ой, что-то вы превышаете значение нашей "гимназии"...я там училась 9 лет...сначала было обычной школой, а потом просто присвоили ранг гимназии...а учителя то те же остались...мне там не нравилось...ничего не объясняли, но очень много требовали...перейдя в 10-й класс в 162 школу в физмат поняла, что не знаю и 20% от того, что знают мои одноклассники(имея аттестат об окончании гимназии...)...все зависит не от школы, а от учитилей...в гимназии уроки делала целыми днями, постоянно что-то учила и получила аттестат 5,4(по 10-бальной)и 0 знаний...т.к. все было просто заучено, а поимания никакого...а вот в 162 домашку изредка делала, но там учителя за нас душой болели и все по 10 раз объясняли, если не понятно, и помогали с заданиями тем, кто ходил на курсы или к репетитору, и не было тупого выставления 0-й в дневник "для профилактики", если что-то забыл или плохо себя вел на уроке...какое-то отношение человеческое было...в итоге аттестать 8,39 и знаний целая башка...так что не школу надо выбирать, а учителя...мы решили, что малышка пойдет в 141 сначала (близко от дома), а потом будет видно...
а мы на очередь в садик стали...будем в 405 ходить =)))