что-то у них на сайте все так расплывчато, не пойми что. после просмотра сайта больше вопросов, чем ответов. ну и отзывы интересны, даНаберите его в поисковике и сразу на сайт зайдете
сейчас не учат "правила чтения". сейчас запоминают написание слов. то есть каждое слово вначале читаете вы, ребенок смотрит на слово. потом читает он. потом он запоминает как это слово выглядит. а потом, видя знакомое слово, он "вспоминает" как его читать.А я именно как правильно не расскажу ей,сама же читаю правильно интуитивно (видимо все-таки правила отложились). Пока читает по транскрипции. Как вы решали этот вопрос или он постепенно вводится на уроках?
Сначала запоминают слова целиком, потом постепенно должны вводиться правила чтения. Но мне, честно говоря, этих правил чтения очень не хватает - видать, запоминание слов целиком хорошо для визуалов, а моей дается тяжело.Как вы решали этот вопрос или он постепенно вводится на уроках?
Последнюю главу не прошли. Остальное все.какой объем прошли за год?
у меня дочка в 9 классе. английский с 1 класса по полной программе. Они правила чтения не учили. Читали сначала запоминая, а потом - по наитию.Сначала запоминают слова целиком, потом постепенно должны вводиться правила чтения. Но мне, честно говоря, этих правил чтения очень не хватает - видать, запоминание слов целиком хорошо для визуалов, а моей дается тяжело.
Честно говоря, слабо верю я в наитие. Да и знание правил тоже не спасет - все равно чтение всех новых слов в английском языке нужно проверять по транскрипции в словаре, потому что сюрпризы бывают самые неожиданные - без этого ошибаются и учителя, и профессиональные переводчики.Читали сначала запоминая, а потом - по наитию.
это для тех, кто уже хорошо пишет, что про мою пока не скажешь. Им дают прописывать слова, но этого не хватает. Учим дополнительно дома по карточкам - приходится придумывать разные интересные задания, игры, призы-наклейки и т.п. Для меня при моем полном отсутствии пед. способностей это очень нелегко.а вот "через руки" очень хорошо заходит.
У меня словарик с транскрипциями через всю школу прошел. ...а сейчас дочка пошла на курсы, так там сказали, что словарик будут вести без транскрипции...просто слово-перевод, непонятно, почему так.Катя_Катина, у нас давали учителя параллельно с MB правила чтения, ибо потом это проблема. Помню писали, и карточками, и диктантами, и словами, и найти, и двухсторонные -) Постепенно учили правила типа открытый-закрытый слог и т.д. Но очень давно.
А словаря у вас разве нет с транскрипциями? У дочки вели с 5 класса.
глупая идея. имхо Будут слова заучивать наугад, потом это исправить очень сложнотак там сказали, что словарик будут вести без транскрипции...просто слово-перевод, непонятно, почему так.