Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_ice_

Счастье внутри (с)
А кто-нибудь знает о Детском Английском клубе Global Child? как там преподавание? и вообще что за он?

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
_ice_,меня вот тоже этот вопрос интересует....все мимо проезжаю и любопытствую, что же там)

_ice_

Счастье внутри (с)
Наберите его в поисковике и сразу на сайт зайдете
что-то у них на сайте все так расплывчато, не пойми что. после просмотра сайта больше вопросов, чем ответов. ну и отзывы интересны, да

Vidana

Мамака
_ice_,в темке про развивающие центры отзыв был, пару страниц назад отлистайте.
Но мне кажется цена не оправдывает занятия, тем более, что половина на русском.
Но там конечно и другие форматы есть, но это так сказать самый распространенный.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23932&page=40

Вот кстати сегодня еще наткнулась просматривая тему:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8412&page=94&highlight=Global+child

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5667317#post5667317

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Подскажите пожалуйста, как вы дома, посещая курсы, готовитесь по языку(у меня дочка пошла). Учите ли слова каждый день, повторяете ли их каждый день,прописываете ли и т.д? Интересует, как лучше всего заниматься дома между занятиями в центре.

Вишенка

волшебница
Лучик, мы работаем по тому материалу, который дается на занятиях. Т.е. выполняем вместе д/з, повторяем буквы, учим написание слов, по дороге домой можем какие-либо конструкции повторять (но это просто и легко дается, для нас самая большая сложность - чтение, поэтому на него упор в занятиях). В идеале, заниматься языком нужно каждый день, хотя бы понемногу, тогда будет хороший результат. Это касается и детей, и взрослых.

Лучик

Well-known member
Вишенка, спасибо,я примерно к этому стала и приходить. У меня просто в гимназии англ. был каждый день, вот и получалось, что я его готовила каждый день, специально допольнительно не делала галочку "поучить сегодня англ", так как и так он был. А у дочки 2 раза в неделю и наблюдая за ней, прихожу к выводу, что надо самим как-то организовываться, каждый день его повторять.

А что-нибудь еще кроме пособия используете?
МНе в детстве очень нравилось учить самой новые слова из разных детских словарей с рисунками. Нике вчера показала, загорелась тоже.

И вот с чтением тоже непонятно. Ей уже хочется читать,но пока только буквы выучили. А я именно как правильно не расскажу ей,сама же читаю правильно интуитивно (видимо все-таки правила отложились). Пока читает по транскрипции. Как вы решали этот вопрос или он постепенно вводится на уроках?

Катя_Катина

Well-known member
А я именно как правильно не расскажу ей,сама же читаю правильно интуитивно (видимо все-таки правила отложились). Пока читает по транскрипции. Как вы решали этот вопрос или он постепенно вводится на уроках?
сейчас не учат "правила чтения". сейчас запоминают написание слов. то есть каждое слово вначале читаете вы, ребенок смотрит на слово. потом читает он. потом он запоминает как это слово выглядит. а потом, видя знакомое слово, он "вспоминает" как его читать.

Вишенка

волшебница
Как вы решали этот вопрос или он постепенно вводится на уроках?
Сначала запоминают слова целиком, потом постепенно должны вводиться правила чтения. Но мне, честно говоря, этих правил чтения очень не хватает - видать, запоминание слов целиком хорошо для визуалов, а моей дается тяжело.

Караул

уплыла
Просто удовлетворить интерес -) У кого на факультативе в 1 классе занимались по Magic box 2 раза в неделю по 35-45 минут, какой объем прошли за год? То есть весь учебник или половина на след. класс или?

Катя_Катина

Well-known member
Сначала запоминают слова целиком, потом постепенно должны вводиться правила чтения. Но мне, честно говоря, этих правил чтения очень не хватает - видать, запоминание слов целиком хорошо для визуалов, а моей дается тяжело.
у меня дочка в 9 классе. английский с 1 класса по полной программе. Они правила чтения не учили. Читали сначала запоминая, а потом - по наитию.
а дочке может лучше записывать слова? я тоже нифига не визуал. а вот "через руки" очень хорошо заходит.

Караул

уплыла
Катя_Катина, у нас давали учителя параллельно с MB правила чтения, ибо потом это проблема. Помню писали, и карточками, и диктантами, и словами, и найти, и двухсторонные -) Постепенно учили правила типа открытый-закрытый слог и т.д. Но очень давно.
А словаря у вас разве нет с транскрипциями? У дочки вели с 5 класса.

Вишенка

волшебница
Читали сначала запоминая, а потом - по наитию.
Честно говоря, слабо верю я в наитие. Да и знание правил тоже не спасет - все равно чтение всех новых слов в английском языке нужно проверять по транскрипции в словаре, потому что сюрпризы бывают самые неожиданные - без этого ошибаются и учителя, и профессиональные переводчики.
Мне для зубрежки слов и фраз очень нравится программка Lingvo Tutor, она идет как приложение к электронному словарю Lingvo. Вот хочу дочку научить ей пользоваться, но для начала нужно будет клавиатуру выучить :)
а вот "через руки" очень хорошо заходит.
это для тех, кто уже хорошо пишет, что про мою пока не скажешь. Им дают прописывать слова, но этого не хватает. Учим дополнительно дома по карточкам - приходится придумывать разные интересные задания, игры, призы-наклейки и т.п. Для меня при моем полном отсутствии пед. способностей это очень нелегко.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Катя_Катина, у нас давали учителя параллельно с MB правила чтения, ибо потом это проблема. Помню писали, и карточками, и диктантами, и словами, и найти, и двухсторонные -) Постепенно учили правила типа открытый-закрытый слог и т.д. Но очень давно.
А словаря у вас разве нет с транскрипциями? У дочки вели с 5 класса.
У меня словарик с транскрипциями через всю школу прошел. ...а сейчас дочка пошла на курсы, так там сказали, что словарик будут вести без транскрипции...просто слово-перевод, непонятно, почему так.

Вишенка

волшебница
так там сказали, что словарик будут вести без транскрипции...просто слово-перевод, непонятно, почему так.
глупая идея. имхо Будут слова заучивать наугад, потом это исправить очень сложно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху