Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Watch and wait

Well-known member
Mahima, я пью таблетки,на уколы не решилась. Расскажу,помогло или нет. Но ,насколько я помню,В12 вырабатывается в кишечнике,поэтому ,если последний ленивый),то и пенять на него.

Келдыш

Active member
Прочитала про В12, что он теряет свои свойства в ЖКТ, поэтому его необходимо принимать в форме инъекций или подъязычных таблеток.
у меня подружка сдавала анализы, она 6 лет строгая веганка! В день сдачи, утром забыли и выпила таблеточку натощак, перед сдачей анализа, анализ показал превышение В12

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я начинаю с 1 капли 2 раза в день и потом добавляю по капле ежедневно, пока не дойду до 40.
а потом на снижение?

Прочитала про В12, что он теряет свои свойства в ЖКТ, поэтому его необходимо принимать в форме инъекций или подъязычных таблеток.
я вот этот с айхерба заказываю.
Самая усвояемая форма и дозировка выгодная. Я принимаю через день.

С этим В12 не так всё просто))) Причины его нехватки не только в мясе. А так же, из-за наличия паразитов в кишечнике, и в повышенном гомоцистеине (который корректируется фолиевой кислотой)

IrishN

Active member
Девы, а как Вы определяете, что у Вас нехватка каких-либо витаминов? и если определяете, то что заставило задуматься над этим? или просто так? Про способ DSimona почитала, интересно, как у остальных. В12, как показала темка, очень популярен оказался, может, и мне надо, а я не в курсе.
По моей спине: вишу на турнике и лежу на аппликаторе Кузнецова - чувствую себя лучше.

Mahima

переименовалась:)
А фолиевую кислоту в виде кислоты лучше не принимать, потому что она вредит. Надо какую-то специальную формулу брать - забыла название.
И да, в12 может не вырабатываться из-за проблем с кишечником - воспаление, проницаемость стенок, дисбактериоз.

Goldenflow

Well-known member
IrishN, я для спины хочу купить коврик Ляпко
пока что разжилась только роликом, на коврик все никак не отжалею

IrishN

Active member
IrishN, я для спины хочу купить коврик Ляпко
пока что разжилась только роликом, на коврик все никак не отжалею

IrishN, аппликатор кузнецова это вещь!!
Пошла гуглить, все же у меня коврик Ляпко :) видимо, остеопат мне либо, либо рекомендовал, а у меня в мозгу Кузнецова отложился

Magda

Well-known member
А где вы берете список ощелачивающих продуктов?
В интернете противоположные мнения совсем встречаются.

Skimen

Active member

Watch and wait

Well-known member
а потом на снижение?
нет,снижаю только с ядами,а тут просто бросаю.

Девы, а как Вы определяете, что у Вас нехватка каких-либо витаминов?
делаю анализ крови,как понять что проверять не знаю...пальцем в небо)

А где вы берете список ощелачивающих продуктов?
В интернете противоположные мнения совсем встречаются.
в общем и целом списки совпадают,я как-то сравнивала,отличия незначительные.
Есть кроме Уокера и Поупа,таблица Л.Даниленко, они незначительно отличаются.

Другое дело,где купить тест-полоски для определения РН?Что-то не нахожу я,а хочется циферки,данные.

удивило молоко
ранее я его считала окисляющим
его ощелачивающие свойства у меня тоже вызывают недоумение.
Они либо мизерные(а не такие как в таблице У и П),либо вообще отсутствуют.
К цельному молоку у меня негативное отношение.
https://www.obozrevatel.com/ukr//Диета и фитнес

Молоко вредно для здоровья: 12 жутких фактов

02 марта 2016, 10:04167
Молоко, которое ранее считалось полезным продуктом, на самом деле может сильно навредить здоровью.
К такому выводу пришли ученые из Швеции, передает "Лайфхакер".
В ходе исследования оказалось, что среди женщин, которые пили три стакана молока в день и больше, смертность была в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана в день.
Попутно был разрушен и один из самых распространённых мифов: те, кто пьёт много молока, не могут похвастаться здоровыми костями. Напротив, учёные пришли к выводу, что любители молока чаще получают переломы, особенно переломы бедра.
С другой стороны, употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, помогло значительно снизить смертность и количество переломов костей на 10–15%. Исследователи акцентируют внимание на вреде D-галактозы, которая провоцирует воспалительные процессы. Больше всего D-галактозы содержится именно в молоке, а в сыре или йогурте её намного меньше.

1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление молочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.
2. Учёные также выяснили, что употребление молока повышает риск развития рака яичников у женщин.
3. Белок, который содержится в молоке коровы, может провоцировать диабет первого типа из-за молекулярной мимикрии. Это явление, в ходе которого отдельные белки обладают сходством с белками тканей человека. Из-за этого организм может вырабатывать антитела к собственным тканям. Мимикрия не причина, а триггер, который запускает развитие заболевания.
4. Во всех странах, где население употребляет много молока, повышены показатели распространённости рассеянного склероза.
5. Многочисленные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок повышает уровень ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста 1). Доказано, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток.
6. Другие исследования, проведённые на людях, показали, что молочные продукты повышают уровень холестерина. А вот эксперимент, проведённый на животных, доказал, что они провоцируют и развитие атеросклероза.
7. Экспериментальное исследование, проведённое на животных, показало: белок казеин, содержащийся в молоке, провоцирует развитие рака, вызванного канцерогенами.
8. Проблемы с кожей и акне связывают с употреблением молока в больших количествах.
9. D-галактоза провоцирует воспалительные процессы и ускоряет старение всего организма.
10. Запоры и ушные инфекции также связывают с употреблением молочных продуктов.
11. Молоко является одним из самых распространённых аллергенов в мире.
12. Большинство людей не могут адекватно усваивать молоко из-за непереносимости лактозы.
При этом, вышеперечисленные факты не касаются кисломолочных продуктов.

Afina

Active member
Watch and wait, поддержу про молочку, ребенок 4.5года убрали глютен, казеин, лактозу , сахар, географический язык ушел, структура языка ровная, по утрам без налета, это еще без препаратов для кишечника. Раньше было вздутие живота после еды, сейчас нет.

Magda

Well-known member
Что тогда понимается под
1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление молочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.
Цельное молоко, а еще?

Келдыш

Active member
12. Большинство людей не могут адекватно усваивать молоко из-за непереносимости лактозы.
странно, лактоза никуда не исчезает, а еще в молочке казеин! Во всей молочке!!!
Человеку рога не нужны, поэтому в его ЖКТ этот фермент отсутствует, и казеин расщепиться не может. На самом деле казеин в молоке – это клей. Он используется в деревообрабатывающей и лакокрасочной промышленности. Человеку же он может намертво закупорить все сосуды и капилляры
В борьбе за выживание организм бросает все силы на нейтрализацию «врага». Казеин атакуют бактерии и грибки, перерабатывая его в шлаки и токсины, которые частично выводятся из организма, частично – оседают в печени, почках и т.д.

Самый известный миф о молоке - богатое содержание в нем кальция. На самом деле, весь кальций, поступающий с молоком, расходуется на борьбу с казеином. Молочный белок увеличивает кислотность в желудке. Для того, чтобы нейтрализовать этот процесс, создается щелочная среда самым простым способом - расходом кальция. При регулярном употреблении молока, организм использует кальций из костей. Таким образом, питье молока не укрепляет, а разрушает кости.

Между тем, давно существуют научные исследования, доказывающие вред молока. Самыми фундаментальными работами на эту тему являются книги Роберта Коэна «Смертельный яд» и Марии Роллингер «Лучше без молока». В них собраны результаты исследований сотен ученых.

Почему мы так мало знаем об этом? Ответ прост. Это нельзя продать. В то время, как молочно-мясные корпорации вкладывают миллионы долларов в рекламу своей продукции.

Женщина дождя

Well-known member
Другое дело,где купить тест-полоски для определения РН?Что-то не нахожу я,а хочется циферки,данны
В аптеках и магазинах с учебными пособиями я так и не нашла - поэтому тупо загуглила в инете - купить лакумусовые бумажки - вывалило кучу ссылок, позвонила по первому попавшемуся телефону и купила эти полосочки.

Сверху