырь), это физиологическая особенность строения, то есть фактор почти постоянный
2) нервы, стрессы
3) менструация
Причем как правило, нужно все 3 пункта, чтобы расцвести. И не каждый раз организм выдает такую реакцию. Последние 2 пункта мои, с первым согласны врачи.
Наблюдала, когда аллергические стизийные реакции на все выдавал организм с хроническими заболеваниями миндалин (всякие тонзилитты, ларингиты), впринципе сюда же можно отнести плохое состояние полости рта (кариес, парадантоз) и т.д. навестить аллерголога можно, так же обследоваться, особенно по тонким местам, если их знаете.
А просто приступ снимать диетой, почти как детям прописывают. В больнице меня садили на кефир на пару дней. Вообще надо прислушиваться к своему организму, увы, современная медецина этому не учит, и не каждый врач это умеет, послушать организм. Опять же травки можно попить, сборы очищающие - но все это после консультации с врачом.

essay

New member
да, тема хорошая.
у меня аллергия начала проявляться с подросткового возраста. сильно не задумывалась. съем таблеточку диазолина и все проходит. потом у меня было что-то типа отека квинке. была в деревне, до цивилизации (читай врача) рукой не подать... съела я кусочек рыбы и ... был ужас. спаслась тем же диазолином +плюс выпила много воды. после этого рыбу не ем.
во время беременности не было никаких проблем. а вот сейчас, после родов...
понеслось. на гв особо антигистамины не попринимаешь...
знаю точно, что прежде чем идти к алергологу, нужно сходить к дерматологу, чтобы тот исключил свою область. а что делать, когда эти высыпания разовые и проходят быстро, мне и врачу то показать нечего будет :)
чаще всего чешется спина, попа. и к вечеру. днем практически ничего не бывает. согласна, что нужно начать с диеты. никакого шоколада, кофе и пр.
когда я была на диете, меня ничего не беспокоило. вот и думаю теперь, всю жизнь же на диете не просидишь. кофейку с шоколадкой иногда так хочется :)

Александра

businessmama
а у меня внезапно обнаружилась аллергия практически на все бытовые аллергены :( Хотя всю жизнь считала, что у меня аллергии нет... Экология наша нас доводит...
А хороший аллерголог принимает в экомедсервисе. К.м.н. Осипова. Очень подробно исследует и все объяснит.

Сверху