Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Watch and wait

Well-known member
В аптеках и магазинах с учебными пособиями я так и не нашла - поэтому тупо загуглила в инете - купить лакумусовые бумажки - вывалило кучу ссылок, позвонила по первому попавшемуся телефону и купила эти полосочки.
поделитесь,плиз,если контакт остался,мне попалась пара сайтов,но всё не то
тут минимальный заказ 3 пачки
тут 22 р за упаковку(дорого как-то)
тута телефоны нерабочие

Цельное молоко, а еще?
цельное молоко...я глубоко в эту тему не вникала,но от сливок и сыворотки мне тоже дискомфортно.

странно, лактоза никуда не исчезает, а еще в молочке казеин! Во всей молочке!!!
да,но лактоза расщепляется кисломолочными бактериями,её становится очень мало,зато польза от кисломолочных продуктов есть.
ну,и про казеин у меня двоякое мнение.

Девочки,а о таком кто-нибудь слышал?И в аптеках у нас продаётся.

Наринэ
Удивительно, что ацидофильные молочнокислые лактобактерии наринэ, о лечебных свойствах которых слышали многие, не прижились в ежедневном рационе. А ведь при помощи этой закваски можно приготовить и йогурт, и кефир. Наринэ синтезирует в организме витамины (B1, B12, C, E, P, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин); из молочного жира синтезирует лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира; обогащает молоко органическими кислотами, повышает усвоение кальция, железа и других микроэлементов; нормализует уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови и уменьшает лейкоцитарную интоксикацию; способствует восстановлению обмена веществ, повышает устойчивость организма к инфекциям. Бактерии можно приобрести в аптеке.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Watch and wait, я покупала по первой вашей ссылке - но это было года два назад и тогда мне продали одну упаковку.

DSoul

Начинающая Ведунья
И я против молока. Это коровье еда, телячья, в смысле :)
Ребенок впервые попробовал его как в сад пошел, и то я посадила его на безмолочную диету там.

Девочки, кому была бы интересна ночь гонгов? В пятницу под Гродно. Я планирую, на машине.
Доп инфо в лс

Kiota

New member
Девочки, про B12, мне понравилось, как объясняется:

https://instagram.com/p/BcDD7gulGkV/

Вообще этот ИГ - самая адекватная информация врача натуропата, которая мне встречалась за последние лет 7)), все четко по делу, с соответствующим образованием, собственный опыт растительного питания у неё с 11 лет, все процессы и реакции описаны подробно в статьях об определенных продуктах.

Очень интересно было бы почитать про опыт голодания, многодневного. Все засматриваюсь на него, но пока не решаюсь.)

Watch and wait, спасибо за вашу историю! Очень познавательно было прочитать. Здоровья вам! Переход на растительную очень строгую диету - первый пункт у тибетских врачей при онкозаболеваниях. Исключить любые пищевые окисления организма плюс убить все грибки, паразиты и исключить повышенное слизеобразование.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
про B12, мне понравилось, как объясняется:
https://instagram.com/p/BcDD7gulGkV/
спасибо!
я с ней в этой части не согласна - "Не стоит покупать дозировку выше 1000ug, так как чем выше дозировка, тем меньше будет усваиваться витамин."
Потому как, В12 имеет накопительное свойство, а после реабсорбируется в организме.

Вот тут ещё информация.

DSoul

Начинающая Ведунья
Откуда берутся болезни. Подсказки из психосоматики. То, о чем многие из нас и не задумываются.

исключить повышенное слизеобразование.
Добавить процесс очищения от слизи, тк остановить образование невозможно, да и не нужно.

Выведение слизи,как один из способов, происходит в основном через лимфосистему в кишечник. Поэтому важно проводить чистку лимфы.
Я это делаю с помощью сиропа солодки и энтеросгеля и/или эм апельсина внутрь (ни в коем разе не аптечное)

Kiota

New member
Симона-Таисия, да, про В12 много мнений, где-то мифов, где-то правды, нужно разбираться с разными источниками.

спасибо (только не помню кому здесь)) за напоминание про масло чёрного тмина, пропивала его пару лет назад, на вкус гадость редкостная, какие-то ассоциации с нефтью, но полезность его колоссальная. Я покупала на Комаровке у индуса, он привозит по заказу, как и некоторые ещё натуральные масла и лекарства. (Из того что помню - трифола, ним, мумиё, чаванпраш, кайлас, но там много ещё было, плюс травы.)

Из любимых ещё видео известного врача Марвы Оганян про причины астмы, аллергии, онко и других аутоимунных заболеваний, лейкоз, панкреатит, заболевания щитовидки, лекция длинная, но полезная ИМХО Не обращайте внимания на неудачное название.)
https://www.youtube.com/watch?v=TUKVzjPApMo&app=desktop

Эх а я выбросила это масло, подумала, что плохое подсунули, уж такая гадосць на вкус..(( Зимой опять в Еги поеду, привезу еще. ))

Kiota

New member
DSimona, про слизь я имела ввиду именно убрать лишнюю, остановить этот процесс естественно не возможно, полезная слизь в нормальных количествах необходима. Излишки тоже хорошо нагружают и лимфу и весь организм и способствуют различным заболевпниям. Я скорее про изменения в питании, а не про чистку. Проверила на себе и своей семье, только собственный опыт за несколько лет, убирая йогурт, кефир и молоко, прошли частые простудные заболевания, сопровождающиеся недельными соплями, задолженностью горла, кашлем. Был период, когда мы очень активно пили молоко по вечерам (домашнее деревенское), я делала сама кефирчик, йогурты, вкусно, конечно, вот в тот период я думала, что у моего старшего ребёнка просто перманентный насморк.

Юлллса, его можно в мёд капнуть, нейтрализовать вкус))

DSoul

Начинающая Ведунья
Kiota, сама начала пить черный тмин. Заедаю сразу медом. Как его капнуть? Его ж ложку надо :)
Советовала брать на заходнем рынке, выгоднее получается и качество отличное

Молоко способствует образованию слизи, это факт. Молоко еда для животных. Ребенок его любит, к сожалению, но я не покупаю, принципиально. Если когда и попросит, то куплю, а кефир вообще не прижился у нас, как и йогурт. Только вот холодильник делаю на кефире, это вкусно всем :)

И еще раз про тмин
Черный тмин уже свыше 3000 лет культивируется в странах Востока, и столько же времени человек использует масло этого уникального растения для лечения различных заболеваний. Ещё знаменитые врачеватели Гиппократ и Диоскорид упоминали в своих медицинских трактатах об его удивительных лечебных свойствах.

Magda

Well-known member
Дамы и господа :), кто разбирался. Помимо ощелачивающего лимона, так же ощелачивает сок красной , черной смородины, малины. Правильно?
Встречала в инете, что нельзя ни в коем случае добавлять сахар, иначе получаем обратный эффект. Чем это обосновывается?

Другое дело,где купить тест-полоски для определения РН?Что-то не нахожу я,а хочется циферки,данные.
Для определения PH крови?

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, 1 ст.л. сиропа корня солодки развести в 1 стакане теплой воды, выпить натощак. Потом ничего не есть.
После приема солодки через 1,5 часа 1 ст.л. Энтеросгеля (в тубе который) запивают 1 стаканом воды. Принимать пищу можно через 1,5-2 ч. Продолжать пока не закончится энтеросгель. Его с горкой не надо в ложке, желательно чтоб дней на 15-18 хватило
В течении дня пить много воды для разжижения слизи и желательно воду с имбирем, медом и лимоном.

Я чередую солодки с маслом апельсина вивасановским. Просто масло с мая по сентябрь нельзя тк оно фототоксично. Ну а по деньгам масло гораздо бюджетнее. Насколько я знаю, энтеросгеля в Минске нет сейчас, я заказала в Москве, а стоил он рублей 35. Может появится

Сверху