Аллергия, как избавиться?

malvina

Сказочная барышня
Марик,
вопрос к вам: как часто у вас приступы отека квинке? Что вы принимаете во время его, пока не приехала скорая? Я вот вычитала что нужно держать наготове шприц с преднизолом (собственно мне его и кололи).

У меня вчера случился отек квинке в первый раз в жизни, с удушьем, благо дома оказался супрастин. Причём аллергии никогда ни на что не было. Я в панике сейчас. Ищу грамотного аллерголога, если знаете такого, подскажите пожалуйста в личку.

malvina

Сказочная барышня
У меня вчера внезапно произошёл отек Квинке, с удушьем.
Никогда не была аллергиком, аллергии не было ни на пищу, ни на декоративную косметику, бытовую химию, кошек и т.д.
Подскажите пожалуйста хорошего аллерголога.
Насколько я поняла, сейчас анализы сдавать рано, нужно подождать около 2 месяцев. Это так?
И у кого этот отёк Квинке был, чем вы спасаетесь?
Заранее спасибо.

Олка

New member
С хорошими аллергологами у нас засада...Считается лучшим, а походу он единственный, цент аллергологии в 10 больнице...Мы с мужем подняли знакомых и были там у самой заведующей, потом у их самого захваленного спеца и ничего...У мужа до отека дело не дошло ттт, пока спасаемся интернетом (ищем там симптомы, методы лечения и пр. инфу) и своими силами...Мы тоже ищем закономерно от цветений, уборки и т.д.

malvina

Сказочная барышня
Олка,
спасибо, я уже записалась к аллергологу в 10-ую больницу.

Самое удивительное, что я вовсе не аллергик и этот отек для меня как снег на голову. Я настолько растерялась, что вы даже не представляете. Если бы я страдала аллергией, я бы знала про этот отёк и у меня всегда под рукой были бы лекарства. А так внезапно это всё произошло, на моё огромное счастье я была дома и у меня было нужное лекарственное средство, а ведь это был отёк с удушьем.. Жуть просто. :-(

ikrima

New member
malvina,
ужас! а дома кроме вас кто-нибудь был? и вы сами справились? без вызова скорой?

malvina

Сказочная барышня
ikrima,
всё началось с того, что я съела яблоко, предварительно очистив его от кожуры ножом для картошки. Через 2-3 минуты стало стожно глотать и дышать. Поднесла руки к горлу и поняла что моя шея раздулась. Подбежала к зеркалу увидела что подбородок весь опухший (увеличивался на глазах), были сильно увеличины лимфоузлы (которые под челюстью).

Позвонила на скорую, стала рассказывать симптомы.. начала задыхаться... женщина со скорой сказала выпить супрастин..несусь на кухню и на моё спасение нахожу супрастин (откуда он у нас был мы до сих пор гадаем с мужем, т.к. никогда его не принимали до этого).

Ещё раз скажу что я не аллергик, и понятия не имела про этот отёк Квинке. Высыпаний на коже (т.е. крапивницы) у меня никогда не было.

После приёма супрастина стало легче, смогла дышать. Скорая ехала очень долго. Они сделали укол преднизолона. забрали в 9-ую больницу. В больнице меня осмотрели, сдала анализы, что-то вкололи в мышцу и отпустили.

Меня спасло то что я была дома и был супрастин. Пишу и не верю, что это было со мной.

Олка

New member
malvina

А никто не знает, что он аллергик, пока не начнется...Аллергия то ведь обычно накопительная заразка...Живешь себе, ничего не подозреваешь, а тут насморк, чих и пр....У вас отек ведь именно и произошел из-за накопления аллергенов в организме...
У меня ж так мужа лечили от простуды, он раз двадцать сказал, что аллергик, а его все равно шпиговали антибиотиками...И с умным лицом ему доказывали, что енто простуда...
Вы постарайтесь проанализировать, когда у вас все началось, что в ентот момент домой покупали, приносили...Мы таким опытным путем выяснили на что аллергия...Осторожно нужно быть особенно с пледами...У меня у 2 знакомых аллергия так началась от них..

Жменечка

New member
Тепловая аллергия, или...?

Люди помогите, что это может быть?
При занятии спортом, во время жаркой погоды или в ванной, если вода горячая да или просто при эмоциональном переживании, появляется на всём теле в т.ч. и на лице что-то типа крапивницы, чешется (очень сильно)потом минут через 20-30проходит. (Тавегил и кларитин проблему решить не смогли).У меня Диффузный токсический зоб 1 ст. Оба заболевания начали развиваться одновременно.Может ли это быть реакцией щитовидной железы? Или мне надо идти к аллергологу? Может у кого схожая проблема?

шляпа

Так о чём это я...
Жменечка,у моего брата такая же фигня.Из-за этого даже в армию не взяли,но полежать по больничкам заставили.Что-то проверяли,пробы делали,заставляли бегать вокруг больницы,чтобы доказать эту бяку.Что-то с печенью вроде доколупались.Но это лишь одно из предположений.Толком ничего не сказали,как бороться с этим не объяснили.Диагноз что-то типа "холенергическая"(как-то так слово звучит)крапивница...Лежал в 10-й больнице в Чижовке в аллергологическом отделении...

Жменечка

New member
Эндокринолог сейчас ведет меня по заболеванию «ДТЗ-1ст.» Сказала идти к иммунологу или аллергологу. Я была на приеме иммунолога. Сдала иммунограмму. Так и не поняла какой из органов у меня «заболел». Намекнули на печень. Но ведь она ,Родная, меня совсем не беспокоит. И как с этой « холенергической крапивницей» бороться!?

Toda_T

New member
Намекнули на печень. Но ведь она ,Родная, меня совсем не беспокоит. И как с этой « холенергической крапивницей» бороться!?

А она обычно "втихую" болеет, не обязательно будут явные боли.
Муж вчера покапался по нету про эту аллергию, у него такая же (Шляпа, Юлька привет :prankster:), оказалось даже врачи которые сами этим болеют толком не знаю как это лечить :(

Олка

New member
Девочки, а мы все мучаемся....Остался один вариант протравить гадов внутри себя...Определили по анализу крови, причем сами нашли в нете, а потом врач подтвердил....Отходили в криосауну 14 сеансов, ничАво, резалта нет...Вот последний день уже пропиваем всей семьей таблеточки....Ваще, девочки, поднимите инфу про гельминтов, из-за них столько ужасов, я даже и представить не могла....

Gerdochka

Все есть!
Всем здрасте!!!
У моего мужа внезапно появилась аллергия... Уже третий год и все время в августе... Таблы не приносят обещанного облегчения симптомов... Что делать???? Ночью вообще кошмар, сам не спит и мне не дает...

malvina, расскажите, пожалуйста, как вы сходили в 10-ку. Что с вами там делали, и как лечили???

шляпа

Так о чём это я...
Я тоже спать сейчас не могу нормально.Одни таблетки не помогают,приходится ещё местно-капли,спреи и т.д.(((((((То,чем раньше пользовалась,пропало из продажи.Сейчас купила ВИБРОЦИЛ(в аптеках толком ничего не говорят,да я и по опыту,а он у меня ооооооочень богатый,знаю,что всё методом тыка подбирается).Ну так...процентов на 50 легче,но не полностью...Пробы показывали на пыльцу,особенно полыни(она,зараза 2 раза цветёт-в июне и августе,июнь мокрый был,я фактически без декарств пережила,а в августе уже по-полной мучаюсь).Вот так

Gerdochka

Все есть!
Записала мужа на понедельк в 10-ку к аллергологу на консультацию, посмотрим что он скажет.

Олка

New member
У нас вроде есть подвижки....Заметила, что если муж не выспиться или перенервничает, начинаются приступы...Т.е. у нас прямая зависимость от иммунитета...Сейчас пьем Иммунал, вроде легче, приступов нет...Осталось только собачку с котиком пристроить...

Муся

заморская свинка
мне ничего не помогает(((( ни таблетки, ни исключение аллергенов(((
а на гомеопата жалею денег (на себя...) мучаюсь уже несколько лет...

Олка

New member
мне ничего не помогает(((( ни таблетки, ни исключение аллергенов(((
а на гомеопата жалею денег (на себя...) мучаюсь уже несколько лет...

Значит аллергены вы свои до конца не выявили...Таблеток ооочень много, смотрите действующее вещество, именно его и нужно подбирать...А что вы пробовали...

Муся

заморская свинка
зодак (там именно проявления аллергии в виде насморка, чихания, слез)
исключала - это громко сказано(((
(шепотом- у меня аллергия на людей ;) на человеческие запахи (пот, одеколон, парфюм, табак) а от этого в большом городе никуда не денешься... даже ночью могу вдохнуть запах волос своих или ребенка и все, нос потек(((

Сверху