От бесконечных курсов для школьников.вы отрицаете пользу от курсов
понятия не имею.У нас все ВУЗы способны на это?
Но и про курсы я этого не знаю. Особенно про школьные.
От бесконечных курсов для школьников.вы отрицаете пользу от курсов
понятия не имею.У нас все ВУЗы способны на это?
рискую вызвать недовольство масси все очень комплексуют по этому поводу.
Я бы с удовольствием поучаствовала в формировании спроса. Но не очень понимаю какНо их развитие невозможно без СПРОСА.
По математике видно развитие. По остальным вопросам нет.
Ну вот я пока тоже не сформировала мнение. Но да, ситуация когда гимназисты имеют 5 уроков языка в неделю с хорошим учителем, как говорит одна мама с которой я разговорилась, в типа топовой гимназии, и при этом массовое хождение еще и на курсы 2 раза в неделю меня сильно удивила. Это да.Но и про курсы я этого не знаю. Особенно про школьные.
Без обиди все очень комплексуют по этому поводу.
я о том же, польза от любых занятий будет, и если есть время, возможности, желание, можно учить хоть с года, хоть с трех, хоть с шести. Просто для обычного среднего школьника достаточно 4-5 последних лет в школе для того, чтобы выучить язык с нуля до очень приличного уровня.потратить с пользой время на язык. Мне казалось что очевидно что я это имею в виду. А то цепляние к словам получается.
Изучение языка конечно тренирует память. Особенно когда язык остается в памяти.
только "момент" растянется лет на 5.И язык в качестве дополнения к основным знаниям учится в любой нужный момент.
фишка в том, что изучение языка - бесконечный процесс в любом возрасте.От бесконечных курсов для школьников.
За 5 одному не справиться, тут помощник нужен: homo sapiens. (C)только "момент" растянется лет на 5.
Получается есть спрос на бесконечные курсы английского параллельно школе с 1 по 11 класс, и нет спроса на параллельную химию и физику с 7 по 11 класс.
Есть спрос на закрытие дырок в виде подготовки к ЦТ. Почему так??? Не могу понять.
.
Не соглашусь, просто из опыта. Репетировать взрослых гораздо сложнее, им тяжелее дается язык, фонетика так еще хуже.В языковой среде да. В двуязычной семье да. На курсах ни разу.
Это все просто достигается школьной программой + курсами на 1-2 года в возрасте, когда есть потребность у самого обучающегося (мозги созрели). А не у его мамы. При том они легко догоняют и перегоняют многих из тех, кто годами ходил на курсы. Даже тут есть свежий пример.Можно читать книги, смотреть фильмы. Понимать, о чем идет речь на зарубежных сайтах. Чувствовать себя уверенно на отдыхе.
Весьма небольшой процент детей делают это, те пресловутые 10-15% из всех обучающихся. Вот им, согласна, есть смысл ходить.Можно читать книги, смотреть фильмы.
При том, как показывает опыт, совершенно независимо от начальной базы вообще.а попав в языковую среду, уже через год-два они выравниваются с носителями.
с пятого примерно логично и выходит - адвансед к 10-му.
А с первого зачем, я не совсем понимаю.
дети-да! но не взрослыеПри том, как показывает опыт, совершенно независимо от начальной базы вообще.
Бубс, а сколько лет Вашему сыну? и в каком возрасте начал изучать немецкий? тоже - на курсах или репетитор?
спасибо!
Еще немного и я начну думать, что у меня и моих знакомых были суперспособности, так как мне не составило никакого мегатруда выучить английский с нуля до advanced в средней школе за 5 лет, при этом хорошая учеба была только последние 2 года.
простите, но вы просто не понимаете, о чем говорите.Это все просто достигается школьной программой + курсами на 1-2 года в возрасте, когда есть потребность у самого обучающегося (мозги созрели)
Это все просто достигается школьной программой + курсами на 1-2 года в возрасте, когда есть потребность у самого обучающегося (мозги созрели). А не у его мамы. При том они легко догоняют и перегоняют многих из тех, кто годами ходил на курсы. Даже тут есть свежий пример.)
Наверное, вы рассматриваете изучение иностранного языка, имея в виду достижение некоего конкретного уровня, который нужен для определенной цели - например, использование в профессиональной деятельности, достижение уровня, который позволит учиться в зарубежном ВУЗе и т.д. А мне близок другой подход - когда изучение языка есть процесс. Если можно так сказать, хобби. Ну кто-то в теннис играет, кто-то крестиком вышивает, кто-то английский изучает. Да, согласна, без этого можно обойтись. Но, с другой стороны - почему бы и нет? Даже взрослые люди, неплохо знающие язык, иногда ходят на какие-нибудь курсы просто для того, чтобы поддерживать свои знания, общаться и т.д. Ведь, на самом деле, изучение языка - процесс бесконечныйЭто все просто достигается школьной программой + курсами на 1-2 года в возрасте, когда есть потребность у самого обучающегося (мозги созрели). А не у его мамы. При том они легко догоняют и перегоняют многих из тех, кто годами ходил на курсы. Даже тут есть свежий пример. )