ПоделИтесь, пожалуйста, как. Наверное, в альтернативной медицине уместнее.
я расскажу предысторию,чтобы была понятна логика моих рассуждений.
с рождения аллергия, ограничения по питанию,но не радикальные,что-то типа отсутствие агрессивных аллергенов в меню, т.к как цитрусовые,шоколад и т.д.
В 3 года аллергия стала поражать руки, сыпь превращалась в кровоточащие пятна.
а в 5 лет летом у моего ребёнка случился бронхит,кашель без остановки, начались а/б-не помогает,ребёнок попал в больницу, там и предположили астму, приступы снимали сальбутамолом,беродуалом и уколами гормонов. Оттуда её отправили в областную в Боровлянах. Там диагноз подтвердили и назначили гормональное лечение. Аллерго-пробы не показали аллергена. НО я чётко видела взаимосвязь с пищей.
Что я делала как только мы вышли из областной:
1.Терапия против паразитов+диета+антигистаминные(без них она не могла). Много воды,отвар овса, дыхательная гимнастика,только эко-продукты, поменяла всю мебель(мы жили в однокомнатной кв),только эко моющие средства.
2.Грубо говоря через месяц,я завела пищевой дневник и убрала всё. 1 день + 1 компонент.
Т.е начинаем с риса,например,весь день -рис, потом рис+огурец,потом рис+огурец+чай. Через две недели мне стало понятно,что даёт аллергию: а именно любые химические компоненты в еде,особенно их много в сладком:красители и прочие Е. Я вела пищевой дневник около полу года,постоянно записывая всё что съел ребёнок и картина становилась яснее:все конфеты/шоколадки/желатинки,все тортики/соки/пироженки,жвачки-всё что перепадало ребёнку в саду на д.р детей-всё давало реакцию+стандартные аллергены:мёд,апельсин,лимон и т.д.Только сразу она была моментальной,потом она стала проявляться позже.
3. Соляные шахты были,эффект был,море было-эффект был на коже,но дыхательные улучшения были мимолётны.
4.После определения аллергена,я ввела травяные настои: сосновые почки,мать-и-мачеха.Ванны с маслом эвкалипта,вообщем со всем что выводит макроту и улучшает дыхание.
До постановки диагноза у моей дочки было 5 бронхитов подряд,с перерывом в 2 недели,после постановки диагноза, бронхитов не было,но случались приступы удушья,некоторые снимались небулайзером,на некоторые вызывали скорую. Сразу это случалось раз в месяц,через пол года раз в 2-3 месяца,кожа рук стала чище. Через год, приступы случались раз в 4-5 месяцев(т.е за год 3-4 раза),а ещё через год мы получили зимой только один приступ,после которого ТТТ приступов больше не было.
Сыграл фактор взросления,я думаю,в том числе,дети,конечно же,могут перерасти,но я думаю,что мои методы тоже очень помогли.
И еще,по совету врача при первых же симптомах:сипы ,тяжелое дыхание,сыпь. Я давала ударную дозу антинистаминного+активированный уголь. Это помогало не доводить дело до приступов. Особенно спустя полгода ,потому что поначалу все было очень скомканно,нервно и хаотично. Я анализировала потом почему же приступы случались все равно,во-первых,ребенок маленький где-то она срывалась и ела конфеты(потом признавалась,бедняга...потому что ей самой было страшно),а еще орз провоцировало.