Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Mahima

переименовалась:)
Энтеросгеля (в тубе который)
а если его заменить какой-нибудь шелухой подорожника с херба? Не то же самое?

Муж стал пить соду. Неделю уже пропил.
И вот я не знаю, есть ли связь, но у него во сне бывали остановки дыхания, которые я слышала, потому что вдох порой получался шумным и я просыпалась. А вот сегодня заметила что он дышит во сне спокойно и тихо. И я читала книжку утром, а он за нетипично долгое для него время ни разу не пережил апноэ. Ну чтобы прям сода так действовала, не знаю, но факт есть факт.

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина дождя, в главный вход и направо, там лавка.
Можно брать и с черной этикеткой, хорошее тоже.

Mahima, нет, пока лучше геля нет

Skimen

Active member
И я про соду свой опыт напишу :)
Пью около 2-х лет), 1/3 чайной ложки на полстакана теплой воды 2 раза в день.
Никаких особых изменений не заметил. Единственно, что в период межсезонья не заболевал, так, легкая простуда. Но при этом я соду применял совместно с порошком вит.С (2-3 гр. в сутки).
Почему принимал: 1) человек уж очень убедительно рассказывал и много чего подобного) в Инете было написано, 2) хуже не будет, т.к. проблем с ЖКТ нет, если бы какие-то симптомы появились, то прекратил бы сразу, 3) пить соду просто: не надо заморачиваться экзотическими травами, гелями, особыми способами приготавления и т.п.

Magda, не верю я как-то, что если сахар добавлять в сок смородины, то что-то там) поменяется. Наоборот, при метаболической (недиабетическом) ацидозе глюкозу вводят.
Про соду Инет пишет, что:
"...Карбонат натрия при попадании в желудок будет полностью нейтрализован желудочным соком, в кровь не сможет попасть ни грамма, следовательно, ее pH останется неизменным..." http://diabetiya.ru/oslozhneniya/metabolicheskij-acidoz.html
И внутривенное введение бикарбонатного буфера также особо не применятся из-за осложнений.
P.S. Тест-полоски для определения РН мочи.

Goldenflow

Well-known member
как же от сахара не поменяется если сахар признан главным врагом организма
и главный закислитель
я сейчас делаю лимонад без сахара- мята и лимон и полет нормальный, вкусно даже моему сыну который раньше не признавал этот напиток, дело привычки

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я сейчас делаю лимонад без сахара- мята и лимон и полет нормальный, вкусно даже моему сыну который раньше не признавал этот напиток, дело привычки

Можно еще добавить имбирь.
А тем, кому без сладкого всё не в радость, можно мед, но уже в остывший хотя бы 40 град. напиток.

Goldenflow

Well-known member
Kavita, в смысле в остывший
я заливаю лимоны холодной водой

или ты про чай?

Magda

Well-known member
Лимонад и без сахара вкусный, а черную смородину сахар оттеняет

Goldenflow

Well-known member
мне и смородина без сахара вкусная
особенно как тут она у нас не растет :(, в Минске отрываюсь

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, в смысле в остывший
я заливаю лимоны холодной водой

или ты про чай?

Залить мяту и имбирь кипятком, подождать, пока остынет, добавить мед (не до совсем холодного, в холодном мед совсем плохо размашивается,но до градусов 40 хотя бы), ну и уже потом лимон.

Goldenflow

Well-known member
Kavita, я все такой колотушкой растираю, оригинально для коктейлей
images

без кипятка

Watch and wait

Well-known member
Для определения PH крови?
собственно,уже всё написАли))),но я отвечу: мочи и слюны.

но у него во сне бывали остановки дыхания, которые я слышала, потому что вдох порой получался шумным и я просыпалась.
вот у моего мужа такая же фигня.Дышит шумно и глубоко,а потом раз-и не дышит.Мне ,прям,плохо становится.((((
Про сахар: кроме всего прочего,сахар сильный окислитель.Ну,и вообще,конечно...сахар-это злейшее зло.Правда,как его разлюбить и возненавидеть не знаю.

Залить мяту и имбирь кипятком, подождать, пока остынет, добавить мед (не до совсем холодного, в холодном мед совсем плохо размашивается,но до градусов 40 хотя бы), ну и уже потом лимон.
я сегодня на работу притащила мяту,имбирь и лимон)))Заварила-пью.Как-то читала,что имбирь и лимон ещё можно на тёрке натирать,заливать мёдом и хранить это дело в холодильнике. Так даже практичнее,наверное.

DSoul

Начинающая Ведунья

Watch and wait

Well-known member
У меня выбора нет:утром и вечером столько ,сколько я хочу всего не вмещается в меня)),нужно растягивать удовольствие на весь день.
стевию не употребляю и не знаю про неё ничего,потому что не могу её есть,не вкусная она.
А вот мёд,в умеренных дозах,как по мне,полезная штука,если нет противопоказаний, таких как аллергия и диабет.
Ещё я заменяю сахар (даже в выпечке) пекмезами(топинамбур,можжевельник и т.д)

DSoul

Начинающая Ведунья
Кто пользует органик шампуни, мне понравился от OZ (Organic Zone). В зеленой аптеке есть, запах чудный, пенится шикарно

Потом хочу попробовать от Спивакъ, состав замечааательный просто
ой, утром не могу есть. Сейчас мой завтрак это чашка структурированной воды, а через полчаса десертная ложка черного тмина с медом

Watch and wait

Well-known member
пенится шикарно
интересно за счёт чего...обычно пена получается именно благодаря химии.И для меня первый показатель натуральности-слабое пенообразование.

ой, утром не могу есть. Сейчас мой завтрак это чашка структурированной воды, а через полчаса десертная ложка черного тмина с медом
у меня утром)))гормоны-через 30 минут настойка-через 20 минут-масло.И это всё ,что можно вместить в моё утро.

Сверху