У меня недавно что-то подобное появилось на пояснице слева, но это было пять красных волдыречков поменьше и два побольше овальных. Появились с сильной чесоткой. Дерматолог сказала, что это, на ее взгляд, укус насекомого, которое просто проползло по мне, кусая. Периодически довольно сильно начинало чесаться, пока я не стала по назначению дерматолога два раза в день точечно мазать Кремгеном. Когда стали уменьшаться, то стало понятно, что в овальных волдыречках, которые побольше - по два маленьких, просто они слились вместе.
Еще сказала, что такая сильная рекация могла быть из-за аллергии на укусы, поэтому выписала пропить фенкарол (именно его, потому что он просто дома у нас есть, может, выписала бы и что-то другое).
При занятии спортом, во время жаркой погоды или в ванной, если вода горячая да или просто при эмоциональном переживании, появляется на всём теле в т.ч. и на лице что-то типа крапивницы, чешется (очень сильно)потом минут через 20-30проходит.
Вот у меня что-то подобное прошлой осенью началось. Правда я не скажу, что точно отследила, на что это бывает. Сначала думали на еду: исключала все, на что думали, но такие волдырьки продолжали проявляться. Я склонна была списать все на нервную почву.
В январе ходила к аллергологу. Она сказала, выслушав, что описание нетипично для аллергии (ее смутило, что чаще всего волдыри появлялись в одних и тех же местах: на шее, в паху справа или слева и на входе во влагалище, каждый раз только в каком-то одном месте). Пробы показали аллергию на дерево, аллерголог на мой вопрос, что это может значить, ответила, что это я ей должна сказать... В карточке отметила, что это случайный результат пробы.
Через некоторое время эти волдыри, вроде бы, перестали появляться. Но тут лор, к которому я обращалась по поводу хронического фарингита, выписала мне Тонзилгон. И все опять началось плюс добавилась густая слизь в носоглотке. В состав Тонзилгона входит кора дуба, а осенью, когда первые волдыри появились, я полоскала горло корой дуба, а через некоторое время делала спринцевания после прижигания шейки матки тоже отваром коры дуба...
Единственное, возникает вопрос, почему эти волдыри продолжали появляться периодически еще и через месяц, когда я уже давно закончила использование коры дуба в лечении?..
И вот пару дней назад я для лечения обострения фарингита начала использовать новосепт (таблетки для рассасывания). Так после второй - начал чесаться низ живота и пах, и в паху - опять такой волдырь... В состав новосепта, вроде бы, кора дуба не входит...