согласнаСтранно слышать, что если припрет изучить английский, то любой подросток это сделает за 2 года то отличного уровня.
язык выучить невозможно полностью
и с чего это ему припрет? решит поступать в вуз в европе?
2 года это ни о чем
согласнаСтранно слышать, что если припрет изучить английский, то любой подросток это сделает за 2 года то отличного уровня.
+1. Да и в принципе, честно говоря, это можно отнести даже к любому возрасту и к любому виду деятельности, который заставляет работать мозгШкольные годы это отличное время впитывать новую информацию. Английски, немецкий-что угодно. Безумно жалко терять эти годы, когда и время есть, и голова юна и свежа.
хм...печаль-то какая...за 9 лет изучения в школе достичь только А1...К окончанию XI
класса учащиеся достигают допорогового уровня владения иностранным
языком (А1 по общеевропейской шкале).
Покажешь, где про вредительство? Я писала про неэффективность и бессмысленность, на мой взгляд? для основной маcсы потребителей сей услуги. При этом ты вполне разделяешь такую точку зрения про неэффективность курсов, нанимая для детей репетитора, а никак не отправляя их на курсы.-это вредительство
Ну вот честно, если бы изначально было сказано, что для детей это хобби, мне было бы гораздо понятнее. Это вполне себе аргумент.Если можно так сказать, хобби.
Мы наверное о разных advanced говорим. Для меня это уровень, когда человеку всё равно на каком языке говорить и на какую тему, т.е. фактически уровень переводчика. Сомневаюсь, что в средней школе у вас почти весь класс так разговаривал. Я, например, тоже могу литературу на английском читать несложную художественную или по работе, с заказчиком поговорить, но это далеко не advanced.
Покажешь, где про вредительство? Я писала про неэффективность ти бессмысленность, на мой взгляд для основной масы потребителей сей услуги.
Красивые слова, но много ли детей выносят это после многолетних курсов? Тут писали про чтение книг и просмотр фильмов на английском. Вот честно, единицы же это делают.всесторонне развитие, расширение кругозора-это бессмысленность?
При этом ты вполне разделяешь такую точку зрения про неэффективность курсов, нанимая для детей репетитора, а никак не отправляя их на курсы.
ну так хобби.но репетитора по роботехнике не нанимаем
дочка сейчас с 7 класса
Красивые слова, но много ли детей выносят это после многолетних курсов? Тут писали про чтение книг и просмотр фильмов на английском. Вот честно, единицы же это делают.
ну так хобби.
Влада, это куда то совершенно в другую степь для меня. ВООБЩЕ. Я подустала, если честно. Извини.
В средней школе я училась в частной гимназии.
Эко-элС этого и надо было начинать )) интересно, что за гимназия?
Ну да, для нас это так. С другой стороны - я очень часто слышу мнение, что детей отправляют на языковые курсы, потому что не надеются на этом вопросе на школу вот просто от слова совсем. И, таким образом, преследуют сразу 2 цели - все же дать ребенку знания по иностранному языку + расчет на то, что благодаря курсам, у ребенка будут более высокие оценки в школе.Покажешь, где про вредительство? Я писала про неэффективность и бессмысленность, на мой взгляд? для основной маcсы потребителей сей услуги. При этом ты вполне разделяешь такую точку зрения про неэффективность курсов, нанимая для детей репетитора, а никак не отправляя их на курсы.
Курсы как хобби и развлечение - вполне себе. А эффективность появляется только, когда у ребенка (не у мамы) возникает личная заинтересованность в процессе и результате.
Ну вот честно, если бы изначально было сказано, что для детей это хобби, мне было бы гораздо понятнее. Это вполне себе аргумент.)
Но почему с этого нужно начинать?