Аллергия, как избавиться?

Red_Berry

В гармонии с природой
мне ничего не помогает(((( ни таблетки, ни исключение аллергенов(((
а на гомеопата жалею денег (на себя...) мучаюсь уже несколько лет...

таблетки обычно не помогают, только симптомы снимают. А что значит жалко денег на гомеопата? Они же разные бывают :) У того, кто мне полностью проявления аллергии уже дважды снимал на пол-года, один прием стоит около 15 тыщ, и гомеопатические шарики - копейки, не бог весть какие деньги :) на антигистамины из аптеки не меньше уходит...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а на гомеопата жалею денег (на себя...) мучаюсь уже несколько лет...
у меня аллергия была 15 лет, проявления начинались в марте и заканчивались с первым снегом, т.е. в ноябре.
Лично мне было достаточно 1 вызова гомеопата (15 тыщ), чтоб забыть что это. уже 2 года живу спокойно без антигистаминных.
так что стоит попробовать :)

natali6

Active member
Red_Berry, Infinity, киньте в личку, пожалуйста, координаты своего гомеопата.

Муся

заморская свинка
Red_Berry, Infinity, шариков у мене завались, самолечение здесь не прокатит, только абонентская плата врачу останавливает (шепотом - мой гомеопат 50уе в мес...) но я с жабой веду серьезные переговоры... скоро победЮ)))

Муся

заморская свинка
Infinity, там порядок такой - даже если раз вызываешь, платишь за месяц)))
а мне, наверное, одним разом не обойдется...

Александра

businessmama
Infinity, А можно поподробнее рассказать, как гомеопат подошел к решению вашей проблемы с аллергией? И контакты, если можно, в личку скиньте. У меня муж с марта по октябрь не слазит с таблеток, а у меня на бытовые аллергены приступы начинаются с включением отопления в квартире :(

Олка

New member
у меня аллергия была 15 лет, проявления начинались в марте и заканчивались с первым снегом, т.е. в ноябре.
Лично мне было достаточно 1 вызова гомеопата (15 тыщ), чтоб забыть что это. уже 2 года живу спокойно без антигистаминных.
так что стоит попробовать :)

Можно подробнее, что вам назначили, как именно лечили. Пасибочки:victory:

malvina

Сказочная барышня
Выяснилась моя причина аллергии (отеков Квинке) - это реакция на кислые продукты. Будь то кислое яблоко, ананас, апельсин, мандарин, клюква и т.д. Не всегда конечно, но иногда в определенные моменты. Так что сейчас с опаской употребляю кислое, хотя "кислый вкус" - мой самый любимый (могу за раз несколько лимонов съесть, но сейчас опасаюсь).

Spa

Active member
Аллергия на солнце?

Вчера вечером на руке появилось пятно 1см.
Началось всё с того что стало чуть почёсываться, глядь,а там мелкие, еле заметные волдырёчки. Это место покраснело и как припухло немного.
Утром побледнело, но волдырёчки-точечки остались.
Думала, укусил кто, но я бы заметила.

Собрались на Юг.

Anga

New member
У меня недавно что-то подобное появилось на пояснице слева, но это было пять красных волдыречков поменьше и два побольше овальных. Появились с сильной чесоткой. Дерматолог сказала, что это, на ее взгляд, укус насекомого, которое просто проползло по мне, кусая. Периодически довольно сильно начинало чесаться, пока я не стала по назначению дерматолога два раза в день точечно мазать Кремгеном. Когда стали уменьшаться, то стало понятно, что в овальных волдыречках, которые побольше - по два маленьких, просто они слились вместе.
Еще сказала, что такая сильная рекация могла быть из-за аллергии на укусы, поэтому выписала пропить фенкарол (именно его, потому что он просто дома у нас есть, может, выписала бы и что-то другое).

При занятии спортом, во время жаркой погоды или в ванной, если вода горячая да или просто при эмоциональном переживании, появляется на всём теле в т.ч. и на лице что-то типа крапивницы, чешется (очень сильно)потом минут через 20-30проходит.
Вот у меня что-то подобное прошлой осенью началось. Правда я не скажу, что точно отследила, на что это бывает. Сначала думали на еду: исключала все, на что думали, но такие волдырьки продолжали проявляться. Я склонна была списать все на нервную почву.
В январе ходила к аллергологу. Она сказала, выслушав, что описание нетипично для аллергии (ее смутило, что чаще всего волдыри появлялись в одних и тех же местах: на шее, в паху справа или слева и на входе во влагалище, каждый раз только в каком-то одном месте). Пробы показали аллергию на дерево, аллерголог на мой вопрос, что это может значить, ответила, что это я ей должна сказать... В карточке отметила, что это случайный результат пробы.
Через некоторое время эти волдыри, вроде бы, перестали появляться. Но тут лор, к которому я обращалась по поводу хронического фарингита, выписала мне Тонзилгон. И все опять началось плюс добавилась густая слизь в носоглотке. В состав Тонзилгона входит кора дуба, а осенью, когда первые волдыри появились, я полоскала горло корой дуба, а через некоторое время делала спринцевания после прижигания шейки матки тоже отваром коры дуба...
Единственное, возникает вопрос, почему эти волдыри продолжали появляться периодически еще и через месяц, когда я уже давно закончила использование коры дуба в лечении?..
И вот пару дней назад я для лечения обострения фарингита начала использовать новосепт (таблетки для рассасывания). Так после второй - начал чесаться низ живота и пах, и в паху - опять такой волдырь... В состав новосепта, вроде бы, кора дуба не входит...

draniki

New member
Выяснилась моя причина аллергии (отеков Квинке) - это реакция на кислые продукты. Будь то кислое яблоко, ананас, апельсин, мандарин, клюква и т.д. Не всегда конечно, но иногда в определенные моменты. Так что сейчас с опаской употребляю кислое, хотя "кислый вкус" - мой самый любимый (могу за раз несколько лимонов съесть, но сейчас опасаюсь).

А как вы точно определили данный алерген и где??У меня за месяц 3 отека квинке,страшно вааще что то кушать,вчера только с реанимации...Отекла как шарик и комок в горле до сих пор.

Red_Berry, Дайте пож-ста координаты гомеопата,который вам помогает,аллергия замучала...

malvina

Сказочная барышня
А как вы точно определили данный алерген и где?
Сама определила по реакции на кислое (разные продукты), проанализировав после каких продуктов начинался этот отек (у меня отек квинке с отеком гортани, т.е. очень опасный момент). Проанализируйте что вы кушали накануне этих 3ёх отеков. Отек квинке же развивается моментально. Я читала, что от аллергии избавиться невозможно, но выявить свой аллерген и не сталкиваться с ним - вот это основная задача.

draniki

New member
malvinaУ меня последние 2 отека гортани длились ночью часа 4,пото я вскакивала и начинала дергаться по этому поводу-моментальных отеков не было.

Вот первый отек нагрянул быстро-поплавала в красном море с трубкой и маской-вышлапомазала лицо кремом и через пару минут нашел кашель,отек глаз,под языком и дальнейшая страшилка-благо в отеле доктор был,уколол гормон.Потом по приезду домой вычитала что это может и не повториться-зря расслабилась...

malvina

Сказочная барышня
draniki, вам нужно под рукой всегда держать антигистаминный препарат,
ну и укол на всякий случай, не всегда доктор рядом.

draniki

New member
malvinaДа,так оно и есть-кистин,преднизалон в ампулах,вот только не уточнила куда можно колоть,в вену никогда не рискнула бы:unsure:

А вы просто антигистаминным препаратом отделываетесь?если чувствуете какое то напоминание?

malvina

Сказочная барышня
преднизалон в ампулах,вот только не уточнила куда можно колоть
Колоть нужно в заднее мягкое место :) мысленно разделить правую ягодицу на 4 ровные части, и колоть в верхний правый квадрат. Ну это все на крайний случай, надеюсь никогда не понадобится.

А вы просто антигистаминным препаратом отделываетесь?
мне из многих опробованных препаратов подошел простой супрастин. Только он снимает приступ, остальные вообще никак не действуют на меня.

draniki

New member
malvinaСпасибо)))Буду надеяться что всю эту аптечку протаскаю без надобности и сем аллергикам того же желаю:laugh:

Gerdochka

Все есть!
Девочки, НЕЛП...
Мужа опять накрыла аллергия... Аллергия на пыльцу полыни, никуда от нее не деться, только если жить в скафандре.... Аллергия проявляется ринитом и зудением глаз. Таблетки не помогают, точнее помогают, но на время в два раза короче чем обещано в инструкции....
Фенкарол помогал только в первый год аллергии. Кларитин вообще не помогает, буквально на пару часов и все....
Вчера купили амертил, обещали реакцию на 24 часа, действовали только часов 12...
КАКИЕ ТАБЛЕТКИ реально помогают????
В прошлом году аллерголог ему написал список таблов новейшего поколения, а он его потерял
В прошлом году он легко перенес этот период, т.к. были частые дожди.... А в этом, мало того, что жара в 30 градусов, так еще и полынь созрела раньше на 2 недели..
Жду ваших советов..

шляпа

Так о чём это я...
Gerdochka, разоритесь на ФЛИКОНАЗЕ(ок 50 тыс,там 120 доз,года на 2 должно хватить-это спрей)
Я не пью таблетки,и даже не каждый день пшикаю...Иногда только глаза капаю дополнительно.И чувствую себя нормальным человеком!!!
Посоветовала детский врач,бо я пришла в таком плачевном состоянии ,что она смотрела не на ребёнка выздоровевшего,а на меня.Сказала,что ничего ещё лучше не придумали.Ещё покупала ЛОРИЗАН-гель.Тож лучше было,но несравнимо с этой волшебной пшикалкой(насколько я понимаю,препарат гормональный,но действие местное).
Сама я бы не решилась,а тут получила "волшебный пендель" ,не жалею ни на секунду!!!
Обычно таблетки+капли в нос(спрей)+капли в глаза,и всё равно захлёбывалась соплями,глаза отекали,и т.д.

Сверху