Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

DSoul

Начинающая Ведунья
эфиопские гораздо дороже...
они и качественнее
по цене всё равно выгоднее на заходнем рынке, но смотрю, ехать далеко вам :)

а у индуса на Комаровке, в зеленой коробке масло по чем нынче?

Kiota

New member
Про ощелачивание крови много пишут, пить соду и т.д. продукты для ощелачивания кушать, но есть и обратная информация, значительный сдвиг крови в щелочную сторону приводит к тромбозу.
На примере Краморова разбирается его образ жизни и питания: https://m.vk.com/topic-42866227_32084682?offset=20

sobakapavlova, не представляю, как в частных домах люди пьют из скважины? Глубина спасает? Растят овощи и фрукты? Вокруг коттеджей, деревень и посёлков прямо впритык к жилым домам поля-поля-поля, в начале лета проезжала и наблюдала, как это все активно сдабривается: кукуруза, свекла и зерновые, огромнейшие площади.

sobakapavlova

Active member
Kiota, кто-то фильтрует, кто -то так пьет и не заморачиваться. Но это не значит, что это прибавляет здоровья.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Kiota

New member
sobakapavlova, но и это не значит, что у кого-то плохая вода. Получается все зависит от глубины. Чем ниже, тем чище. У кого какие скважины. А вот растить овощи/фрукты, когда за забором колхозные поля получается совсем не здорово(

Возвращаясь к роднику, там глубинные подземные воды это 100%, вода в любую погоду около 0 градусов и нет никаких краников, вода бьет сама из-под земли и чтобы к ней спуститься, не знаю, насколько метров нужно спуститься, (на глаз 2-3 лестничных пролёта), там что-то типа расщелины огромной.

DSimona, вроде бы на Комаровке масло было по 15 byn зелёная коробочка, дорого?

DSoul

Начинающая Ведунья
Крем из календулы можно сделать самому
http://wlooks.ru/krem/s-kalenduloj/
Вместо жира прекрасно подойдет ши или кокос

Kiota, ну кому как, я беру на заходнем 500 мл за 40р

sobakapavlova

Active member
но и это не значит, что у кого-то плохая вода
это значит, что далеко не у всех хорошая. и "родник" не равно "хорошая". не все родники одинаково полезны)) с содроганием смотрю, как народ воду набирает из родника на Победителей) кладбище и автотрафик не смущает никого:) но это для примера.

Получается все зависит от глубины
это не так. у одного на 15 метрах будет прекрасная вода, тогда как у его же соседа на 25 метрах будет ужасный ужас.

sobakapavlova

Active member
Kavita, дома и на работе фильтрованную. В гостях, деревне у бабушки и другой родни ту, что дают.

Iva

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата во Фрунзенском районе.
Пока была в декретном, ездила в Степянку к ученице Натальи Логвиненко, все прекрасно, только далеко и прием утренний-дневной.

DSoul

Начинающая Ведунья
Iva, знакомая ездит к мужчине где-то в районе Лазо, говорит, что довольна. Могу спросить, если хотите

Watch and wait

Well-known member
Нужен совет.Противоглистная терапия народными средствами.В наличии имеется муж,ребёнок 11 лет и кошка.Кошку пролечим медикаментозно.
План такой:
утром(натощак) и вечером по пол чайной ложки настойки лисичек.
через 10-15 минут (в рабочие дни) 1 ч ложка тыквенного масла утром и вечером.
В течение дня 1-2 раза отвар полыни.(свежей)
срок 21 день.
Вопросы:
1.Достаточно ли 21 день?
2.Что делать,если муж за рулём и тут 1 ч ложка настойки лисички,может,вечером двойную дозу принимать или как быстро выветривается?
3.Уместно ли принимать свежевыжатые соки во время этого лечения?(по идее уместно,очистка печени и всё такое)

Iva

Active member
DSimona, спасибо, не надо. Лазо это же где-то в районе Автозавод. Мне б во Фрунзенском.

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, лісічкі на ночь пьют.

Ну і для взрослого чайная ложка нужна, половіна это детская доза

21 день достаточно. Добавіть детокс (хлорелла, артішок, энтеросгель)

DSoul

Начинающая Ведунья
Напишу про артишок и расторопшу для поддержания печени.
Начинаем всегда с артишока, тк он чистит именно печеночные протоки, а потом только расторопша, тк она на саму печень работает, а всё, что будет выделяться и отходить от печени должно идти уже по подготовленным протокам, не дай бог что может застрять там или забить.
Параллельно пьем много жидкости, конечно, это вода и вода с лимоном! и медом.

Если процесс идет осенью, то я б добавила масло лимона (мне быстрее капнуть, чем возиться с лимоном). Он потенцирует работу печени и поджелудочной железы, легкое желчегонное. Улучшает липидный обмен, способствует растворению камней.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
ПоделИтесь, пожалуйста, как. Наверное, в альтернативной медицине уместнее.
я расскажу предысторию,чтобы была понятна логика моих рассуждений.
с рождения аллергия, ограничения по питанию,но не радикальные,что-то типа отсутствие агрессивных аллергенов в меню, т.к как цитрусовые,шоколад и т.д.
В 3 года аллергия стала поражать руки, сыпь превращалась в кровоточащие пятна.
а в 5 лет летом у моего ребёнка случился бронхит,кашель без остановки, начались а/б-не помогает,ребёнок попал в больницу, там и предположили астму, приступы снимали сальбутамолом,беродуалом и уколами гормонов. Оттуда её отправили в областную в Боровлянах. Там диагноз подтвердили и назначили гормональное лечение. Аллерго-пробы не показали аллергена. НО я чётко видела взаимосвязь с пищей.
Что я делала как только мы вышли из областной:
1.Терапия против паразитов+диета+антигистаминные(без них она не могла). Много воды,отвар овса, дыхательная гимнастика,только эко-продукты, поменяла всю мебель(мы жили в однокомнатной кв),только эко моющие средства.
2.Грубо говоря через месяц,я завела пищевой дневник и убрала всё. 1 день + 1 компонент.
Т.е начинаем с риса,например,весь день -рис, потом рис+огурец,потом рис+огурец+чай. Через две недели мне стало понятно,что даёт аллергию: а именно любые химические компоненты в еде,особенно их много в сладком:красители и прочие Е. Я вела пищевой дневник около полу года,постоянно записывая всё что съел ребёнок и картина становилась яснее:все конфеты/шоколадки/желатинки,все тортики/соки/пироженки,жвачки-всё что перепадало ребёнку в саду на д.р детей-всё давало реакцию+стандартные аллергены:мёд,апельсин,лимон и т.д.Только сразу она была моментальной,потом она стала проявляться позже.
3. Соляные шахты были,эффект был,море было-эффект был на коже,но дыхательные улучшения были мимолётны.
4.После определения аллергена,я ввела травяные настои: сосновые почки,мать-и-мачеха.Ванны с маслом эвкалипта,вообщем со всем что выводит макроту и улучшает дыхание.
До постановки диагноза у моей дочки было 5 бронхитов подряд,с перерывом в 2 недели,после постановки диагноза, бронхитов не было,но случались приступы удушья,некоторые снимались небулайзером,на некоторые вызывали скорую. Сразу это случалось раз в месяц,через пол года раз в 2-3 месяца,кожа рук стала чище. Через год, приступы случались раз в 4-5 месяцев(т.е за год 3-4 раза),а ещё через год мы получили зимой только один приступ,после которого ТТТ приступов больше не было.
Сыграл фактор взросления,я думаю,в том числе,дети,конечно же,могут перерасти,но я думаю,что мои методы тоже очень помогли.

И еще,по совету врача при первых же симптомах:сипы ,тяжелое дыхание,сыпь. Я давала ударную дозу антинистаминного+активированный уголь. Это помогало не доводить дело до приступов. Особенно спустя полгода ,потому что поначалу все было очень скомканно,нервно и хаотично. Я анализировала потом почему же приступы случались все равно,во-первых,ребенок маленький где-то она срывалась и ела конфеты(потом признавалась,бедняга...потому что ей самой было страшно),а еще орз провоцировало.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Watch and wait, большое спасибо, что делитесь.
Можно уточню кое-что для полноты картины?
Спирограмму (контроль функции внешнего дыхания) дочке делаете? Какая была на момент постановки диагноза, и что сейчас? Аллергопробы не повторяли? И сколько времени прошло с последнего приступа?

MamaPoliny

Well-known member
Спирограмму (контроль функции внешнего дыхания) дочке делаете?
Спинограмму надо делать, когда есть острый период. А когда гормон укололи, приступ сняли он может быть не информативным.

Я делала малому по показаниям, в пределах нормы все, между тем у ребенка до четырех лет приступы ложного крупа на фоне логинготрахеита,который перетекал в обструктивный бронхит в межсезонье повторялись.... как осень,весна.....все, привет больница(((. С подрастанием ребенка приступы стали реже и я дома берудалом, антигистамином снимала стеноз. ТТтт ближе к 5 годам все ушло.

Сверху